晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
市房地资源局:具体细则尚未出台 限制外资购房未试点
2006年10月14日 03:01
[我要留言]

  针对部分区县房地产交易中心停办境外人士购买第二套商品住宅以及非居住用房交易过户一事,上海市房地资源管理局有关人士昨天向记者表示,本市关于限制外资购房的实施细则仍在研究制订,尚未正式出台。截至目前,无论是市房地资源局还是市房地产交易中心,都没有下发过限制外资购房的相关文件,因此也不存在部分区县房地产交易中心进行政策试点的说法。

  各区县“叫停”步调不一

  昨天,记者以购房人身份致电各区县房地产交易中心咨询窗口,浦东、徐汇、闵行、静安等区县纷纷表示已经接到上级的通知,停止办理境外人士购买第二套商品住宅以及非居住用房的过户手续。徐汇区房地产交易中心负责接待咨询的人士表示,前天晚上,交易中心已经收到了上级的通知,要求暂停办理境外人士购买第二套商品住房以及非居住用房的过户手续,目前徐汇区已经暂停了相关业务。

  但在虹口、卢湾等区县房地产交易中心却有另外一种说法:目前还没有接到上级的文件或通知,因此还能正常办理。

  交易细则有待出台

  “我们也要到相关区县房地产交易中心了解一下情况。”市房地产交易中心负责人对此也不知情。他表示,对于限制外资购房,上海严格贯彻执行建设部等六部委的《关于规范房地产市场外资准入和管理的意见》。只有在中国境内设立分支、代表机构的境外机构和在境内工作、学习超过1年的境外个人才可以购买符合实际需要的自用、自住商品房。至于境外人士允许购房的数量等具体问题,则有待上海地方限制外资购房的操作细则出台。

  “上海交易细则很可能在未来几天内公布,3个月的过渡期后,停办是很正常的。”中原地产有关人士分析表示,意见下发后,市场一直处于比较微妙的状态,一方面,很多境外人士加快了交易速度;另一方面,市场一直在等待上海方面关闭交易闸门。

选稿:wuchen 来源:新闻晨报 作者:林劲榆 丁利民
相关新闻|news
·外资购房套上"紧箍咒" 沪外籍投资者期赶搭末班车  2006年7月25日 09:14
·外资购房或将实名制 有入住年限自住等限制  2006年7月18日 00:11
·传闻三区先行限外购房 房交中心婉转否定  2006年10月13日 19:42
·百姓买房心理价位是多少? 附:看房展小提示  2006年10月3日 13:24
·单价万元以下楼盘吸引人 假日楼市买房人目标明确  2006年10月3日 13:24

  • 上海闷热早雾天近期将持续
  • 豪华超标电动车禁止行驶
  • 结婚热带动礼闲置物品转让
  • 沪萨列车上座率超过95%
  • 申城市区降尘量明显下降
  • 沪乳制品抽检全部合格

  • 顶级私人物品展揭秘
  • 黑夜撞车一死两伤 亿万富翁找人顶罪换掉血衣
  • 自称被拍裸照遭人敲诈 女子转嫁危机骗公司钱
  • 国内首个女富豪榜揭晓 53位"款姐"身家千亿
  • 卡通作门号床位涂彩色 细枝末节显特奥关怀
  • 配合上海站架空线入地 4条公交线临时调整走向
  • 艺术家借偶像炒作? 天娱不和超女纪念碑打官司

  • 特警侠骨仁心传圣火
  • 童言无忌循广告问避孕 地铁将会慎重引进广告
  • 为吸引优质留学生 复旦100万奖金奖励"洋学生"
  • 沪萨列车上座率超过95% 一半以上为赴藏游客
  • 跟风上私塾没必要 开发古文潜质应有的放矢
  • 佳能S1相机检测出问题 超出保修期也可免费修
  • 30万保姆入"综保"者不到1% 行业协会欲"破冰"




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像