晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
只因碰擦出租车撞飞3民工 发狂的哥抄起石块砸人头
2007年2月8日 02:36


  “小杰现在本该在回老家的车上了……我本来也是明天要回家的……”躺在病床上的王川反复念叨着,他右腿上打着一根长长的钢钉,额角残留着斑斑血迹,动弹不得。就在3个小时前,他和两个同伴还生龙活虎,期冀着踏上返乡的路。现在,另两个同伴已经躺在武警总队医院的神经外科手术室里,陷入了昏迷。而这一切竟只是起源于一起小小的碰擦事故。

  伤者:“司机用大石块砸我们”

  记者下午1时赶到医院时,王川正在武警医院手足外科的手术室里接受急救。在门外,记者听见了医生与王川对话的只言片语:“怎么会伤得这么重?”“我们摩托车不小心碰了出租车一下,司机追上来把我们撞飞了……”手术结束后,医生告诉记者,王川的右股骨和盆骨都有骨折情况,CT和B超显示腹部有瘀血,“用针管一抽就是满满一管”。因为暂时无法确定脏器的伤情,王川必须留院观察,再决定手术方案。

  病床上的王川至今无法相信,那个出租车司机会为这么小的一件事下这么狠的手。昨天上午9时,王川和同乡李长杰、打工结识的朋友钱美中共坐一辆摩托车外出采购年货,准备带回家乡。“在华翔路上,由于前面一辆红色出租车突然急刹车,我们一头撞上了出租车的尾部。我和小杰翻滚到车厢上,钱美中甩进了车底。”王川告诉记者,出租车的后保险杠被撞出了一道凹槽,司机下车后便破口大骂,并要他们赔偿。王川等人认为,只是一点小小的损伤,司机是在小题大做。此时,司机又掏出手机说要报警,情急之下钱美中上前卡住他的脖子,并把手机也摔在地上。3人随后不再理会出租车司机,拐进了华翔路50弄,这里是一片已经拆迁的废墟。

  但是可怕的事情发生了。据王川回忆,他突然听见引擎的轰鸣,伴随着一声巨响,他只觉得自己飞了起来,在空中翻滚几圈后右脚着地摔在混凝土块上,骨头如同一根麦杆般折断了。一阵头晕眼花和钻心剧痛过后,他发现同乡李长杰也趴在废墟里,四肢抽搐,一块尖尖的石头已经刺破了他的脑壳,血流如注。而此时,出租车司机的手又在王川的衣袋里摸索着,掏走了他的手机,“还我手机……”司机一边咒骂,一边用力踹着他的脑袋。

  最后,令王川难以置信的一幕发生了,司机抄起路边一块足球大小的混凝土块,“举起大石块向钱美中的脑袋狠狠砸下去……”

  警方:出租车司机已被控制

  记者来到事发现场时,依然可以看见地面上放射状的血迹,附近都是拆迁留下的混凝土块。一名家住附近的目击者张先生告诉记者,一开始还以为是普通的交通事故,但出租车司机随后的行为让他大吃一惊:“骑摩托的3个人被撞得全都飞了出去,那个司机从车里出来后,就去翻其中一人的口袋,然后竟然搬起路边的大石头砸地上的人,好像疯了似的,真不知他们之间有什么深仇大恨!”

  事发后警方迅速赶到现场,并将司机带回派出所进行调查。经查,司机周某属汇华出租公司,出租车牌号为沪EU1865。记者试图与该公司联系以了解周某的情况,但对方告诉记者处理出租车事务的人员已经下班,也无法取得联系。

  记者了解到,受伤的王川和李长杰来自山东,钱美中来自江苏。李长杰与钱美中因颅骨骨折伤势较重,截至记者昨晚发稿时依然在抢救之中。
选稿:顾卓丹 来源:新闻晨报 作者:郁潇亮

  • 周日最低气温可降至3℃
  • 申城今日气象情况
  • 应对春运上海出台四大措施
  • 火车防盗经:小偷多靠走道
  • 如何应对年夜饭"天书"菜单?
  • 乘客遇地铁乞讨可立即报警

  • 10小时直击"银锄"打捞
  • 沪房市符合中央调控取向 去年商品房售价下降3%
  • 情人节套餐又遇零订单 酒店涉嫌"搭售"商户品牌
  • 9名网络作者状告悠悠网 无线搜索第一案索赔100万
  • 主持年会失误成了同事话柄 表现靠勇气更需理性
  • 社会中介岗位:9人抢1个 成上海上季度最紧俏岗位
  • 金猪"宝宝扎堆致"一嫂难求" 专业月子护理乘机抢滩

  • 春运出现购票高峰
  • 能手铁路上海站打"牛" 车站站区内"黄牛"基本绝迹
  • 只因碰擦出租车撞飞3民工 发狂的哥抄起石块砸人头
  • 超载"黑车"且把人腿当座椅 相关部门将查处"黑车"
  • 一男子持玩具枪抢劫邮政储蓄所 五分钟后当场被擒
  • 特价汤圆卖得快顾客排队等得急 抢购买卖方起争执
  • 小区发放爆竹征询单出结果 过半业主赞同指定地点放




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像