晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
顾客遗失钱包请求广播寻找 超市"失声"引来非议
2006年10月14日 03:38
[我要留言]

  “今天早上在欧尚超市长阳店里不小心丢了钱包,当我征询服务台,能不能帮忙广播找下钱包时,却遭对方拒绝。”昨天,刚丢钱包的汤小姐向记者反映了自己的遭遇。

  昨天早上,汤小姐在欧尚超市长阳店购物时,不慎丢失了自己的钱包。她估计,当她意识到时离丢失钱包可能只有10分钟,因此,她立即找到了超市服务台,要求对方帮忙广播寻找钱包。但是,“超市没给我任何理由,只以‘就是不能广播’的说法,拒绝了我的请求。”汤小姐告诉记者,原本认为丢钱包的时间不长,及早广播兴许有可能寻找回来,结果,超市只让她登记了联系方法和钱包样式,并称找到后会通知她的,最后,汤小姐只能无奈回家。

  汤小姐对于超市的做法感到不满,她认为超市应当为顾客着想,既然顾客有要求,至少该表示一下关心。对此,该超市当天的值班经理蒋小姐表示,公司有规定,类似钱包之类的敏感物品是不广播的。“这样做(进行广播)
效果比较微弱,捡到的人好心的话应该会拿到服务台。”蒋小姐表示,虽然未接受汤小姐的广播要求,但超市的广播每隔半小时都会提醒消费者注意钱包等事宜。“只有寻人启事等,我们才会进行广播”。

  超市广播寻物只是举手之劳,为何这家超市会有如此规定?对此,其它超市又是如何应对?对此,家乐福超市的工作人员表示,虽然家乐福没有不能广播寻找钱包的规定,但他觉得欧尚超市此举也是对顾客安全的考虑。如果钱包失窃,那么广播寻找会提醒小偷尽快转移赃物,如果是顾客不慎遗失,万一碰到不好的顾客捡到也会藏匿起来。顾客遇到这种情况,应该尽快与超市保安联系帮忙寻找。当然,广播与否还要看实际情况,对于超市来说,应该尽量为顾客着想。

  对此,也有超市有不同的做法。记者以顾客身份致电沃尔玛超市,表示自己钱包遗失需要广播寻找时,对方立即答应了记者的要求。之后,记者表明身份采访该店工作人员时,对方表示,这样的事情超市以前也发生过,只要顾客说得出钱包的特征,作为服务性行业,帮忙广播寻找当然是可行的。

选稿:wuchen 来源:新闻晨报 作者:陈文
相关新闻|news
·黄金周连锁超市销售18亿元  2006年10月9日 03:43
·花季少女偷走女老板钱包 女贼被判拘役2个月  2006年10月10日 13:18
·报复老板花季少女偷钱包  2006年10月10日 02:48
·跳江救人丢钱包 救人者一家三口险些无钱返乡  2006年10月10日 01:49
·来沪丢钱包举目无亲幸遇热心的哥 湘女来电谢恩  2006年9月29日 13:03
·多数受邀市民烦恼钱包超负 同事组团拼单份子钱  2006年9月28日 22:27

  • 沪近阶段天气仍将暖意浓浓
  • 冬季沪藏游实行"大拼团"
  • 世纪大道站月底"重启"
  • 周家渡码头15日谢客
  • 上海限制外资购房未试点
  • 98.4%幼儿家庭需育儿指导

  • 顶级私人物品展揭秘
  • 顶级私人物品展3天成交3.5亿 马奈名画五千万预订
  • 品牌特卖会引来过多捧场者 "血拼族"蜂拥现场饿晕
  • 出租车服务质量满意度调查出笼 "叫车难"是老顽症
  • 早教误区令人堪忧 沪上98.4%婴幼儿家庭需育儿指导
  • 老赖欠3704元还75公斤硬币 藐视法律"罚"付清点费
  • 秋风未起羊肉进价已先涨 多数火锅店坚持薄利多销

  • 特警侠骨仁心传圣火
  • 公交车"蜗行"拉客数车"会师" 5分钟乘客换了4趟车
  • 顾客遗失钱包请求广播寻找 欧尚超市"失声"引非议
  • "老板娘高跟鞋敲破员工头"续:市总工会已展开调查
  • 因产证打361起官司 万邦都市花园业主获赔1400万
  • 吴宗宪沪上耍"大嘴":明年与央视一定有新节目上马
  • Twins参加"舞林大会" 阿娇防走光阿sa忙赚"奶粉钱"




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像