晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
吴宗宪沪上耍" 大嘴":明年与央视定有新节目上马
2006年10月14日 03:38
[我要留言]

  昨天,来沪的吴宗宪斩钉截铁对记者表示:“明年,我一定会与央视有全新的节目。”尽管不愿透露具体的栏目名称,但吴宗宪似乎想表明:之前对其在央视“主持风格不符要求而被下岗”的猜测,是无稽之谈。

  “肯定”央视主持———

  明年一定会有全新节目

  从台湾地区来到大陆央视做主持人,吴宗宪身边的争议声从没有停止过,先是被质疑其一贯的“大嘴”风格能否与严肃的央视风范相匹配,而后则冒出了其担任的《中华情·情艺在线》节目被叫停。昨天,吴宗宪主动对节目停播作出解释:“事情很简单。当初答应做央视主持人,其实我并没有多少选择权,无论是不是因为我的参与,节目提高了收视率,这个栏目全年的广告早就卖出去了,收益是固定的,我再努力也没有用。但明年的节目如果挂上我的名字作为头牌,那价格肯定是2倍、3倍往上涨。原来的节目停下来的原因正是如此。”他透露,自己正与央视规划明年的计划,一定会有全新的节目“上马”。

  记者问及,在大陆做主持人是否会有“束手束脚”的感觉,吴宗宪却意外地表示:“我很轻松,因为可以不用费力想那么多高难度的话。”他解释说,所谓“高难度的话”是指有关“性和暴力”话题,这些在大陆被严格禁止,吴宗宪颇为自信地表示:“在内地做主持人,我从没犯过一次不该犯的错。”

  “否定”卖掉周董———

  我是被抛弃在太平洋的“燃烧筒”

  此番来沪,吴宗宪是为其在内地签约的首个艺人管维嘉“吆喝”新专辑《爱比雪更冷》,可大家更关注的,显然是他最得意的门生周杰伦。吴宗宪说,当年作为他助理的周董,突然提出想出唱片,他心中暗自嘀咕:你把话讲清楚就不错了。因此,吴宗宪故意刁难周董,让他回去写50首歌,如果自己能挑出10首就出专辑。结果,不过15天,周董就交出了作品,从第一首到第十首,直接灌录成了周董的第一张唱片,“他是个天才,我为什么要磨灭他?”

  可事后,台湾媒体曝出“吴宗宪高价‘卖掉’周杰伦”的新闻,让他很反感。他强调说“卖掉”一词不妥,“做经纪人是很悲惨的工作。那时我是那家公司唯一的老板,公司欠了1亿人民币的债务,我不偿还怎么办?这么做也是为了经营,没有办法。”随后,他打了个比方:“周杰伦就好比是太空飞船,我是燃烧筒,在他起飞时,我用力把他往上推,等他到了无重力状态,我就自动脱落,成为被抛弃在太平洋的‘燃烧筒’。”

  吴宗宪说:“关于这件事,我和周杰伦都没提及过,我们还是好朋友,每年我过生日,他总是会来我家帮我庆祝”。

选稿:wuchen 来源:新闻晨报 作者:高磊 实习生印成君

  • 上海闷热早雾天近期将持续
  • 豪华超标电动车禁止行驶
  • 结婚热带动礼闲置物品转让
  • 沪萨列车上座率超过95%
  • 申城市区降尘量明显下降
  • 沪乳制品抽检全部合格

  • 顶级私人物品展揭秘
  • 黑夜撞车一死两伤 亿万富翁找人顶罪换掉血衣
  • 自称被拍裸照遭人敲诈 女子转嫁危机骗公司钱
  • 国内首个女富豪榜揭晓 53位"款姐"身家千亿
  • 卡通作门号床位涂彩色 细枝末节显特奥关怀
  • 配合上海站架空线入地 4条公交线临时调整走向
  • 艺术家借偶像炒作? 天娱不和超女纪念碑打官司

  • 特警侠骨仁心传圣火
  • 童言无忌循广告问避孕 地铁将会慎重引进广告
  • 为吸引优质留学生 复旦100万奖金奖励"洋学生"
  • 沪萨列车上座率超过95% 一半以上为赴藏游客
  • 跟风上私塾没必要 开发古文潜质应有的放矢
  • 佳能S1相机检测出问题 超出保修期也可免费修
  • 30万保姆入"综保"者不到1% 行业协会欲"破冰"




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像