晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
新年新规:马路不得随意"开膛剖肚" 广告禁用治愈率
2007年1月1日 03:50
[我要留言]

  护照法今起实施 新护照同时启用

  《中华人民共和国护照法》经十届全国人大常委会第二十一次会议审议通过,于2007年1月1日起正式实施,届时将启用新版护照。近日,上海市公安局出入境管理局就市民关心的有关问题作出解答。

  ●2007年元旦后,申请护照是否要提交与出国事由相关的申请材料?

  上海市民凭户口簿、身份证原件就可直接申领护照,无需提交与出国事由相关的申请材料,但国家工作人员仍需按照干部管理权限提交所在单位意见。

  ●新版护照有哪些变化?

  新版护照的有效期变更为两种:护照持有人未满16周岁的为5年,16周岁以上的为10年。且新版护照取消了延期规定和身份证号码的登记事项。

  ●启用新版护照后,原办理的护照是否可以继续使用?

  护照法实施前签发的护照如在有效期
内可继续使用。护照有效期即将届满的或签证页即将使用完毕的,可以申请换发。

  中国公民入境免填登记卡

  要入境,无需再填写边防检查入境登记卡,就可以直接进行通关检查。今天,是公安部出入境管理局实行中国公民免填边防检查入境登记卡的第一天,从浦东国际机场入境的中国籍旅客,将首次体验到新举措带来的快捷便利。这一举措实施后,边检民警平均每检查一名中国籍旅客,比以往节省时间约10秒,通关效率能提高近15%。

  马路不得随意“开膛剖肚”

  《上海市城市道路管理条例》今起施行。新建、改建、扩建的城市道路交付使用后5年内或者大修的城市道路竣工后3年内不得挖掘。

  个人有权查询待售房屋信息

  《房屋权属登记信息查询暂行办法》开始施行。包括房屋自然状况、权利状况等在内的信息,单位和个人可公开查询。

  医疗广告禁用“治愈率”

  新版《医疗广告管理办法》今起实施。《办法》规定,医疗广告不得涉及医疗技术、诊疗方法、疾病名称、药物等;不得保证治愈或隐含保证治愈;不得宣传“治愈率”、“有效率”等诊疗效果。

  

选稿:吴颖 来源:新闻晨报 作者:周夏莹 崔建栋 于琛钢 周晶磊
相关新闻|news
·一批法律法规新年起实施 明起K歌要交版权费  2006年12月31日 13:34
·"广告污染"名单继续扩容 混淆视觉无"法"可治  2006年12月31日 11:20
·明起实施新管理办法“ 医疗广告戴"紧箍咒"  2006年12月31日 09:00
·道路管理条例明起施行 掘路一年限千项一 次限三月  2006年12月31日 08:58
·上海元旦起受理年所得12万元以上个税自行纳税申报  2006年12月30日 02:46

  • 上海气温略回升 雨中迎新年
  • 上海元旦起受理个税纳税申报
  • 高速公路试行不停车收费
  • 2000元以下物损"互碰自赔自"
  • 年末沪上车价不降反升
  • 大店名店年夜饭均已订满

  • 真情·和谐年度人物
  • 东方网成国内首家通过"信息安全管理体系"网媒单位
  • 国内首家由网络主办的报纸《城市导报》新年亮相
  • "星空院线"明年"大片"多 日偏食月全食竞相上演
  • 2007年中招方案确定 每所初中都有升优秀高中名额
  • 中小学生将获赠"小灵童" 手机监控孩子上下学安全
  • 灰色收益催生"手机窃听" 专家称窃听已侵害隐私权

  • 沪白领流行学"煮"意
  • 普陀一小区昨发生命案 两名男性房客身亡在居室
  • 校车司机与17岁女生同居生子 婚事碰壁砍女友父亲
  • 土方车拦腰撞761路伤及13人 公交车被撞出"窟窿"
  • 烧菜阿姨喷杀蟑螂"惹"火上身 脸和双手被灼伤
  • 商场跨年"22个小时不打烊" 低价才是"王道"
  • 洋山海域一渔船翻沉9名船员获救 5人失踪




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像