晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
情人节套餐又遇零订单 酒店涉嫌"搭售"入驻商户品牌
2007年2月8日 02:27


  沪上各类情人节豪华套餐真是让人弹眼落睛。今年情人节,浦东香格里拉大酒店和上海波特曼丽嘉酒店分别推出了388888元和188888元的豪华套餐,将去年18万多元的情人节套餐纪录甩在了身后。不过,高价情人节套餐尽管吸引眼球,却常常不够叫座。记者昨天了解到,目前以上两款豪华套餐均无人预订。
  
  据悉,高达38.88万元的浦东香格里拉大酒店的套餐,包括入住总统套房,使用劳斯莱斯幻影豪华轿车(含司机),赠送限量版婚典VeraWang设计晚礼服一件、限量版南非钻石项链、限量版卡地亚对表及燃放烟火等一系列服务。昨天下午,在该酒店为情人节准备的总统套房内,记者看到茶几上已摆上了用玫瑰花拼成的心型盆花,老式留声机、音乐盒等能够制造出浪漫气氛的物品也一一在列。一旦豪华套餐有人预订,在情人节当天,黄浦江还将上演游船显示屏“字幕表白”并燃放焰火的华丽一幕。
  
  与此形
成对比的是,去年曾推出过88888元情人节套餐的四季大酒店,今年则低调行事,推出的最贵情人节套餐为一顿价值1314元的牛排和海鲜大餐。事实上,去年波特曼丽嘉和香格里拉也曾分别推出过188888元和88888元的情人节豪华套餐,不过这几款豪华套餐和四季大酒店去年同期推出的豪华套餐一样,最终均无人预订。
  
  虽然天价情人节豪华套餐应者寥寥,但各家五星级酒店每到情人节临近之时,仍乐此不疲竞比奢华,不免令人生出酒店方是否在炒作的想法。对此,一家连续几年推出情人节豪华套餐的酒店业内人士坦言,酒店方面对此类套餐被预订出去的确不抱太高期望,更多的是出于打响酒店品牌的考虑,赚个“眼球经济”。因此,酒店每年一到情人节,还是会推出天价套餐。
  
  记者还注意到,今年高星级酒店的情人节豪华套餐,不仅在价格上进行比拼,还有“搭售”之嫌。如今年香格里拉酒店的豪华套餐中,涉及的VeraWang设计晚礼服、限量版南非钻石饰品等,均是香格里拉酒店内商户的产品。酒店方无疑是想让入驻商户也能搭上情人节营销的“顺风车”。
  
  一名不愿透露姓名的酒店业专家在剖析这一现象时认为,利用节日拉动消费无可厚非,但这些平时十分注重维护自身品牌形象的高星级酒店不惜频繁以豪华套餐博出位,其中不乏炒作的因素,同时也暴露出“畸形消费”心态。
  
  [相关链接]

  铂金玫瑰现身市场

  在今年情人节来临之际,铂金玫瑰花现身沪上。据了解,铂金玫瑰花由Pt950铂金打造而成,每朵都经过了64道制作工序。目前有29.99克、39.99克、99.99克、119.99克等9种重量档次的铂金玫瑰,但价格不菲,如99.99克的铂金玫瑰售价42999元。
选稿:顾卓丹 来源:新闻晨报 作者:李宝花 邢力原

  • 周日最低气温可降至3℃
  • 申城今日气象情况
  • 应对春运上海出台四大措施
  • 火车防盗经:小偷多靠走道
  • 如何应对年夜饭"天书"菜单?
  • 乘客遇地铁乞讨可立即报警

  • 10小时直击"银锄"打捞
  • 沪房市符合中央调控取向 去年商品房售价下降3%
  • 情人节套餐又遇零订单 酒店涉嫌"搭售"商户品牌
  • 9名网络作者状告悠悠网 无线搜索第一案索赔100万
  • 主持年会失误成了同事话柄 表现靠勇气更需理性
  • 社会中介岗位:9人抢1个 成上海上季度最紧俏岗位
  • 金猪"宝宝扎堆致"一嫂难求" 专业月子护理乘机抢滩

  • 春运出现购票高峰
  • 能手铁路上海站打"牛" 车站站区内"黄牛"基本绝迹
  • 只因碰擦出租车撞飞3民工 发狂的哥抄起石块砸人头
  • 超载"黑车"且把人腿当座椅 相关部门将查处"黑车"
  • 一男子持玩具枪抢劫邮政储蓄所 五分钟后当场被擒
  • 特价汤圆卖得快顾客排队等得急 抢购买卖方起争执
  • 小区发放爆竹征询单出结果 过半业主赞同指定地点放




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像