晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
大车遮挡视线 初二女生斑马线上被面包车 撞成重伤
2006年11月11日 02:54
[我要留言]

  昨天上午9时40分左右,浦东南路东格致中学门口发生一起车祸。初二女生小凡走出校门过马路时,在人行横道线上被一辆疾驰而来的面包车撞倒,目前仍未脱离生命危险。记者在事故现场看到,浦东南路上车速较快,而司机在经过学校门口时很少主动减速,给学生过马路带来极大安全隐患。

  ◆事发一辆大车正好挡住了视线

  事故发生在东格致中学门口的人行横道线上,记者赶到时,现场仍留有大摊血迹,马路中央的隔离栅栏也被撞移位。据悉,小凡是该校初二年级女生,事发时刚参加完学校的期中英语考试,和几名同学一起准备到马路对面的公交车站坐车回家。小凡的同学告诉记者:“她走得比较靠前,旁边刚好有大车经过,视线被挡住了。”

  据目击者朱先生介绍,小凡快走到马路中央的隔离带时,正巧一辆由北向南行驶的面包车驶过。尽管司机紧急刹车,但仍将走在人
行横道线上的小凡撞飞近5米远,当时小凡头部着地。司机见状立即下车拨打报警电话,在路人帮助下,身受重伤的小凡立即被送往附近的仁济医院东院抢救。记者从医院了解到,小凡手术比较成功,但目前仍未脱离生命危险。

  ◆观察快速车流很少避让行人

  东格致中学校门口便是浦东南路,事发的人行横道线距潍坊西路和浦电路两个路口各100米左右。由于学校门口未设置红绿灯,尽管人行横道线两侧均设置了“前方学校”和“时速40千米”的提醒标志和警示灯,但过往的车辆速度普遍较快,很少有车辆主动减速让行过马路的行人。此外,浦东南路上来往公交车众多,由于体积较大,容易阻挡过往行人和车辆的视线。

  当时记者看到两名刚出校门的女生用超过2分钟过马路的全过程:她们先在校门口等了近30秒,直至车流通过人行横道,才快速踏上人行横道,但刚走两步,又被几辆快速开来的出租车拦住去路。好不容易来到马路中央的隔离带缺口时,用时已接近1分钟。随后,两人再次停下等待机会,等两人到达对马路时,用时已超过2分钟。

  ◆校方将反映路口安全问题

  据东格致中学傅校长介绍,学校有交通安全法规课对学生进行安全教育,并提议学生出校门后结伴而行,尽量从潍坊西路或浦电路有红绿灯的路口过马路。但由于校门口对面就有公交车站,因此不少学生仍习惯直接从门前的人行横道线通过。

  “正常上学放学时,门口有协管员指挥,相对较安全。但像今天这样因为考试提前放学,学生过马路就隐患较多。”傅校长表示将再次对学生强调交通安全,提高自我保护意识。同时,学校也将向有关方面反映,关注路口安全问题。

选稿:包晶晶 来源:新闻晨报 作者:谢磊
相关新闻|news
·公交车连撞四车伤29人 伤者质疑车队不安排就诊  2006年11月10日 02:52
·汽车公司截留保险费 车主毫不知情遭遇退保  2006年11月3日 03:18
·高校新生家长遭"抢救骗局" 留下个人信息一定要慎重  2006年10月31日 02:30
·油门当刹车引发车祸  2006年10月30日 02:53

  • 今年暖冬概率大 明日降温8℃
  • 复旦自主招生"新政"出炉[图]
  • 验光不当3个月可能损伤视力
  • 电器二手交易标准将出台
  • 360实景地图与市民见面
  • 大统茶叶市场要搬家

  • 田海蓉网聊中国版"大长今"
  • 龙华兵马俑展被投诉粗制滥造 陕文物局将调查[图]
  • 公交车连撞四车伤29人 伤者质疑车队不安排就诊
  • 受困国内"限外"政策 汤臣一品全球招标"叫停"
  • 卡拉OK版权费终有定论 沪上部分企业不轻言涨价
  • 汽车服务比质量 权威报告显示:上海大众排第一
  • 上海市民过马路更文明 60个监测路口评分首次全优

  • GUCCI85周年经典服饰
  • 财富女性时代悄然降临 女强男弱困扰创业女性婚姻
  • 2030创业族青睐加盟业 投资5万元以下连锁店受宠
  • 网站招300余人裸聊 上海首起视频裸聊案嫌疑人被捕
  • 光棍节推崇"炸弹"试胆 传闻曼妥斯加可乐可"井喷"
  • 放心大胆去违规? 的哥为逃避罚单养起"电子狗"
  • 路人"接力"擒获劫包者 一青年撬窃ATM机反成瓮中鳖




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像