晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
中远两湾城一女子坠楼 疑为擦窗不慎跌落身亡
2007年2月3日 03:14


  昨天上午,中潭路99弄中远两湾城内发生一幕惨剧:一名中年女子从23楼卧室窗户径直坠落到底楼绿化带中,当场殒命。据附近居民说,原因可能与擦窗不慎有关。目前,坠楼原因仍在调查中。

  [坠落现场]

  绿化带内一片狼藉

  记者昨天赶到中远两湾城35号楼底楼时,坠楼女子的遗体刚被运走,附近居民围在旁边议论纷纷。记者在现场看到,绿化带内一片狼藉,杂草和花卉被压得东倒西歪,原本血迹斑斑的水泥路面刚被人用清水冲洗过,但仍能看见一点血红色。

  据目击者梁先生说,昨天上午8点45分左右他正在房间里工作,突然从外面传来一声闷响,出去一看,见35号楼底楼绿化带里有一个阴影,走近后发现地上竟然躺着一个人。“是一名女子,穿着浅色上衣和深色裤子,皮肤发白,浑身是血,一动也不动。”他告诉记
者,随后有围观者叫来保安,并拨打110报警。

  记者从中远两湾城的物业公司了解到,小区保安看到有人坠楼后,立刻向公司反映情况,并从坠落地点朝上面望,发现只有23楼一户居民家的窗是开着的,于是上楼敲门。死者的儿子和丈夫正巧在家,两人闻讯后赶紧下楼,发现坠楼者正是自己的亲人。

  [居民议论]

  擦窗不慎跌落可能性较大

  据了解,坠楼女子姓徐,今年50岁不到。对于这名女子的坠楼原因,许多附近居民认为擦窗时不小心跌落的可能性很大,一名居民还表示事发时看到一块抹布从楼上飘下。记者昨天曾试图采访坠楼女子的家人,但被对方婉言拒绝。

  据知情者透露,可能由于工作压力较大的缘故,坠楼女子近几个月的精神状态一直不佳,昨天上午徐某在房间里打扫卫生,不知为何竟从卧室的窗户坠下楼去。目前还无法确定徐某是自杀还是失足,坠楼原因仍在进一步调查中。

  [记者调查]

  高层擦窗,危险多多

  采访中,一名业主许阿婆表示,有一次她站在窗台上擦窗时正好有人推门进来,顿时,一股强大的气流涌过来,好像一只无形的手把自己往窗外推,幸好她死死抓住窗框才逃过一劫。之后许阿婆养成把门锁好后再擦窗的习惯。

  相较年长者,年轻业主更青睐于请钟点工来擦窗,不过其中也隐藏风险。一名住在20楼的女业主告诉记者,有一次钟点工站在窗台上工作时,脚底突然一滑,跌倒在房间里。“幸亏是朝房间里倒,如果是朝外面倒,岂不是酿成大祸了?”

  中远两湾城物业公司负责人告诉记者,公司每年都会请专业的保洁公司来为居民清洁玻璃窗,频率为一年四次。

  高层擦窗身体勿探出窗外

  临近春节,家家户户都开始大扫除,晨报提醒居民尤其是高层住户在清洗窗玻璃时一定要注意安全,避免发生意外。

  据一家保洁公司相关负责人介绍,住在高层的居民在擦窗时首先要注意的是,千万不要把身体探出窗外,以免重心不稳跌落下去。遇到天气不佳、窗口风力猛烈时,要暂停擦窗。如果窗户的面积较大无法将外侧擦干净,可以使用一些擦窗工具,如磁性双面擦窗器等。此外,最好能够联系保洁公司,请训练有素的专业人员来帮忙。

选稿:顾卓丹 来源:新闻晨报 作者:姚克勤

  • 宜家全球召回帕罗迪问题花瓶
  • 新春农副产品大联展开幕
  • 北欧航空将停飞上海航线
  • 注重热水袋质地和正确使用
  • 热水器不可封闭安装
  • 买药"货比三家"可上网查询

  • 韩正:透明处理社保案
  • 东方网"2007上海人大政协会议专辑"
  • 地铁全力保障春运客流疏运 "8车厢"春节前再投1号线
  • 不涨价春运今天拉开大幕 0:25上海始发春运第一列
  • 北欧航空将停飞上海航线 沪游客赴北欧旅游不受影响
  • 春运开幕10万保姆离沪回乡 部分上海人生活"无方向"
  • 百万中小学生今起放寒假 托管问题让家长犯愁

  • "我只能给你30秒"
  • 异地代购趁机蜂拥而起 变相倒票铆牢不涨价春运
  • 宜家全球召回帕罗迪问题花瓶 宜家上海商场接受退货
  • 为五款游戏索赔一亿元 上海最大标的知识产权案开庭
  • 热水袋爆裂烫伤1岁婴儿 应注重热水袋质地和正确使用
  • 中远两湾城一女子坠楼 疑为擦窗不慎跌落身亡
  • Rain上海演唱会有点悬 批文尚未到手门票已经开售




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像