晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
套牌司机屡屡违章 的哥团队狂追10公 里终擒"李鬼"
2006年11月17日 03:41
[我要留言]

  “终于让我们抓到他了!就是这种黑车司机败坏了正规出租车的名声。”昨天下午,申生出租汽车公司的几位司机经过半个多月的“侦查守候”,终于抓到了一名克隆该公司车队出租车的黑车司机。

  违章记录莫名其妙

  申生出租车公司的司机陆春荣最近收到一份罚单,电子警察记录下他的沪BX1495出租车10月27日在中兴路、共和新路路口有闯红灯的违法行为,这让他十分不解。“在我的记忆里,10月底并没有接到过前往闸北区的生意。我的第一反应就是车牌被人套了。”开出租车多年的陆春荣,听说过“克隆出租车”,没想到自己竟被盯上了。

  不甘心的陆春荣来到交警事故审理部门,查询了驾驶员违法信息中关于“沪BX1495”的记录,结果令他大吃一惊。除了这次闯红灯的违章行为,还有多项其它记录。一向行车小心谨慎的陆春荣被激怒了,他把自己的遭
遇告诉了车队里的好友们,大家决定,一定要抓住这个“黑司机”。

  初次行动惊动看门狗

  细心的陆春荣通过违法信息记录发现,这名冒充他屡屡违章的司机曾被留下驾照号码。抱着试试看的心理,他查到冒牌者家住奉贤区,名叫褚某。和朋友们周密计划后,他们决定在凌晨突袭。

  不过,还是出了意外。黑车司机家住奉贤农村,他们深夜刚开进村,就听见农户家的看门狗狂吠起来。村民以为有坏人,纷纷跑出来,“我们只好说走错了路,以免打草惊蛇。”

  “大概3天前,我突然接到朋友老陆的电话,说可疑车辆正在向我这里开来,话还没说完,克隆车就从我眼前开了过去。”陆春荣的朋友蒋先生告诉记者,当时这辆克隆车疯狂逃窜,他等了一个红灯后就跟丢了。

  不懈狂追黑车“脚软”

  昨天下午3时许,陆春荣车队里的司机们收到消息:假“沪BX1495”在徐家汇一带出现。“这一次他又出现在了我面前。”蒋先生告诉记者,“我一路追了他10公里,一直到龙川北路、石龙路才把他截住。被我揪出驾驶室时,他的脚都软了。”

  陆春荣很快赶到,一行人将黑车司机褚某连人带车一起送到了徐汇区交警支队事故审理科。记者看到,两辆红色申生出租车外表如同孪生兄弟,只是真车的右后方和左前方有“601”这个车队编号,假冒者则无。此外,克隆车内部计价器、一卡通读卡器一应俱全,令人难辨真伪。

  记者赶到时,褚某正在接受民警的笔录询问。垂头丧气的他捂着双颊,寥寥数言交代道:“车不是我找人克隆的,是我朋友做的。”至于从哪里得到假牌照和行驶证、车子从哪里来,他一律沉默不答。目前,交警正在对此案作一步调查。

选稿:吴颖 来源:新闻晨报 作者:郁潇亮
相关新闻|news
·申城将为的哥建立诚信档案  2006年11月17日 03:20
·宰客"的哥"被吊销"执照" 沪进行交通行政处罚听证会  2006年11月15日 10:04
·开放场所没有专门候客区 的哥无序接客堵交通  2006年11月12日 13:32
·扳开隔离设施强行插队 两名"的哥"扰乱秩序被拘留  2006年11月11日 13:25
·放心大胆去违规? 的哥为避罚单养起"电子狗"  2006年11月10日 02:10

  • 阴冷雨日将持续到周日
  • 申城气象指数(11月17日)
  • 港澳游价格下月全线调高
  • "2年经验"成求职分水岭
  • 抽检:92%家庭甲醛超标
  • 四管齐下降低卫生服务中心费用

  • 幸运球迷直面纳豆
  • 漕河泾强奸抢劫案7日告破 4起强奸案只有一人报警
  • 汤臣一品涉嫌虚假销售遭稽查[图]
  • 沪港旅行社握手言和 将联合抵制低价团
  • 网吧厕所内惊现男婴 18岁未婚妈妈遗子隔天就后悔
  • 发疯卡车直扑候车亭避雨人 事故致11人受伤2人重伤
  • 陆家嘴300白领坐巴士赶午餐 部分巴士"爆满"

  • 78路靠站撞断电线杆
  • 老年病缠上年轻烟民 一成慢阻肺患者年龄不到40岁
  • 名牌自行车惨遭"肢解" "以旧换新"专偷昂贵零部件
  • 套牌司机屡屡违章 的哥团队狂追10公里终擒"李鬼"
  • 小学期中考试偷偷换了名 校方称考试是为检验老师
  • 连卡佛上海将演大撤离 买断经营逼连卡佛撤离?
  • 耶鲁校长不赞成留美低龄化 没有计划"扩招"中国生




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像