晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
拿"二奶"当噱头 "青蛙包二奶"奶茶店被要求限期整改
2007年1月12日 02:57
[我要留言]

  一家新开的奶茶店,其销售的鲜奶和炼乳“二合一”配制奶茶,竟然称作“青蛙包二奶”,连店名、促销广告、奶茶外包装纸上都有“青蛙包二奶”的字样。虹口工商部门闻讯后随即展开调查,现已对该店进行了法律法规宣传教育,要求限期整改,待调查结束将依法作出处理。

  记者昨天从市工商局得到信息,在食品销售中使用违法广告法的不健康店名、广告和外包装的,在本市还是首次发现。

  昨天上午十时半,记者随工商执法人员来到这家位于甜爱支路21号的奶茶店,抬头看到店名为“青蛙包二奶”。走进刚开门的100多平方米店堂,店堂里还没有顾客。几名女服务员称,负责人不在。记者问,“青蛙包二奶”中的“二奶”是什么意思?有个服务员解释说,“二奶”是指奶茶中含有鲜奶和炼乳两种奶制品。

  记者了解到,该店是上海炎马商贸有限公司经营的,今年1月1日刚开张,目前这家奶茶店在本市还没有加盟
店。有个年纪稍大的女服务员指着价目表说,由两种奶配制的“青蛙包二奶”,每杯卖12元;由一种奶配制的“青蛙包一奶”,每杯为10元。促销广告上说了,外地有家电视台曾推出特别专辑节目介绍过。

  工商部门执法时,引来了不少围观的市民。一名家住附近的中年妇女对记者说,前几天她去学校接读小学二年级的外甥回家,外甥看到这个店名后十分好奇,问她,青蛙为什么也要“包二奶”。“这种有伤大雅的店名,大人看了也感到恶心,我怎么对孩子解释?”一名上了年纪的男士也表示看不懂,他说,做生意可以搞点促销“花头”,现在讲求吸引眼球,但总归要符合国情,这件事管得及时。

  工商虹口分局负责人指出,根据广告法有关规定,广告内容应当有利于人民的身心健康,遵守社会公德和职业道德,不得含有违背社会良好风尚的内容,该店的行为已构成违法。
选稿:顾卓丹 来源:新闻晨报 作者:诸达鹤
相关新闻|news
·"青蛙包二奶"成奶茶店招 违规商家已被责令停业整改  2007年1月12日 01:48
·"青蛙包二奶"被责令整改 新开奶茶店竟打如此招牌   2007年1月11日 12:56
·春节不许工地加班 上海建筑业六招严防拖欠工资  2007年1月5日 14:08
·香浓珍珠奶茶竟用劣质原料冲调 一杯成本不超过5角  2006年12月26日 10:41
·业委会成员多了8000元"津贴" 业主要求停止侵权   2006年12月22日 13:43

  • 春运期间上海天气:多雨
  • 今年上海灾害性天气多于去年
  • 二手房交易三大风险
  • 长途客运票是否涨价仍在商讨
  • 自助银行"门禁欺诈"三种
  • 4成被盗刷卡者密码过于简单

  • 07婚纱"露"时尚
  • "限外"全面实施 中心城区二手房成交下跌三成
  • 为偷税有人四处购发票 网上"代开大面额发票"肆虐
  • 开瓶费:捍卫赢利或垄断? 各方观点指向解决路径
  • 沪科学家找到白血病抑制基因 血癌治疗有关键"钥匙"
  • 今年灾害性天气多于去年 2006十大气候事件公布
  • 罕见四胞胎在沪降生 成功率仅750万分之一[图]

  • 龙凤四胞胎在沪降生
  • 随意堆放卡式炉燃气罐 "鸡公煲"气罐爆炸伤12人
  • 韩寒被催讨40万元预付版税:汉图,给不起钱就毁约
  • 监控探头拍摄下行窃全程 小偷"故地重游"遭擒
  • 教师扎堆怀孕"金猪年" 中学急请研究生做"外援"
  • 为吸引眼球 奶茶店竟取名"青蛙包二奶"
  • 北外滩国际客运中心在建工地失火




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像