晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
长线基本订完短线游开始预售 沪内 景点节目也丰富
2007年2月13日 02:45


  距离春节仅1周时间,昨天,上海旅游集散中心的近百条短途游线悉数登场并开始预售。车程在3-5小时内的滑雪、温泉、森林等自然景点成为很多自驾游爱好者的首选。长线旅游方面,从春秋国旅、上航假期和上海旅行社等反馈来的信息显示,春节黄金周期间海南、云南等线路的名额已基本告罄,哈尔滨、四川等线路也鲜有空位,只有个别旅行社的北京、内蒙古和张家界线路略有余额。

  热门航线预订率过九成

  昨天,上海市假日办发布了黄金周第2号旅游预报。预报显示,到昨天下午5点为止,2月18日即年初一这天民航预订超过90%的航线为上海至赣州、襄樊、宜昌航线,19日至23日民航预订超过90%的航线包括上海至桂林、北海、张家界等方向,多数热门航线均是春节长线旅游的热门目的地。

  不过在宾馆出租率方面,春节期间的饭店宾馆预计客房率则明显
偏低。一般来说,饭店宾馆“十一”黄金周的出租率最高可达70%左右,而此次春节黄金周的最高出租率仅为41%,可见春节期间回家团圆的人仍是多数。

  记者同时了解到,节前市旅游委还将联合旅游行业协会对重点旅行社营业部进行检查,监督“阳光价格”实施情况。

  3-5小时自驾游受宠

  从本周开始,春节出游的最后一个重头戏———短线游将全面启动,目前各家旅行社的短线均已开始接受预订。从报名情况来看,除了温泉线路外,以年夜饭为主题的除夕线路也成为春节期间的一个小热点。值得一提的是,今年上海旅游集散中心的旅游线已全面转换为阳光线路,所报价格均包含了景点的第一门票。

  除了参加旅行社,既可以自由安排游览时间,出发和返回的时间也都可以灵活掌控的自驾游也受到了众多市民的青睐。据携程旅行网的一项调查显示,不少打算自驾游的出游者普遍认为春节时各知名景点太挤,买机票、火车票又比较困难,所以还不如自己开车到附近的度假村住几天。而车程在3-5小时内的滑雪、温泉、森林等自然景点是很多市民的首选。

  足不出“沪”也乐趣多多

  春节期间上海各个区县也都准备了自己的特色活动,如青浦区“朱家角迎新春民俗表演”、上海大观园“梅花大观游”、东方绿舟“感受西北风情、品味绿舟新景”活动等。

  崇明的农家乐为游客准备了乡村特色的年夜饭;卢湾区则推出了“新春淮海路,时尚中国红”主题活动,高挂的灯笼、火红的中国结,营造出喜庆欢乐的节日氛围。

选稿:顾卓丹 来源:新闻晨报 作者:李宝花
相关新闻|news
·天气虽晴好 短线游未见火爆  2007年2月6日 08:28
·旅游信息预报提醒来沪游客:市内宾馆还剩不少空房  2007年2月13日 01:45
·内地银行首次涉足超低价机票竞争 旅游理财才起步  2007年2月12日 00:11
·1月份接获旅游投诉25件 大通之旅登上"黑名单"  2007年2月10日 01:56
·工商启动"清风一号"行动 重点监管食品和旅游市场  2007年2月5日 03:30

  • 申城大年夜预计有雨
  • 年夜饭:部分菜不宜"打包"
  • 上海将增加百辆车疏运客流
  • 明起3天上海南站将分时进站
  • 长线游基本订完短线游开始预售
  • 世纪联华消毒产品藏猫腻

  • 安全套引领服饰新文化
  • 上海高院:要依法精心审理社保资金案和周正毅案
  • [回乡日志]迷魂阵:一上海小白领买票奇遇记
  • 新年首月上海二手房价微涨 中心城区二手房有价无市
  • 太平洋百货窃案嫌犯被拘 200万元被盗物品全部追回
  • 长达5小时欢迎观众点播 上海春晚"挑战"央视春晚
  • 低薪白领来沪做保姆 部分家政公司处于半"关门"状态

  • 返乡路上的那些表情
  • 旅游信息预报提醒来沪游客:市内宾馆还剩不少空房
  • 省下2分钟路程踩烂绿化 五角场商圈多出一条泥巴路
  • 公司白领年关受"酒精考验" 的哥悉心服务感动醉客
  • "卖"别人的视频赚钱?! 律师:私自转载属侵权
  • 女子5楼坠下幸遇晾衣架"挡驾"
  • 大理石高空坠落砸伤路人




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像