晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"苹果倒计时"缺席跨年之夜 白玉兰倒计时 等照常举行
2006年12月23日 02:51
[我要留言]

  记者昨天从大上海时代广场相关部门获悉,已经举办6次的“苹果倒计时”活动今年搁浅,明年是否恢复举办目前也不能确定。不过,新天地“白玉兰倒计时”和南京路世纪广场倒计时活动都将照常举行,龙华古寺将在新年到来之际敲出108响悠扬钟声,伴市民迈入2007年。

  从2000年末首次举行“苹果倒计时”起,大上海时代广场的倒计时活动已成为申城迎新的标志性活动之一。大上海时代广场有关人士称,今年不举办该项活动的原因不便透露,明年是否恢复目前也不能确定。该人士同时告诉记者,大上海时代广场本月初启动了外墙改造,眼下也不适合举行迎新倒计时活动。

  虽然“苹果倒计时”活动被取消了,但申城的迎新活动仍然不少。12月31日晚,新天地“白玉兰倒计时”、南京路世纪广场倒计时活动均将照常举行。新天地新年倒计时晚会将在太平桥人工湖畔上演璀璨夺目的大型烟花汇演,用灯管布置而成的
白玉兰花也将“绽放”在太平桥人工湖上。主办方透露,此次活动的舞台设计及制作团队均来自香港,日本踢舞团THESTRiPES、2006年“我型我秀”冠军王啸坤及其他多位优胜者,“超女”周笔畅、男歌手王力宏都将成为当晚的嘉宾。在南京路世纪广场新年倒计时活动上,苏有朋、陈慧琳、阿牛等也有望成为表演嘉宾。

  在时尚迎新活动的同时,作为2007“新年第一游”的龙华古寺迎新撞钟活动,将在辞旧迎新之际迎来500名日本客人。预计2006年申城接待的外国入境游客将突破600万人次。除了撞钟迎新活动,爱热闹的游客还能在龙华塔区域参与猜灯谜、盖零点邮戳、品尝龙华越年面等活动,并可以把“飞鸿”抛掷到龙华“吉祥树”上,寄托新年的美好心愿。

选稿:wuchen 来源:新闻晨报 作者:李宝花
相关新闻|news
·新天地倒计时和苹果倒计时隔街相望 主打温情  2006年1月1日 16:17
·2006“苹果倒计时”欢腾迎新年[组图]  2006年1月1日 08:21
·大上海时代广场"苹果倒计时" 烟花点燃零点高潮  2006年1月1日 03:17
·"苹果倒计时"制造疯狂派对 品冠、张娜拉到场添人气  2005年12月26日 18:58

  • 申城双休日可能有雨
  • 上海14条扫墓专线全部客满
  • 中环线浦东段走向确定
  • 百辆二手公务车周日拍卖
  • 派对提前上演KTV趁势涨价
  • "苹果倒计时"缺席跨年夜

  • 浦东机场第二航站楼
  • "好饰家"杯2006上海发展十大新看点评选活动启动
  • 奉浦大桥连环相撞事故续:有2辆轿车损毁严重[图]
  • 直升机队飞临申城 执行空中医疗急救等应急任务
  • 百辆二手公务车周日拍卖 买家可通过网络远程参与
  • 中环线浦东段走向确定 五座立交与周边主干道互通
  • 上航引进第50架飞机 申城基地航空公司迈向枢纽化

  • 万达广场开张前夜
  • 四六级考成"学生专场" 社会考生寻觅求职"替代考"
  • 美6大电影公司上海联手维权 盗版商被判赔15.8万
  • 上海港货物吞吐量突破五亿吨 稳居世界第一货港
  • 陈逸飞遗产案庭外和解 宋美英陈凛先后去墓地看望
  • 八成新上海人有归属感 超半数人善于与本地人相处
  • 69.2%新上海人看重发展机会 月均收入超本地居民




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像