晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
餐饮博览会传出订餐吆喝 年夜饭预订风越刮越早
2006年10月28日 02:51
[我要留言]

  虽然距离猪年春节还有100多天,但正在光大会展中心举办的第三届上海国际餐饮博览会上,不少参展企业已开始吆喝预订年夜饭。上海餐饮行业协会有关人士提醒,消费者订年夜饭最好尽早确定菜单。

  在爱晚亭酒店的展位旁,记者看到挂出了一张“年夜饭预订中”的广告海报。该酒店工作人员告诉记者,在两天的开展时间内,现场已接到了五六笔预订年夜饭的订单。

  “包房已经订掉大半了,现在只有大厅还比较空”,两位服务小姐劝记者赶紧预订。孔家花园的工作人员表示,整个饭店的20多桌圆台面,在大年夜的第一档年夜饭时间(16点30分至19点)里,已大部分预订完。

  记者询问了近10家参展饭店,得到的回答都是年夜饭预订已经开始,展会现场就可接受预订。苏浙汇、美粤华大酒店等还表示,如果要预订最好还是到门店去,可以实地查看,挑选中意的位置。

  记者注意到
,虽然各大饭店都已开展年夜饭预订工作,但是具体的菜单、价格普遍未敲定,所以预订也仅是付定金、占个地方。几家饭店的的工作人员均表示,目前的预订只是将人数、餐桌位置、用餐时间等先确定下来,等具体菜单出来以后再通知顾客前去看菜选菜。据了解,沪上饭店对于年夜饭的处理类似婚宴,一般多为固定的几套不同档次、价格的套餐,但可按要求替换个别菜肴,因此所谓选菜其实是选套系,并非点菜。

  上海餐饮行业协会秘书长段福根表示,随着生活水平提高,吃年夜饭上酒店已成时尚,消费者怕晚了订不到好位置,使得年夜饭的预订风越刮越早,有些顾客甚至在吃完了上一顿年夜饭之后就把下一顿也预订好了。

  从11月开始,年夜饭预订高峰将到来,段福根提醒说,消费者订年夜饭最好尽早看到菜单,确定合适自己口味的菜肴。另外,希望饭店在大年夜晚上一张餐桌只接一笔生意,这样既可确保菜肴、服务水平,又可减轻厨师、服务人员的工作量,使宾主双方都过一个愉快的大年夜。

选稿:包晶晶 来源:新闻晨报 作者:王沁 殷正明

  • 地铁2号线世纪大道站明"开封"
  • 5公交线路28日调整
  • 周一入秋双休日再遇寒流
  • 社区看病减免挂号及诊疗费
  • 青年创业有机会拿到百万贷款
  • 公民入伍后本人及家属享优待

  • 寓教于乐儿博馆
  • 25日回暖26日起降温 申城近几日天气依旧湿冷
  • 周正毅再陷"诈骗"泥潭 "上海地产案"日前在香港开审
  • 关闸避咸潮致鱼缺氧死亡 调查揭开浦东死鱼之谜
  • "金九"未现"银十"基本破灭 沪新盘成交量保持低谷
  • 谁保这水塔记忆 弄堂老居民奔走呼吁"不要拆"[图]
  • 沪838条同名路从此泾渭分明 路名拒绝"黄金""钻石"

  • 模特体验上海新郊区生活
  • 将高中考试习惯带入大学 大学新生患"做题强迫症"
  • "巫婆"迎宾吓坏幼童 麦当劳万圣节策划引争议
  • 宝洁:SK-II退货统一销毁 沪上商场未关闭退货门
  • "贼老大"手下每月工资800元 偷盗过千元额外有奖
  • "朝九晚五"成群结队进出房间 邻居猜疑小区神秘客
  • 超高货车拉断公交架空线 沿线4条线路电车运行瘫痪




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像