晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
上海即将出台方 案整治"医托" 医院若雇佣"医托"将公示通报
2006年11月26日 02:31
[我要留言]

  复旦大学附属眼耳喉鼻科医院周四发生院长助理被“医托”殴打事件,2名涉案“医托”被警方拘留。昨天上午,记者对本市眼耳喉鼻科医院、华山医院、第一妇婴、儿童医院、儿童医学中心等多家医院调查后发现,“医托”照样猖獗。市卫生部门透露,上海整治“医托”方案已初步形成,将对“医托”进行有力打击。

  11月23日上午10时许,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院院长助理、浦东分院院长张天宇在门诊大楼外下出租车时,守候在旁的一男两女误以为张天宇是前来求诊的病人,愿带其前往他们所称的眼耳鼻喉科医院。张天宇当即表明自己就是医生,并指责3人的欺骗行为。男子恼羞成怒,挥手对张天宇就是一阵殴打,分散在四周的十多个同伙很快也聚拢过来,将张天宇围在中间拳打脚踢。路人与病人见状立即报警并加以制止,不少人不料也遭到“医托”的拳脚。事发后,2名打人者被赶到的警察制服,并扭送到天平路派出所。

  昨天早上7时,记者再次来到案发的眼耳鼻喉科医院看到,医院门口依然存在着三个一群的“医托”共4处,分别在大门口和门诊楼前游荡。一个“医托”正上前准备与一患者搭话,突然看到警察走过,急速离去。

  据眼耳鼻喉科医院保安处介绍,自从发生院长助理被打事件后,徐汇警方和医院保安加强了巡视,但总有一些“医托”跟警方和保安“捉迷藏”,等待“猎物”上钩。

  对此,市卫生局明确表示,时下正酝酿与公安联手,开展大规模整治“医托”活动,并制定长效管理办法,从根本上遏制“医托”。

  上海市卫生监督所副所长李力达昨天透露,上海整治“医托”方案已经初步形成。

  整治方案明确指出,对查实存在违法违规行为的医疗机构或个人,将予以处罚,并予以信息公示和通报。对雇佣“医托”的医院,除严厉扣分外,还将追究院长责任。对雇佣“医托”系医师个人行为的,依法予以警告、暂停执业活动直至吊销执业证书,并对法定代表人实施责任追究制。

  整治“医托”方案还提到,各医疗机构应加强院内保卫力量的配备,积极采取巡视措施防范“医托”。巡视时发现“医托”活动,要阻止和驱赶,对扰乱正常就医秩序的“医托”,及时与当地派出所联系处理。

选稿:wuchen 来源:新闻晨报 作者:朱国荣

  • 持续小雨持续至下周初
  • 周日马拉松赛公交调整多
  • 市民明年可参观"空中巨无霸"
  • 明年上海高校毕业生达14.3万
  • 上海市民提防不明原因咳嗽
  • "眼力健"退货不需要发票

  • 六龙过江 世博轨交网
  • 晴朗天仅停留一天 持续小雨持续至下周初
  • 本市进入感冒高发季节 市民提防不明原因咳嗽
  • 下周一公布退货规定 全能护理液退货无需发票
  • A380明春有望与市民"亲密接触" "霸迷"目送飞机离开
  • 与"空中白鲸"磨合20小时 浦东机场酝酿三大新举措
  • 森大厦就"上海秀仕"致歉 声明称将积极配合处理

  • A380飞抵上海浦东机场
  • 南京路永安休闲街刚开张便停业 商家称需重新招商
  • "国际奢华旅游展"开幕 近20位中国富豪报名太空游
  • "完美型"毕业生求职碰壁 企业质疑简历"注水"
  • "80后之家"外包日常生活 家务活样样都请人代劳
  • 少年飞速穿马路被卷入车底 所幸路人司机及时反应
  • 80后女孩拷贝易中天 另类品读古诗词走红书市




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像