晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
四、六级考今成"学生专场" 社会考生 寻觅求职"替代考"
2006年12月23日 02:51
[我要留言]

  首次不接受社会考生报名,今、明开考的国家英语四、六级考试将全部由在校大学生参加,成为“学生专场”,共有270382名参加此次考试。同时,此次四级考全面采用新题型,而六级考试实行“双轨并行”,考生可在新老题型中选择其一。从明年开始,四、六级考试都将实行新题型。

  这次考试,四级已经全面实行“新四级”,六级考试沿用今年6月份四级考的做法,实行“双轨并行”,考生可以在新题型和老题型中选择其一。不过,记者从几所高校了解到,由于对六级新题型感到陌生,很多学生还是准备参加老六级。同济大学三年级学生小廷告诉记者,这次全班同学都报了老六级。“毕竟熟门熟路了,而且真题书上的题型都还是老的,对新题型心里没底。”

  “这次报考老六级的考生占大多数,估计新六级考生只有10%,今年6月考老、新四级的学生比例也就大致如此。”上海新东方国内考试部主任沈昂分析,此次新六
级的做题顺序大抵和新四级相当,先考作文、阅读,再考听力,而且听力分值比重从原来的20%增加到35%。因此,沈昂提醒参加明天新六级考的考生,关键还应在考试顺序和时间安排上有所注意。

  从此次四、六级考试开始,社会考生被全面拒绝报考。以后社会人员要证明英语水平,走四、六级考试的路已行不通。为此,不少白领开始寻找其他类型英语的考试。杨浦区某制造企业任职的小张在6月份六级社会考生“关门考”中没有通过,为此,他报考了中级口译。“找工作英语证书还是必要的,虽然难度比较大,但企业对这张证书还是比较认可的。”

  一些业内人士也建议,四、六级“关门”后,除了中高级口译,还有一些英语考试“品种”可供社会人士选择。比如从事商务、经济、贸易、证券等工作的人可以考虑博思考试和剑桥商务英语,外企员工则可参加托福、雅思或者托业考试。

选稿:wuchen 来源:新闻晨报 作者:林颖颖
相关新闻|news
·本市27万人本周末考大学英语四六级  2006年12月21日 13:10
·英语四、六级开考 作弊风卷土重来  2006年12月20日 13:04
·考试院提醒:27万人周末参加四、六级考试  2006年12月20日 13:09
·四六级"枪手"广告竟现校园 专家:端正考试态度  2006年12月20日 13:08

  • 申城双休日可能有雨
  • 上海14条扫墓专线全部客满
  • 中环线浦东段走向确定
  • 百辆二手公务车周日拍卖
  • 派对提前上演KTV趁势涨价
  • "苹果倒计时"缺席跨年夜

  • 浦东机场第二航站楼
  • "好饰家"杯2006上海发展十大新看点评选活动启动
  • 奉浦大桥连环相撞事故续:有2辆轿车损毁严重[图]
  • 直升机队飞临申城 执行空中医疗急救等应急任务
  • 百辆二手公务车周日拍卖 买家可通过网络远程参与
  • 中环线浦东段走向确定 五座立交与周边主干道互通
  • 上航引进第50架飞机 申城基地航空公司迈向枢纽化

  • 万达广场开张前夜
  • 四六级考成"学生专场" 社会考生寻觅求职"替代考"
  • 美6大电影公司上海联手维权 盗版商被判赔15.8万
  • 上海港货物吞吐量突破五亿吨 稳居世界第一货港
  • 陈逸飞遗产案庭外和解 宋美英陈凛先后去墓地看望
  • 八成新上海人有归属感 超半数人善于与本地人相处
  • 69.2%新上海人看重发展机会 月均收入超本地居民




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像