晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
宜家全球召回帕罗迪问题花瓶 宜家上海商场接受退货
2007年2月3日 03:14


  记者昨日获悉,由#18347供应商生产的部分PARO-DI帕罗迪玻璃花瓶在被提起时底部会毫无征兆地发生碎裂,宜家在全球范围召回由该供应商生产的全部帕罗迪花瓶,大约为60万个。目前宜家家居上海商场已开始接受退货。

  宜家方面透露,帕罗迪花瓶产生问题的原因是,有些PARODI帕罗迪花瓶内部压力过高,会增加花瓶碎裂的危险。在玻璃遭到碰撞或刮擦时,花瓶发生碎裂的可能性更大。

  宜家家居上海商场市场部经理黄一敏告诉记者,帕罗迪花瓶从2004年4月起在宜家所有市场上开始销售,宜家在中国北京、上海、广州、成都四家门店里一共销售出3038个帕罗迪花瓶,上海市场上一共销售出1898个。由于此次出现问题的只有#18347供应商生产的花瓶,因此上海方面实际牵涉到的问题花瓶应该远少于1898个,其它花瓶产品则不会受到影响。宜家标识、货号及供货商编号均印刷在花瓶底面的白色标
签上及商场收据上,宜家方面也特别提醒消费者准确核对产品信息。

  目前,上海市场上已经停止销售帕罗迪花瓶。曾在宜家购买过由#18347供应商生产的PARODI帕罗迪玻璃花瓶的顾客,只要携带该产品以及购物凭证至本地宜家商场的商品退换处就可获得全额退货,上海的消费者可以前往位于徐汇区漕溪路126号的宜家家居上海商场办理。

  在这之前,宜家曾接到7起报告称,PARODI帕罗迪花瓶在被提起时底部会毫无征兆地发生碎裂。全世界共有7名顾客因此被割伤,其中5例须入院治疗。到目前为止,宜家中国没有接到任何有关帕罗迪花瓶的投诉。

选稿:顾卓丹 来源:新闻晨报 作者:邢力原 殷正明
相关新闻|news
·15万买来假翡翠退货遭拒 法院判决买卖合同撤销  2007年2月3日 04:36
·鸡蛋清红似血 专家:鸡血管破裂所致 不宜食用  2007年1月28日 02:57
·"罚没品"岂能随便卖 工商部门:须持相关资格证书  2007年1月25日 13:40
·上海抽查弹簧软床垫 苏航家具两种"席梦思"甲醛超标  2007年1月23日 10:29
·市质监局突击抽查 上海未发现"苏丹红"辣椒酱  2007年1月19日 12:58

  • 宜家全球召回帕罗迪问题花瓶
  • 新春农副产品大联展开幕
  • 北欧航空将停飞上海航线
  • 注重热水袋质地和正确使用
  • 热水器不可封闭安装
  • 买药"货比三家"可上网查询

  • 韩正:透明处理社保案
  • 东方网"2007上海人大政协会议专辑"
  • 地铁全力保障春运客流疏运 "8车厢"春节前再投1号线
  • 不涨价春运今天拉开大幕 0:25上海始发春运第一列
  • 北欧航空将停飞上海航线 沪游客赴北欧旅游不受影响
  • 春运开幕10万保姆离沪回乡 部分上海人生活"无方向"
  • 百万中小学生今起放寒假 托管问题让家长犯愁

  • "我只能给你30秒"
  • 异地代购趁机蜂拥而起 变相倒票铆牢不涨价春运
  • 宜家全球召回帕罗迪问题花瓶 宜家上海商场接受退货
  • 为五款游戏索赔一亿元 上海最大标的知识产权案开庭
  • 热水袋爆裂烫伤1岁婴儿 应注重热水袋质地和正确使用
  • 中远两湾城一女子坠楼 疑为擦窗不慎跌落身亡
  • Rain上海演唱会有点悬 批文尚未到手门票已经开售




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像