晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
女子订999朵玫瑰送男友 情人节挑起面子与钱包的争斗
2007年2月11日 02:27


  记者昨天走访部分花市后发现逛花市选购玫瑰的年轻男士络绎不绝,不少还三五同事、好友结伴而行。一位花店老板告诉记者,情人节前购花要比当天购买至少便宜30%,因此,约半数男士选择在节前订购。

  见闻之一:男士结伴逛花市订购

  这两天,曹家渡、永嘉等花市里到处可见“情人节玫瑰预订”的招牌,平日里都是女士结伴逛花市,如今,花市到处可见三五成群的年轻男士,他们几乎都是为女友挑选玫瑰而来。面对陆续到来的年轻小伙,花店工作人员热情地介绍各种款式,“11支代表一心一意,44支代表爱你一生一世,365支代表天天想你,999支代表天长地久。”

  “情人节就是一场面子与钱包之间的斗争。”昨天,刘先生面对着永嘉花市内一束365朵、标价1800元的玫瑰无奈地感叹道。

  刘先生说,过去他都是情人节当天买玫瑰,在拥挤的花店里排队
等半天不说,花价贵得实在让人心疼。如果当天买支数少、档次较差的玫瑰花送女友,自己面子上又挂不住,因为女友办公室里的同事都会互相攀比。为了节省开支,今年他选择提前买花。“今天的花价要比2月14日至少便宜30%,而一束玫瑰在家里放4天不会走样。”既想省钱又要面子的刘先生表示。

  “提前预订的数量几乎与当天购买的数量持平。”永嘉花市的一位女业主介绍说,她的店从2月5日到13日预订的数量约在500束左右,2月14日当天购买的数量估计与此差不多,“男士们提前预订图的就是价格便宜,1800元一束的玫瑰2月14日至少要涨到2000元,11支一束的现在是100多元,情人节当天价格至少翻一倍。”

  见闻之二:后悔接受999朵玫瑰订单

  不少花店墙上都贴着玫瑰“花语”:从代表“我的心中只有你”的1支玫瑰一直到代表“一直到永远”的1001支玫瑰。

  在这张玫瑰“花语”说明上,代表“天长地久”的999支玫瑰是花店老板非常关心的订单。据永嘉花市的某业主透露,他已经订出一束999支玫瑰,订购者是位小姐。

  该业主告诉记者,这位小姐1月底就预订了999朵粉红色玫瑰,但她没有亲自来,而是委托别人前来办理,玫瑰花将在情人节当天送给一位先生。“当时卖给她的价格是8元一支,没想到今天普通国产玫瑰也已经涨到10元一支,情人节当天肯定还要涨,我亏大了。”

选稿:wuchen 来源:新闻晨报 作者:郁文艳
相关新闻|news
·暖冬"温暖"情人节 花 市业主一天利润够付半年房租  2007年2月11日 02:27
·情人节花市新品种迭出 "蓝色妖姬"不再"妖"  2007年2月10日 13:11
·情人节出现另类礼物 礼盒飞出传情蝴蝶  2007年2月10日 12:13
·情人节,足不出沪"感应"俄罗斯风情[图]  2007年2月9日 17:29
·第2列8节地铁今起上线 "情人节"新车结伴同行  2007年2月9日 00:07

  • 申城今日气象(2月11日)
  • 申城未来数日雾气难消散
  • 31个立交走向可网上查询
  • 食品打散卖 何处辨保质期
  • 聋人看春晚可同步收看字幕
  • 网络招聘将成节后才市主流

  • 春运大浪中的孩子们
  • 韩正等市领导分12路看望老同志和各界知名人士
  • 特奥会开幕式将彰显中西合璧 中外名家创作团队亮相
  • 昨晨大雾升级橙色预警 高速公路今年首次全网封闭
  • 上海铁路方面直面首波大客流 昨共输送旅客17.8万
  • [春运建言]春运期间售票排队能否借鉴银行叫号?
  • 龙井龙顶早熟品种已爆芽 今年新茶有望早半月上市

  • 10小时直击"银锄"打捞
  • 高校音乐类专业招生统考:"艺考赶场"成公开秘密
  • 复兴路隧道铺就首条生态马路 可吸收近45%有毒废气
  • 暖冬"温暖"情人节 花市业主一天利润够付半年房租
  • 戒指突然箍牢手指肿成"胡萝卜" 物业上门砂轮"解套"
  • 订999朵玫瑰送男友 情人节挑起面子与钱包的争斗
  • 情人节为爱临时抱佛脚 示爱求新大学生投身速成班




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像