晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
海航"1折票"入沪波澜不惊 各航空公司表示无需跟风
2006年12月18日 02:56
[我要留言]

  处在淡季的年末国内机票市场注定不平静。在春秋航空的“1元机票”促销刚结束不久,海航也因在全国范围内推出一折起的“超值票”,在外地引起机票代理点的集体“封杀”。但记者在采访中发现,“封杀”事件尚未在上海出现。而其它航空公司也表示,每家公司都有自己的营销策略,不需要都跟随海航“起舞”。

  从明年1月1日起,海南航空将拿出部分舱位,在全国范围内推出1折起“超值票”。记者昨天下午在海航集团旗下的“乐悠悠网站”上看到,目前可买到的“超值票”主要飞往北京、海口、天津等5地,价格分别是110元、170元、100元等,清一色都是1折票。

  海航此次营销因其低价而在外地遭到“封杀”,虽然上海的机票代理点未封杀海航,但记者发现,乘客要得到这个实惠也不容易。要买“超值票”坐飞机出行,必须在一个月之前确定行程。而且,并不是每个海南航空的航班都有“超值票”出售。而可售“超值
票”的航班起飞时间,大部分集中在早上10时40分、中午12时和晚上8时20分等。至于“可用座位数”,也只有10个到60个不等。此外,根据规定,这些“超值票”不得签转、变更、退票。

  对于海航抛出的“1折超值票”,东航上海营业部相关负责人没有发表评论,这些低价票入市不会影响东航的营销策略。上航商务部相关人士则认为,上航会在服务、价格和旅客奖励方面动脑筋,但不会跟进。“这只是一种吸引眼球的手段。”另一家国内航空公司人士告诉记者,推出“超值票”的航线和航班都是经过仔细分析和挑选的。

  昨天下午,记者咨询沪上多家机票代理点,明年1月初上海飞往北京、海口、西安的飞机票价,便宜的也在3-4折左右。现在海航直接卖“1折超值票”,机票代理点岂不是要喝西北风?某机票代理点负责人告诉记者,海航的“超值票”毕竟是限制在某些时段的某些航班上,而且要提前一个月预订,真正适合的人群还是比较有限的。另外,海航推“超值票”的航线不少是“热线”。比如,“上海-北京”航线已经有5家航空公司参与角逐,平均不到20分钟就有一个航班从上海飞往北京;经营“上海-海口”航线的也有四家,而海航在这些航线的竞争中并不占明显优势,旅客可以有很多选择。
选稿:顾卓丹 来源:新闻晨报 作者:陈杰
相关新闻|news
·圣诞香港酒店价格"连轴翻" 年底部分赴港机票售空  2006年12月18日 00:35
·电子机票促使行业"洗牌" "迷你"机票代理布"网" 点  2006年12月17日 03:05
·香港酒店入住率已达90%左右 沪人"错峰"赴港血拼  2006年12月15日 03:49
·北非南美成春节境外游热点 旅行社报价平均上浮20%  2006年12月13日 00:27
·新年欧洲游"暂不涨价" 个别线路价格适当调整  2006年12月13日 11:55

  • 年底新楼市场将以低调收市
  • 上海22小时北风刮出-1.5℃
  • 19日晨市民可观赏火星伴弯月
  • 上海接连出台9项惠民政策
  • 三甲医院首开社区免费班车
  • 沪两大长途客运站已有"方案"

  • 低温寒风齐袭申城
  • 上海接连出台9项惠民政策 同堂四世今"各取所保"
  • 外滩延伸段"顶级改造"起锚 东方饭店重塑"海派风情"
  • 3号线北延伸段交通配套拟定 将充分利用公交枢纽站
  • 马桶从13升"缩"至4.8升 非节水型器具将陆续"出局"
  • 3种廉价老药年内恢复生产 沪九部门启动"协调制度"
  • 今年来沪月增机动车超万辆 新手上路规避致命细节

  • 好莱坞特技演员受伤
  • 海航"1折票"入沪波澜不惊 各航空公司表示无需跟风
  • 冰点温度未阻25.8万扫墓客 料想中小高峰并未出现
  • 春运未到"客运"绸缪 沪两大长途客运站已有"方案"
  • 三甲医院首开社区免费班车 闵行居民率先享受便利
  • 缴税纷争影响执行 法院困惑:谁来缴这笔工资税
  • 害怕发生意外伤害事故 课间休息须留在教室里做功课




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像