晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
考研后作弊耳机取不出 多家医院有不少"掏耳朵"考生
2007年1月24日 02:44


  没被“作弊克”捉住,却被自己的耳朵眼儿给“克”了。上周末,2007年研究生入学招生考试结束了,但是不少考生却没能闲下来,由于在考试中使用的微型作弊耳机掉进耳朵里,无法取出,考生只好上医院去“掏耳朵”。记者昨天走访了沪上几家医院的五官科门诊,发现一直以来都有不少考生因微型耳机落入耳中,而到医院就诊。

  昨天,刚考完研的沪上某高校大四学生小刘并没能睡个懒觉,因为好朋友兼“研友”的耳朵“出了问题”,小刘一大早就陪他跑到学校附近的医院五官科挂号“掏耳朵”。“他这次放了个微型耳机在耳朵里,本来跟答案贩子联系好了,对方答应开考后答案就传过来,没想到后来一点都听不到,他推测要么是上当受骗了,要么是考场信号被学校屏蔽了”小刘告诉记者,好朋友没能听到答案,却把微型耳机给掉进耳朵眼里了,“我拎着他的耳朵凑近看,还是看不到耳机,估计掉得很深了,这个微型耳机我见过,像绿豆一样大小,掉进去
还真是麻烦”。小刘说,以前考四六级有不少同学都买了微型耳机,不过拿不出耳朵的“倒霉事”他倒是很少听说。当记者提出要跟随当事人到医院采访时,被婉言拒绝。小刘说:“他现在后悔得要命,除了赶紧把耳机拿出来,其他事情都不想做了。”

  记者昨天随机走访了沪上几家医院的五官科,发现每次大考前后,竟有不少医院都接诊过“耳机不慎入耳”的患者。“有的还是学生,有的可能已经工作了,他们说是闹着玩才掉进去了,但一看掉得这么深,就知道是有意塞进去的。”一位五官科医生告诉记者,多数患者对于耳机掉进耳朵的原因都吞吞吐吐,只有极少数人坦率说出是因为考试作弊,“有些患者并没有及时就医,估计是自己已经掏了好几天了,操作不当,越掏耳机越往里面掉,耳膜已稍微有些发炎”。

  [医生提示]

  ●上海眼耳鼻喉科医院戎医生微型耳机落入耳中后,确实应及时来医院请医生用专业器械掏挖,一旦落入的位置很深,医院可能会采取麻醉措施,并考虑是否要做手术。

  ●上海仁济医院的五官科主任徐秀玲微型耳机一旦落入耳中,一定程度上可能会影响听力。如果不及时取出,可能会对耳膜造成损害,甚至会引起发炎等。

选稿:顾卓丹 来源:新闻晨报 作者:林颖颖 陶怡婷
相关新闻|news
·考研点逮住30名"作弊客" "作弊团队"竟声称来年再战  2007年1月23日 10:36
·研究生统考部分考点用上"作弊克" 逮到6名涉嫌考生  2007年1月22日 14:54
·乙肝携带者网上求体检枪手 为免求职遭拒无奈作弊  2007年1月22日 00:49
·考研枪手网上预售第一手答案 声称高科技作弊 无失误  2007年1月15日 04:43
·神秘电话惊扰考研族 教育部门将用高科技杜绝作弊  2007年1月9日 13:36

  • 轨交6号线今年有望底试运营
  • 复旦交大自主招生方案公布
  • 上海春运:各种交通价格不涨
  • 洗衣机将强制加贴能效标识
  • 沪铂金饰金基准价每克上调7元
  • 沪将试点"火灾公众责任险"

  • 沪"准妈妈"集体交响乐胎教
  • 百姓点击百姓感受 "上海发展年度十大新看点"出炉
  • 浦东机场交通标识换脸 行李提取处增13块引导标识牌
  • 系统拥堵造成股民利益受挫 系统老化银证转账频"爆"
  • 怕新单位向老单位求证表现 跳槽白领征"托"冒充领导
  • 轻信征友广告美人未得赔老本 男子白送"富婆"60万元
  • 信用卡遭盗刷消费者难享零责任 多数持卡人并不知情

  • 白领流行另类Cosplay
  • "迪豆"疑致过敏沪上仍有卖 生产企业坚称不含违禁药
  • 开瓶费:捍卫赢利或垄断? 部分饭店服务费替代开瓶费
  • 年夜饭价涨1成吃饭人多1成 预计将有逾10万人去饭店
  • 车票不涨价意味削减收益 私营老板:春运不设加班车
  • 液化天然气项目一期开工 马来西亚天然气2009年入沪
  • 梁朝伟为求低调包头护脸 "头巾影帝"空降上海无人识




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像