晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
新年生肖邮票在沪上市 " 富贵猪"半天炒至45元
2007年1月6日 03:18
[我要留言]

  我国生肖邮票发行史上首次出现“复数”生肖形象的邮票———《丁亥年》特种邮票昨天在上海统一发售。虽然发售时间为早晨6时30分,但忠实的邮迷早在发行前一晚就开始排队。在全市最大的销售点上海邮政博物馆内,共有近500名邮迷排队购买“富贵猪”邮票。记者昨天从上海邮政部门了解到,沪上98个销售网点的生肖邮票已基本销售一空。

  作为2007年发行的第一枚新邮,《丁亥年》生肖邮票对邮市的良性刺激就像2007年股市发行的第一只新股。昨天,本市最大的邮资票品交易市场卢工邮市内已陆续出现少量“富贵猪”现货。由于奇货可居,这些面值为12元的半版张猪票喊价高达45元。而面值24元的大版张猪票虽未现身,但其“期货”价格也涨到了54元。

  少量现货现身卢工邮市

  下午1时,卢工邮市内人流并没有明显增多。一位姓彭的女摊主向
记者展示了面值为12元的半版张猪票,开价为45元:“最低还价不能低于30元,但面值24元的大版张猪票没货。”另一名姓万的摊主也表示:“大版张猪票今天没货,大概要三四天才可以到货,价格54元以上。”据他透露,如果记者需要100套以上货源的话,他明天就可以办到,并主动留下了联系方式。

  除了邮市,网上的卖家也动作迅速。记者在淘宝网上发现,一位名叫“微微轩”的卖家已贴出了《丁亥年》小版张的图片,面值7.2元但开价为20元,是原价的2.7倍,而面值4.8元的四方联则开价8元。

  投资者入市拉动价格走高

  通常,邮票的购买者包括以获利为目的的投资者、收藏爱好者,也有买来作为馈赠礼品的一般市民。此次猪年生肖票发行上市首日价格陡涨,在业内人士看来,是有一定数量投资者入市产生的结果。“由于国家邮政局去年调整了邮政资费,这枚生肖票的面值也从往年的..8元上涨到1.2元,加上6头猪的生肖形象十分讨巧,而且有别于往年生肖票的设计思路,更加引发了市场的追捧”,卢工邮市市场部负责人马联泓说。

  从投资者的角度总希望尽可能放大可炒作的题材,不过,在邮市的行家眼里,猪年生肖票上市首日便价格上扬,与票面图案的别致以及民间有关今年是“金猪”年的传言关联并不是很大。“大凡生肖邮票都有一个新年效应”,一位拥有20多年收藏经验的投资者透露,生肖邮票一般从发售到春节期间始终保持较高价位,此后便开始回落。像鸡年生肖邮票大版张的走势也几乎如出一辙,上市之初也曾到达80元、90元的高位。

选稿:包晶晶 来源:新闻晨报 作者:李艳秋 刘晓光
相关新闻|news
·同济百年校庆 新年交响音乐会拉开活动序幕  2007年1月6日 02:47
·猪年生肖邮票发行 邮迷通宵排队抢购  2007年1月5日 14:52
·猪年生肖邮票发行 邮迷通宵排队抢购[图]  2007年1月5日 14:11
·猪年生肖邮票今晨开卖 最早的昨晚6时就赶来排队  2007年1月5日 13:58
·通宵守候"富贵猪" 丁亥年生肖邮票发行首日价翻番   2007年1月5日 13:00
·第三套生肖猪票5日晨起开始发售  2007年1月5日 02:05
·《丁亥年》特种邮票5日发行  2007年1月4日 13:11

  • 上海周日最低温或跌至-1℃
  • 普通感冒医生不能再开抗生素
  • 轨道交通9号线一期年底通车
  • 上海试点办理春运学生返程票
  • 上海公务员招考笔试周末举行
  • 元旦后沪上KTV包厢收费复原

  • 上海扶贫帮困送温暖
  • 结婚大年遭遇离婚潮 16万对新人中3.7万对夫妇离婚
  • 海缆受损托福网考"受累" 教育部将及时告之最新消息
  • 南航一客机起飞前尾锥掉落 未影响浦东机场其他航班
  • "银锄"轮打捞遇难题 沉船倾斜度增大目前已得到控制
  • 楼市平稳中拉开新年序幕 二手房交易春节前现高潮
  • 班车"综合症"背负多重"骂名" 30座塞70人变"罐头"

  • 杜莎夫人蜡像馆添新面孔
  • "星巴克"之争尘埃落定 "上海星巴克"侵权面临摘牌
  • 被烫伤乘客状告外国航空公司 乘客要求道歉被驳回
  • 首个工作日白领延续假日心情 讨论购物心得
  • 骗钱手机短信新年扎堆来袭 遇诈骗短信应及时报警
  • 音乐剧串起跨时空"爱情" 好男儿助唱张信哲演唱会
  • 陈志朋博客上回应痛失舞林冠军 责评委"不教而诛"




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像