晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"朝九晚五"成群结队进出房间 邻居猜疑小区神秘客
2006年10月26日 02:51
[我要留言]

  一间居民住宅房,却不断有一群“神秘客”成群结队进出,且基本遵循“朝九晚五”的作息表。然而,房间的门口却没有挂任何牌子,平时也是紧闭大门,如此诡秘的行踪让邻居心怀忐忑。近日,普陀区世纪同乐小区某号32楼的一间房间,每天都有10多名行事诡秘的外人出现,而物业表示不方便调查。记者前往这间房间进行探秘,不想吃了“闭门羹”。

  每日进出陌生人

  住在普陀区世纪同乐小区的一位业主向记者反映,他所在的大楼3203房间相当“神秘”,每天上午8点半左右,都会有10多个人进入房间,然后房门便被关上,一整天不见人出来。晚上大概6点左右,里面的人再陆续出来,仍然是悄无声息,他们究竟在干什么?

  更让业主感到担忧的是,这些“神秘人”行事似乎相当诡秘,“这里是住宅小区,若是群租的话,他们又不在里面过夜。”邻居对此表示不可理解,
这些人虽然住在隔壁,但是从不和邻居说话,有时见到有人在外走动立刻便将房门关上。此外,进出房间的人不仅多,而且面孔还经常会换,真让人搞不懂。

  受骚扰业主心不安

  如此“邻居”让业主感到担忧。住在33楼的周先生表示,自己家经常会被无辜骚扰,楼下有门禁,隔壁的人多,要进来都会按门禁,有时会按到他的家里。有时上楼后经常敲错门,而且态度比较恶劣,让人难以忍受。

  除了经常遭受“骚扰”,业主对小区安全问题更为担忧,“我们在小区买了房子,首先要保障安全。”几位业主表示,每天这么多陌生人进入该楼,会引发诸多安全隐患,一旦发生意外,究竟该由谁承担责任?同时,这间房子的人有时还会叫外卖,吃完后随手把饭盒扔到楼道,污染了环境。

  “神秘人”似经营公司

  在业主指引下,记者近日来到该小区找到这户人家,只见房门紧闭,里面听不到任何动静,记者试着敲了敲门,也没有人回应。隔壁业主介绍,这里的房子都是大户型,里面大概有100多平方米。

  一些业主怀疑,里面可能是一个公司在暗自经营。前不久,有人曾看到房间门口挂着一个“某某网络公司”的牌子,不过没几天就被摘了。一位业主还反映,前几天他还在电梯里遇见一个刚从那间房里出来的女孩,她自称在那里接受面试,觉得这家公司不正派就走了。按照这位女孩提供的房间电话,记者拨打多次,但一直无人接听。

  该小区物业表示,由于受到管理权限限制,物业不方便进入房间,他们将通过其他途径进行调查。如果发现情况属实,这间房在进行公司运营或者其他违法行为的话,物业将向有关部门反映,依法对其进行处理。
选稿:顾卓丹 来源:新闻晨报 作者:李晓明

  • 申城昨日回暖今日起降温
  • 浦东河道死鱼之谜被揭开
  • 沪拟立法完善妇女权益保障
  • 2000元以下碰擦毋须找交警
  • 华师大明年自主招生
  • 838条同名道路整治工作完成

  • 模特体验上海新郊区生活
  • 25日回暖26日起降温 申城近几日天气依旧湿冷
  • 周正毅再陷"诈骗"泥潭 "上海地产案"日前在香港开审
  • 关闸避咸潮致鱼缺氧死亡 调查揭开浦东死鱼之谜
  • "金九"未现"银十"基本破灭 沪新盘成交量保持低谷
  • 谁保这水塔记忆 弄堂老居民奔走呼吁"不要拆"[图]
  • 沪838条同名路从此泾渭分明 路名拒绝"黄金""钻石"

  • 刘亦菲海边纱裙性感亮相
  • 将高中考试习惯带入大学 大学新生患"做题强迫症"
  • "巫婆"迎宾吓坏幼童 麦当劳万圣节策划引争议
  • 宝洁:SK-II退货统一销毁 沪上商场未关闭退货门
  • "贼老大"手下每月工资800元 偷盗过千元额外有奖
  • "朝九晚五"成群结队进出房间 邻居猜疑小区神秘客
  • 超高货车拉断公交架空线 沿线4条线路电车运行瘫痪




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像