晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
外滩延伸段"顶级改造"起锚 东方饭店重塑"海派风情"
2006年12月18日 02:45
[我要留言]

  在中山东一路上众多高档主题楼相继崛起之后,中山东二路上的12号、15号大楼也在悄悄进行着调整,这意味着外滩延伸段改造已实质性启动。黄浦区区政府有关负责人昨天称,根据规划,外滩延伸段将定位为一个和高档金融、贸易区相配套的高端餐饮、酒店、会所和高档品牌区,它将和外滩共同打造一个现代化的中央商贸区。

  “外滩3号”中出现了阿玛尼,“外滩18号”中出现了杰尼亚、卡地亚的旗舰店;日前,夏姿进驻了“外滩9号”,D&G和三得利顶级日式餐厅则进驻了“外滩6号”。目前外滩已汇聚了近20家世界一线品牌。

  而相隔一条金陵东路的外滩延伸段的开发也在悄然进行着。位于中山东二路12号的东方饭店,曾经是十六铺客运站的配套项目,建于上世纪80年代,其建筑外立面与外滩整体建筑群不太协调。但昨天,记者在现场看到,饭店外墙上已搭起了脚手架,建筑工人们正在对该酒店进行改造。据悉
,一著名国际酒店管理集团已接手管理东方饭店,不久后这里将出现一个古朴风格的高级酒店,具有海派风情的酒店内部布置,将和窗外黄浦江上的过往船只构筑成一道独特风景线。中山东二路15号的新外滩大厦,在上世纪90年代初其外立面也曾被改成玻璃幕墙。经过改造后,该大楼建筑下部全部换上了花岗石石饰面板,更体现出一种历史沧桑感。日前,堪称珠宝首饰界“劳斯莱斯”的国际著名珠宝品牌———S.H.SILVER已进驻该大厦,并在其中开设了亚洲首个旗舰店。来自瑞士的两大著名钟表品牌AEROWATCH和PILO&C°GENEVE也入驻该大厦。据有关人士介绍,今后在该大厦中,还将开出一个顶级的古董和名画会所。

  据悉,外滩延伸段的金延大楼、市档案展示馆、光明大厦等也将进行改造。黄浦区区政府有关负责人透露,今后外滩商圈、西藏路商圈、豫园商圈和南京东路步行街,将构筑黄浦区“三圈一街”的商业格局。
选稿:顾卓丹 来源:新闻晨报 作者:钱鑫
相关新闻|news
·外资银行推出存款服务 "生面孔"争抢申城"第一单"  2006年12月16日 07:10
· 浦江两岸打造江边绿地长廊 两块滨江公共绿地开放  2006年12月7日 13:07
·冬天洗热水澡暖身更暖心 外滩街道为老人解决洗澡难  2006年12月4日 13:11
·两大商业广场竞逐五角场 城市副中心商圈即将成型  2006年12月13日 02:27
·老沪闵路706弄改造重新开工 拓宽道路绿化"搬家"   2006年12月3日 14:33

  • 年底新楼市场将以低调收市
  • 上海22小时北风刮出-1.5℃
  • 19日晨市民可观赏火星伴弯月
  • 上海接连出台9项惠民政策
  • 三甲医院首开社区免费班车
  • 沪两大长途客运站已有"方案"

  • 低温寒风齐袭申城
  • 上海接连出台9项惠民政策 同堂四世今"各取所保"
  • 外滩延伸段"顶级改造"起锚 东方饭店重塑"海派风情"
  • 3号线北延伸段交通配套拟定 将充分利用公交枢纽站
  • 马桶从13升"缩"至4.8升 非节水型器具将陆续"出局"
  • 3种廉价老药年内恢复生产 沪九部门启动"协调制度"
  • 今年来沪月增机动车超万辆 新手上路规避致命细节

  • 好莱坞特技演员受伤
  • 海航"1折票"入沪波澜不惊 各航空公司表示无需跟风
  • 冰点温度未阻25.8万扫墓客 料想中小高峰并未出现
  • 春运未到"客运"绸缪 沪两大长途客运站已有"方案"
  • 三甲医院首开社区免费班车 闵行居民率先享受便利
  • 缴税纷争影响执行 法院困惑:谁来缴这笔工资税
  • 害怕发生意外伤害事故 课间休息须留在教室里做功课




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像