晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
黄牛低价回收临时过境凭证 养路费征收所前公然兜售
2006年11月3日 02:52
[我要留言]

  “这里到处是兜售临时过境凭证的黄牛。”许先生昨天致电晨报热线,反映七莘路、顾戴路路口时常出没黄牛。

  许先生有一辆浙江牌照的私家车,多数时段在上海行驶。前天下午,他去七莘路上的上海市公路养路费闵行区征收稽查所缴费,车刚停下,几名黄牛便举着临时过境凭证走来,其中一人还倚在车窗上向他兜售。许先生表示不要,可黄牛继续纠缠。因为生意没做成,那些黄牛不停向许先生抛白眼,有的嘴里还骂骂咧咧。

  昨天下午,记者乘坐一辆上海牌照的轿车,停在上海市公路养路费闵行区征收稽查所门口的空地上。因为是上海牌照,站在门口的七八名黄牛没上前搭讪,而一有外地牌照的车辆停下,黄牛便轮番上前兜售。其中一名车主不愿购买,也遭遇白眼和谩骂。不过,记者注意到,有的车主显然不是首次向黄牛买凭证,他们往往边减速边召唤黄牛,甚至不说价钱便开始交易。短短5分钟内,17辆外地牌照的轿车有14辆向黄牛买了
临时过境凭证,其中3人购买后立即去征收稽查所办理环保标志。

  记者与一名黄牛聊了起来。这名黄牛的11月份临时过境凭证与上海市贷款道路建设车辆通行费专用收据一同出售,开价30元,多买可以还价。这名黄牛表示,外地牌照的车辆如长期在上海,可用临时过境凭证和道口通行费专用收据办理环保标志。她认为买临时过境凭证,比到所里付150元一个月的通行费合算。她透露,买临时过境凭证的车主,有的是车辆不符合环保规定,更多的是在沪逗留时间超过7天,或并非通过高速公路进入上海的。这名黄牛称,她手中的临时过境凭证和道口通行费专用收据主要是向出上海道口的外地车辆低价回收的,或向外地停车场上的车辆购买,当天出售的凭证因有效期长而最受买主欢迎。

  记者随后来到上海市公路养路费闵行区征收稽查所。按照规定,申领环保标志须出具临时过境凭证和进上海道口时领到的道口通行费专用收据。由于收据上没有车辆编号,向黄牛购买凭证的车主都顺利地领到了环保标志。“一旦买到假凭证,吃亏的将是贪图方便的车主。”上海市公路养路费征收办公室工作人员表示,黄牛的兜售行为严重扰乱了正常的工作秩序,将联合警方进行打击。

选稿:吴颖 来源:新闻晨报

  • 上海10月份气温异常偏高
  • 出租车服务质量悄然下降
  • 新米价格较去年下降两成
  • 保健品进补不当适得其反
  • 申城再招515名合同制消防员
  • 买家具别被"三假"蒙

  • 印度设计师华丽怪诞秀
  • 地铁车头辐射最强? 地铁运营公司:该说法荒谬
  • 市民揪出易初莲花问题多多 "坏壳蛋"外爬满蛆虫
  • 102万遗产惹妻子和公婆反目 歌手孔佳遗产案开庭
  • 男同胞已占整容大军10% 多数整容男欲成花样"仔仔"
  • 光棍节单身族当街大胆索抱 男女不论只为消除隔阂
  • 职业新郎沿街贴广告揽生意 开价不菲"仍供不应求"

  • 刘翔:娶了媳妇,生5个
  • 《收获》欺骗消费者案终审判决 法院驳回原告诉求
  • 黄牛低价回收临时过境凭证 养路费征收所前公然兜售
  • 手机免提后不能调节MP3音量 客服中心称是通病
  • 家长密授学农偷懒"绝招" "老师不在就不要猛干活"
  • 小区墙外惊现墓地 业主担心惹上晦气
  • 女性平均家务劳动少了36分钟




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像