晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
上海卡拉OK企业版权使用费征收尚未启动
2006年12月25日 02:30
[我要留言]

    相关专题:关注沪上KTV缴版权费

  卡拉OK版权费征收又现变局。近日,中国音像协会音像集体管理协会筹备组负责人王化鹏在北京的内部会议上宣布,卡拉OK版权使用费将按照国家版权局公布的标准从2007年1月1日起开始征收,最高标准每间包厢每天12元。但据记者了解,从本月起,上海市文化娱乐行业协会已开始向全市文化娱乐经营单位收取2006年度的音乐著作权(词、曲)使用费,等费用收齐后由该协会统一交至中国音乐著作权协会。昨日上海市文化
娱乐行业协会则强调,尚未收到中国音像协会音像集体管理协会筹备组的相关通知,收交费双方也未就交费问题进行谈判,因此明年1月1日上海卡拉OK企业缴纳该笔费用几无可能。

  筹备组抛出收费时间表

  本月23日,中国音像协会音像集体管理协会筹备组在京召开了内部会议,据该组织负责人王化鹏介绍,对于经济情况较好的地区,收费将直接进行。对于经济实力较弱的地区,则还需要由当地的中国音像协会运营部门经过测算和统计之后才能收费。收费的标准将严格按照国家版权局的规定,在最高标准每间包厢每天12元的基础上,与卡拉OK经营者协商后进行适当下调。昨天该筹备组相关人士告诉记者,具体收费将由该筹备组的专门经营部门收取,上海的交费时间表也是明年1月1日。

  本市暂未接到收费通知

  对于明年1月1日开始收费的消息,上海市文化娱乐行业协会副秘书长朱南昨天在接受采访时表示,到目前为止,上海市文化娱乐行业协会还未接到来自中国音像协会音像集体管理协会筹备组的任何通知,也没有从正式渠道了解1月1日收费的消息。目前看来,该筹备组确认合法身份需要一段时间,收交费双方讨论收费价格也要时间,1月1日起上海卡拉OK企业执行收费的可能性不大。

  已收费用未涉及图像使用费

  从本月起,上海市文化娱乐行业协会正在向全市卡拉OK、交谊舞厅、音乐餐厅等文化娱乐经营单位收取2006年度的音乐著作权(词、曲)使用费,等费用收齐后由该协会统一交至中国音乐著作权协会。朱南承认,这笔使用费用内并没有涉及到图像使用费,因此该协会将与中国音乐著作权协会讨论收取图像权使用费事宜。好乐迪、金碧辉煌等卡拉OK企业相关负责人则表示,具体交多少费、怎么交都由上海市文化娱乐行业协会说了算。

  广州方面态度依然强硬

  而此前公开表示“不接受国家版权局公布的卡拉OK版权使用费收取标准”的广州市文化娱乐业协会会长黄世球昨天态度依然强硬,他表示至今未收到中国音像协会音像集体管理协会筹备组的任何通知,明年1月1日交费是不可能的事。

    相关专题:关注沪上KTV缴版权费
选稿:顾卓丹 来源:新闻晨报 作者:陈抒怡
相关新闻|news
·沪KTV仍按旧约缴版权费 图 像权使用费仍待探讨  2006年12月8日 02:49
·上海抵制KTV12元版权费 坚持每间包房每天1元  2006年11月22日 07:55
·上海整顿和娱乐服务行业 娱乐服务企业关闭15.8%  2006年10月12日 07:41
·上海已提交"听证意见书" 建议K歌每包间每天收1元  2006年8月29日 10:53
·卡拉OK版权费标准初步拟定 K歌包 房每天每间拟收12元  2006年8月22日 07:13

  • 今晨局部地区仍有雾
  • 本市高速公路第五次封闭
  • 二手车出市场将跟踪备案
  • 浦东机场办票区明启用新标识
  • "世界濒危动物标本展"举行
  • 圣诞客流高峰将集中在午后

  • 浦东机场第二航站楼
  • 清晨大雾耽搁申城水陆交通 上万扫墓脚步为大雾停留
  • 申城大雾绊住市民出行脚步 今晨局部地区仍有雾
  • 5分钟记住320个无规律数字 "记忆神人"角逐脑力赛
  • 万达一开张五角场人气暴旺 车流汇集导致交通有点堵
  • 大学英语四六级昨开考 新题型当前四级考生普遍焦虑
  • 轨交17号线开始规划 自虹桥综合交通枢纽至军工路

  • 万达广场开张前夜
  • 整治黑车南汇打"收官战" 二手车出市场将跟踪备案
  • "世界濒危动物标本展"举行 即将消失前再看它一眼
  • 古稀老人饲养幼鸽创纪录 1500公里外2天内"回家"
  • 金山沙滩水域将成天然潜水点 养鱼虾蟹改善水质
  • 吃喝玩乐一样不少 中外商业巨头五角场"掘金"
  • 护理他人却查出自己患有肝炎 护工健康体检无人埋单




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像