晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
新年首月上海二手房价微涨 中心城区二手房有价无 市
2007年2月13日 02:46


  新年首月,上海中心区域二手房有价无市,而中环线以外大部分地区价格下跌。昨天,上海二手房办公室公布的最新统计数据显示,2007年1月,上海二手房指数为1639点,较12月上涨2点,环比涨幅为..10%,二手房价格整体走势表现为小幅上涨。

  中心区有价无市

  根据上海二手房指数办公室最新统计显示,内环三区卢湾、静安、黄浦二手房市场价格依然保持领涨趋势。1月份,分别上涨0.16%、0.45%和0.43%;徐汇区的徐家汇板块上涨1.32%,居各板块涨幅之首。这些区域的二手房虽然挂牌价格连续几个月上涨,但成交量却没有随之增加,反而呈现一种有价无市的局面。

  上海二手房指数办公室有关分析人士表示,这些区域的二手房多为高档楼盘,总价高企且有上升趋势,尽管有区位优势、交通优势、高尚小区等利好支撑,但对于一般自
住购房者来说仍然难以承受。

  重点投资区价格下跌

  上海二手房市场近三分之一的区域出现了价格下降,且主要分布在中环线以外,多为前期投资比例较高的板块。比如,闵行区二手房价格继续呈下降趋势,1月份全区成交价格下降0.35%。在普陀的长寿板块,投资客开始逐渐放量,议价空间明显增加。在卖家稍微降价之后,1月份该区域内交易增加。

  上海二手房办公室有关分析人士表示,春节将至,上海二手房市场的购买人气依旧平平。但在股市日益火爆所产生的投资冲动下,部分投资客急需回笼资金,开始将房源挂牌出售,价格也有回旋余地,部分自住买家在一段时间的观望之后开始关注市场,因而部分区域已开始出现交易放量。

  租金普降局部上升

  春节前,一度在租赁市场颇受追捧的小户型遭遇了退房潮。2007年1月,上海房屋租赁指数为997点,较上月下降1点,环比下降0.12%。在需求减少、供给增多的情况下,各类型房屋的租金水平出现不同程度的下降。

  上海房屋租赁办公室分析人士表示,由于圣诞、元旦、春节的连续休假,大多数在上海工作和学习的外地人员以及大学生陆续退租回家,导致租赁市场的房源骤然增多。同时,由于户型较小的房屋更容易出租,因此在节假日前夕,小户型房屋的退租量也出现小高潮,从而导致小户型房屋的租金水平下降幅度较大。高档房和一般商品房的二室房屋的租金下降幅度明显大于三室房屋,售后公房的一室户租金的降幅也高于二室。

选稿:顾卓丹 来源:新闻晨报 作者:林劲榆
相关新闻|news
·小户型二手房成交活跃 上海房价连续一年半下跌  2007年2月12日 13:00
·世博会期间酒店房价将设上限  2007年2月9日 11:14
·90/70强调落实后市潜力待挖掘 "小户"房价攀高旺销  2007年2月1日 12:53
·沪酒店房价将创新高 五星酒店引领中国酒店房  2007年2月8日 13:47
·上海去年房价稳中有降  2007年2月8日 05:15

  • 申城大年夜预计有雨
  • 年夜饭:部分菜不宜"打包"
  • 上海将增加百辆车疏运客流
  • 明起3天上海南站将分时进站
  • 长线游基本订完短线游开始预售
  • 世纪联华消毒产品藏猫腻

  • 安全套引领服饰新文化
  • 上海高院:要依法精心审理社保资金案和周正毅案
  • [回乡日志]迷魂阵:一上海小白领买票奇遇记
  • 新年首月上海二手房价微涨 中心城区二手房有价无市
  • 太平洋百货窃案嫌犯被拘 200万元被盗物品全部追回
  • 长达5小时欢迎观众点播 上海春晚"挑战"央视春晚
  • 低薪白领来沪做保姆 部分家政公司处于半"关门"状态

  • 返乡路上的那些表情
  • 旅游信息预报提醒来沪游客:市内宾馆还剩不少空房
  • 省下2分钟路程踩烂绿化 五角场商圈多出一条泥巴路
  • 公司白领年关受"酒精考验" 的哥悉心服务感动醉客
  • "卖"别人的视频赚钱?! 律师:私自转载属侵权
  • 女子5楼坠下幸遇晾衣架"挡驾"
  • 大理石高空坠落砸伤路人




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像