晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
兵马俑复制品展在沪开展 秦俑展有望加入上海一日游
2006年11月9日 02:39
[我要留言]

  1∶1大小的兵马俑有60尊,以1/2同比缩小的“微缩版”兵马俑数量达到300余尊,“秦兵马俑”文化展昨天在龙华旅游城开展,这也是我国规模最大的秦兵马俑复制品展示。开展首日逾2000位市民与秦兵马俑复制品亲密接触。

  从昨天开始的五天内,70岁以上的老人能够享受到免费观展的特惠,不少老年观众纷纷前去观展。据文化展主办方有关人士介绍,主办方正和旅行社联系,希望将该展览作为上海一日游的景点之一,让更多的人能不出上海,就见识到秦兵马俑。第一个旅游团可能于本周五到现场观展,之后将根据具体情况,每天安排3-5个旅游团队。

  据了解,如果“兵马俑”被列入上海一日游项目,主办方将组织在周一至周五以旅行团安排为主,周末则尽量照顾散客。据了解,如果以后报名参观的人多的话,可能还会采取限流的措施。团队旅游的话一般每团50-60人左右,需要事先预约,然后再合理安排批次和客
流。现在计划一天安排三个团参观。而双休日主要留给买票参观的散客们。

  记者见闻

  氛围:在“秦兵马俑”文化展现场,昏暗的灯光令人感觉仿佛穿过了时光隧道。讲解员告诉记者,这是为了营造一种“地下军团”的神秘感。

  阵势:秦兵马俑兵阵再现了秦始皇的“排兵布阵”之道,南、北、西端各有一排面朝外站立的武士俑作为侧翼和后卫,中间由骑兵和步兵组成,而前三排都是骁勇善战的前锋精锐,个个手持强弓劲弩。

  表情:据介绍,这次展出的秦俑复制品呈现了其中的18种表情。将军俑显示出雄壮威武、势在必得之势;有的士兵俑若有所思,仿佛思念久别的亲人;有的士兵俑一看就是新兵,因为它满脸写着畏缩和胆怯;还有些官吏俑,从其一副喜形于色的表情,仿佛能猜出其升官不久。
选稿:顾卓丹 来源:新闻晨报 作者:林颖 徐运
相关新闻|news
·沪上可观"秦兵马俑" 秦兵马俑文化展在七宝展出  2006年9月4日 14:07
·快递"兵马俑"到手成了两半 快递公司会与消费者协商  2006年8月13日 01:50
·化石"兵马俑"亮相上海科技馆[组图]  2006年1月25日 18:48
·127件国宝化石抵沪 春节前后复原 化石出土时原貌  2005年12月4日 04:35
·预留拉环为雕塑钢结构定身 立体花坛"骨骼"成形   2006年7月21日 13:24

  • 暖阳拥抱申城周末冷空气再来
  • 膏方进补不随天气随节气
  • 10月上海房贷减少3.77亿元
  • 上海试点居家养老新模式
  • 2号线西延伸段年底通车
  • "上海-维也纳"直航明年停飞

  • 磁浮灭火演习上演悬绳救人
  • 异常天气引起市民进补疑惑 膏方进补不随天气随节气
  • 人口分布密度严重不均 内环线内密度是外环线外24倍
  • 乘客演练磁浮逃生 沪举行国内首次大型磁浮消防演习
  • 秋凉空调车能否降价 有关部门表示降价1元并不现实
  • 上海试点居家养老新模式 一个助老站服务三个社区
  • 业内外人士支招 帮的哥走出营收"熊市"是关键

  • 韩国饰品打造另类俏皮美女
  • "上海-维也纳"直航明年停飞 部分欧洲游行程将微调
  • 2006上海艺术博览会16日开幕 韩国油画比韩剧更美
  • 兵马俑复制品展在沪开展 秦俑展有望加入上海一日游
  • 毕业生热衷上网"测身价"定薪资 网站自曝只能参考
  • 高校运动会邀来"魔兽争霸" 并非纵容学生玩游戏
  • "流氓软件"被告上法庭 软件名叫"很棒小秘书"




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像