晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"光棍节"患"恐单症" 高校BBS征友帖猛增各种派对火爆
2006年11月11日 03:39
[我要留言]

  宁愿与陌生人扎堆搞派对,也不愿自己一个人过。今天是“光棍节”,记者在各大高校采访时发现,不少大学生在“光棍节”里患上了“恐单症”,不愿被人贴上“光棍”的标签,而忙着到处找人一起过节,各大高校BBS上的征友帖猛增,“光棍节”的各种派对报名也十分火爆。

  记者昨天浏览沪上各大高校的BBS,发现“光棍节征友”的帖子,占据了BBS的“大半江山”。“‘光棍节’里更加不愿一个人过,诚征有相同体会的女生结伴过节。”该帖一发,往往能引来不少跟帖者的响应。曾在校园BBS上发过征友帖的上海交大大三学生王正(化名)告诉记者,寝室里的室友都有女朋友了,就他独身,平时还没什么感觉,但“光棍节”到了特别难受。王正说,“过‘光棍节’还是‘光棍’一条,多可怜啊,发帖征友算是找个临时女朋友,挨过这一天”。

  记者在大学所作的一个微型调查发现,“光棍节”里准备独自过节的很少,每人都安
排了各自的节目。今天是星期六,上海很多高校都将举行“光棍节派对”,有的在校园内举行,有的由几所大学联合举办。复旦大二女生小刘今天准备参加本市东北片高校联合举行的“单身派对”,她坦言,虽然自己才大二,但也想早早摆脱“光棍”的状态。

  “‘光棍节’里不愿做‘光棍’,大学生的这种心态很微妙。”华东师大心理咨询中心的老师张亚分析说,这反映了大学生尽管身处教室、寝室等集体生活之中,仍有强烈的交友需求,而且有很强的自尊心,即使没有对象,也不愿意被别人看出来。“这种急切的心情,反映了不少大学生内心空虚、急需有人理解的心理状态。”

选稿:包晶晶 来源:新闻晨报 作者:林颖颖
相关新闻|news
·社交圈窄、职位越高难度越大 六成白领婚嫁难  2006年11月11日 02:23
·社交圈限制"白骨精"交友 六成白领婚嫁难  2006年11月10日 23:56
·光棍节推崇"炸弹"试胆 传闻曼妥斯加可乐可"井喷"  2006年11月10日 06:35
·光棍节单身族当街大胆索抱 男女不论只为消除隔阂  2006年11月3日 03:26

  • 今年暖冬概率大 明日降温8℃
  • 复旦自主招生"新政"出炉[图]
  • 验光不当3个月可能损伤视力
  • 电器二手交易标准将出台
  • 360实景地图与市民见面
  • 大统茶叶市场要搬家

  • 田海蓉网聊中国版"大长今"
  • 龙华兵马俑展被投诉粗制滥造 陕文物局将调查[图]
  • 公交车连撞四车伤29人 伤者质疑车队不安排就诊
  • 受困国内"限外"政策 汤臣一品全球招标"叫停"
  • 卡拉OK版权费终有定论 沪上部分企业不轻言涨价
  • 汽车服务比质量 权威报告显示:上海大众排第一
  • 上海市民过马路更文明 60个监测路口评分首次全优

  • GUCCI85周年经典服饰
  • 财富女性时代悄然降临 女强男弱困扰创业女性婚姻
  • 2030创业族青睐加盟业 投资5万元以下连锁店受宠
  • 网站招300余人裸聊 上海首起视频裸聊案嫌疑人被捕
  • 光棍节推崇"炸弹"试胆 传闻曼妥斯加可乐可"井喷"
  • 放心大胆去违规? 的哥为逃避罚单养起"电子狗"
  • 路人"接力"擒获劫包者 一青年撬窃ATM机反成瓮中鳖




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像