晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"超女"上海演唱会昨晚开唱 粉丝团雇"托儿"较劲[图]
2006年11月12日 02:50
[我要留言]

image

  为了壮大自己歌迷团的声势,竟然有“铁杆粉丝”如抓壮丁般将普通人拉入摇旗呐喊的队伍,歌迷团不仅提供统一T恤,还为这些不识“超女”为何人的“假粉丝”支付门票,为的就是在人数上不输其他团体。这奇怪而又好笑的一幕就发生在昨晚“2006超女上海演唱会”的现场。

  因为汇聚了2006超女的前十强选手,昨晚的演唱会吸引了各大粉丝团。离开场还有半个小时,记者赶到上海大舞台时,外围早已成为歌迷团之间“较劲”的场所。冠军尚雯婕借着“主场”作战之利,占尽人气。记者看到,身穿粉色统一T恤的“芝麻”占据了1号扶梯,举行了规模盛大的“誓师仪式”,口号鲜明地为尚雯婕打气;而许飞的歌迷“飞碟”也不甘示弱,到处举着偶像的灯牌和照片……

  这时,记
者意外发现,在排成整齐方阵的Reborn歌迷团旁,有一排身穿“Reborn歌迷会”T恤的人有些不同,他们中有老有少,似是拖家带口而来。而且,与其他Reborn“粉丝”相比,他们似乎并没有表现出太多热情。记者询问其中一位:“为哪一位超女捧场而来?”没料到,对方回答:“我们也不知道来支持谁,反正有人让我们来看,我们就凑热闹来了。”这位四十开外、操着外地口音的人告诉记者,他是附近的装修工人,有人找到他们,说是可以免费请他们看演出,条件就是穿上统一发的T恤,到现场后要跟着大家一起喊。平时没什么休闲活动的他,随即带着一家老小前来“凑数”。当记者问起歌迷团是否支付一定的费用时,这位“托儿”实话实说:“没有钱的,但能免费看演出,也好。”

  昨晚的演出中,人气很高的许飞以《小镇姑娘》、《那年夏天》显现了出色的唱功。谭维维和尚雯婕则在最后部分出场,两人以近乎PK的形式,轮番上场,引得台下尖叫无数,甚至有歌迷现场放起了塑料礼花。

选稿:wuchen 来源:新闻晨报 作者:高磊
相关新闻|news
·2006"超女"巡回演出唱响第一站 人气最高尚雯婕   2006年11月12日 13:32
·与"超女"正面碰撞" "好男儿"昨天校园签售  2006年11月12日 02:50
·企业家科学家胜过"超女" 复旦"偶像观"校园调查  2006年11月6日 15:12
·"超男"、"超女"明年有望齐上马 超女今年赚1亿   2006年10月26日 03:00
·申花巧遇"超女"李宇春 无人喝彩只想争亚  2006年10月21日 02:00

  • 冷空气影响申城今晨最低12℃
  • 沪将打造13纵12横非机动车道
  • 沪上麦当劳部分店悄悄调价
  • 成人高校招生最低控分线公布
  • 上海糖尿病患病率高于全国
  • 乳酸菌饮品贮藏要适温

  • 田海蓉网聊中国版"大长今"
  • "特奥运动与社会和谐发展"活动在联合国大厦举行
  • 世博离不开半爿天 有专家提出"世博就是女人的事"
  • "光棍节"患"恐单症" 高校BBS征友帖猛增
  • 社交圈窄、职位越高难度越大 六成白领婚嫁难
  • 真实版"麻辣教师"人气高 "麻辣语录"收集后流传网上
  • 上海将打造13纵12横非机动车道 让骑车人走得更顺

  • GUCCI85周年经典服饰
  • 毫不避讳旧货打包进口 兜售"洋垃圾服装"卷土重来
  • 沪法院审理商业贿赂案数量上升 "糖衣炮弹"须警惕
  • 逃课只为买张票 松江大学城部分班车周末供需失衡
  • 大车遮挡视线 初二女生斑马线上被面包车撞成重伤
  • 疯狂司机撞民警逃逸终被擒 犯罪嫌疑人已被刑拘
  • 野生蛙查出危害人体寄生虫 今年上海吃掉150吨




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像