晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
43条公交线试行换乘优惠 寻 "三大标志"识优惠车辆
2006年11月6日 02:58
[我要留言]

  本市43条公交线路今天起全面试行优惠换乘,而实际上从上月底至本月初,部分车辆已经安装并进行了相关设备调试,期间已经有4.8万人次的乘客享受到了换乘优惠。

  到昨天为止,实施优惠的43条公交线路的1200多辆空调车的相关设备已经全部调试完毕,今天开始将正式启动换乘优惠措施。运营方提醒乘客注意,要想得到换乘优惠,要认准43条线路的空调车,因为43条线路中还有普通车存在,而普通车是不能享受优惠换乘的。乘客可以通过车身及刷卡POS机上的三大标志去识别实施优惠的车辆。

  享受优惠注意看车窗文字提示

  实施优惠换乘的公交线路,车前门左侧窗上出现“本线空调车实施换乘优惠”的文字显示,车辆进站时乘客就能看到,同时在车厢内的刷卡POS机上,也有同样内容的文字告知,刷卡POS机小屏幕显示有红色“H”字母。

  对于乘客能享受到的实惠,据大众交通公交公司负责人举例分析,龙华地区居民数量不少,但当地少有直接可抵达外滩的公交车,如刘女士在龙华要乘坐公交车前往外滩,可在龙华乘坐41路或104路空调车到延安路换乘71路空调车到外滩,每天早晚来回乘坐需要付出8元车费,由于这三条线路都属于此次优惠换乘线路,刘女士今后每天上下班来回乘车可享受优惠,车资为7元,可比以前节省1元钱。

  自助验卡机查扣款详情

  乘客了解自己的交通卡是否得到了换乘优惠,可以注意刷卡时是否有“嘟嘟”两声,如果有即表明得到了优惠,并可注意刷卡机上显示的自己卡内的余额;此外,如果要了解卡内的详细信息,可以到地铁车站内设置的“自助式验卡机”上去查看,验卡机上可以显示卡内近10次刷卡交易地点和扣款数字。

  半年后换乘优惠将拓展

  记者近日接到不少读者电话提出———被列入优惠范围内的43条公交线路为何集中在延安路周围,而其他区域内的公交线路为何没有份?据有关方面解释,此次列入43条优惠范围内的公交线路,位置处于市区中心地段,每天的客运量达70多万人次。有关部门会根据此次优惠试行的效果情况,在半年后将换乘优惠逐步拓展到其他区域的公交线上。

  享受优惠三前提

  ●在43条公交线路的空调车范围内进行换乘;

  ●两次刷卡时间在90分钟内;

  ●必须刷同一张交通卡。即如果前一辆乘的是非空调车,或者乘的空调车不属于43条线路的范围,那么再换乘后一辆空调车就得不到优惠。
选稿:顾卓丹 来源:新闻晨报 作者:钟晖

  • 冷空气来袭申城今日降温8℃
  • "三大标志"识别优惠换乘公交
  • 上周住宅成交均价上涨一成多
  • "威金"百余病毒变种肆虐网络
  • 上班出车祸按工伤补偿
  • 三成女性弃喂乳埋下乳腺病患

  • 市长咨询会举行
  • 蒙眼交友女士遭遇"咸猪手" 黑暗中找感觉褒贬不一
  • 扎堆抱金猪热了孕中钟点工 陪聊解闷月嫂任务升级
  • 复旦学子表达偶像观 最重要素质:社会贡献
  • 拾卡人签错名照样刷卡成功 商家承担主要赔偿责任
  • 自我绑架勒索父母50万 亲生子自导闹剧伤透父母心
  • 同一人"遭遇"13起事故 闸北警方侦破系列"碰瓷"案

  • 格林伯格先生接受采访
  • 半夜钢琴"叮叮咚咚"响不停 一人练琴却扰邻里陪夜
  • 门禁"把关"提升"防御"级别 小区尝试"刷卡进门"
  • 晚托班选择你不容易 小学晚托班停办社会托班抢摊
  • "未来商店"三年后现申城 动动手指轻松逛遍超市
  • "人间蒸发"多日状告"上腾" 师洋博客讲"失踪"缘由
  • 秘密来沪拍广告本 周杰伦沪上享受 "一个人的精彩"




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像