晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
创意遭克隆交友难辨认 "单身徽章"认证专利维 权
2007年1月26日 03:27


  让一见钟情不再留下擦肩而过的遗憾,“单身腕带”曾在沪上风靡一时。然而,在流行之后,“单身腕带”在使用中却逐渐暴露出问题,且其创意也频遭克隆。

  情人节即将来临,“单身腕带”发起者“流星王子”称,与公交族论坛网友一同合作设计的新的单身标志———“单身徽章”将于周日在地铁里公开发售。

  “单身腕带”成摆饰

  “到了冬天,戴着腕带谁看得到?”作为“单身腕带”的第一批佩戴者,Luna称“单身腕带”早已被自己“雪藏”。Luna表示,“单身腕带”有些酷酷的藏式风格,最开始的几天,几乎成为自己的腕上新宠,也期待有朝一日能遭遇“腕带族”里的男士。但几天之后,她发现腕带的发放数量在茫茫人海中简直微不足道,遭遇不到有缘人不说,戴着这样的标志还标榜着自己没嫁出去,“感觉有点傻”。

  而另一方面,“单身腕带”
作为流行饰品,让原先领到腕带的单身青年遭到了前所未有的尴尬。很多人因为盲目跟风、追求时尚而购买腕带,这对“腕带族”辨认对方的单身身份造成极大障碍,也使腕带失去了交友的作用。

  “单身”增值商家效仿

  在淘宝、易趣等网站,输入“单身腕带”,都能找到上百条相关结果。“单身”仿佛是一种商机,不仅吸引了大量作坊仿造腕带,更有一些商家把诸如护腕、挂件、首饰等本不相关的产品,纷纷贴上“单身标志”的符号,进而高价叫卖。

  “‘单身标志’价钱一般都不低。”一家出售“单身项链”的店家告诉笔者,店里出售的“S”型吊坠项链,原本最高卖到30多元,由于“S”代表了“single(单身)”的意思,价值也翻番至百余元。

  “单身徽章”通过专利认证

  为了能够实现“腕带族”的交友目的,“流星王子”和公交族论坛网友们一起合作设计的新型单身标志已经面世,并通过了专利认证。

  昨天,笔者看到了最新的图像设计。新型的单身标志,分为“单身公主”和“护花使者”两个男女系列,每个系列还分出了4种风格。“单身公主”分为“时尚”、“优雅”、“可爱”、“智慧”4种类型;“护花使者”系列分为“风度翩翩”、“聪明自信”、“运动阳光”、“成熟稳重”4种类型,都用相对应的英文单词首字母来表示。单身男女可以根据自己的大致性格,选择相对应的头像。

  “‘单身标志’上会刻上网友的ID。”“流星王子”说,与“单身徽章”相配套的单身标志交友联盟网站也将于情人节前开放,每个网站会员都将通过实名认证,免费注册。一旦心仪的对象出现,则可以记下徽章上的ID,到网站上查询相关信息,信息仅包括个人介绍、学历、身高等基本信息,会员可通过站内信息,与对方取得进一步联系。

选稿:包晶晶 来源:新闻晨报 作者:周夏莹

  • 春运火车票24日起发售
  • 2月私车额度投放仅3500辆
  • 沪周五将有强冷空气来袭
  • 上海感冒指数调查
  • 勿轻信"高科技治病"饮水机
  • 浦东启动三医联动综改试点

  • 时尚节助飞设计师
  • 百姓点击百姓感受 "上海发展年度十大新看点"出炉
  • 春运票并非上海站独家发售 南站售票处遭冷落
  • 提出三大疑点 多宝鱼养殖户欲告上海食药监局
  • 受外资收购刺激 上周沪新房成交均价再破万元
  • 投诉率前4名要曝光 上海将"张贴"旅行社投诉榜
  • 上海市教考院就中招报名答疑 现场确认须带齐证明

  • 沪"准妈妈"集体交响乐胎教
  • 年前消费市场有点冷 "应试气象"令人关注
  • 春秋冬三季花卉"四九"天同时开 不利植物生长
  • 情人节"跑"到春节前 双节碰头"商风"偏春节
  • 楼上漏水民警机智救人 少女煤气中毒及时得救
  • 调整镜子立刻变苗条 服装店设魔镜被指欺诈
  • 超市班车急刹车老妇腰椎骨折 班车竟先回超市




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像