晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
唱片未出巡演先行 王啸坤"来自火星"个唱遭质疑
2007年2月24日 08:23


  尚未推出新专辑,却已启动个人巡回演唱会?就在2006年“我型我秀”冠军王啸坤宣布,3月10日起将展开名为“来自火星”的巡回个唱之时,有关质疑声便不断传来。对此,昨天,主办方张小姐在接受记者采访时称,此举是推动4月王啸坤首张唱片的新形式,而有歌迷建议称,不妨改称“新歌发表会”更为恰当。

  质疑声:未发片,也能开个唱?

  王啸坤此次“来自火星”巡回演唱会包括上海、南京、无锡、杭州、宁波五地,从3月10日首站上海算起,历时近2个月。而在经纪公司上腾娱乐的计划中,他的首张个人专辑出炉定在了4月,目前,他还有1-2首歌尚在录音过程中。尽管发片时间掐在了巡回演唱会的中间,似有趁热打铁之意,但不能回避的是,在没有一张唱片问世的情况下,个唱的提前“问世”,引来外界争议之声。

  此前,记者在采访中,曾遇到过不少
歌手,在被问到为什么不开演唱会时,他们流露出了同样的担心:怕歌不多,形成不了气候,不敢开。在传统观念中,没有唱片,便没有歌,没有一定量的歌曲,何有资本谈及“个人演唱会”?

  主办方:这是推动唱片的新形式

  如今,王啸坤却是一张唱片未发,便提前开起了个唱。对此,负责此次巡演宣传工作的张小姐告诉记者,此次巡回演唱会可以看作是推动唱片的新形式,“我们会在演唱会的售票中,同时推出新专辑预售券,而且,在演唱会上,王啸坤将会演唱新专辑中的歌曲,有歌迷十分熟悉的《琴麻岛的海》、《宠儿》、《火星热线》、《savingallmyown》等,也有数首从未唱过的新曲”。据张小姐介绍,新专辑中的主打歌、历时一个月精心制作的《云上的日子》将在演唱会上完整亮相;而另一首由制作人陈耀川亲自操刀为王啸坤度身定作的歌曲,一首气势磅礴的抒情摇滚也将惊艳登场。据记者了解,每场演唱会都将历时1个半小时左右,王啸坤会献上13首歌。

  针对“在4月份发售首张个人专辑之前,开这个‘来自火星’演唱会对你来说有什么意义”的问题时,王啸坤也坦言,这是对新专辑发售的一个预热,“我所热爱的摇滚最大的实现就是在舞台上,我是天生为了舞台而生的,能在舞台上表现这些我和各位老师认真做出来的音乐,对我来说是最好的开始自己音乐旅程的契机。当我知道这个消息的时候,我都兴奋得睡不着觉,另一个更重要的原因就是我可以在舞台上直接面对‘昆虫’们,比如宁波和南京这些地方我都没有去做过演出,那里对我来说很神秘,就像‘火星之旅’一样。”

  建议声:不如改称“新歌发表会”

  从主办方透露的种种细节来看,此次巡回演唱会“打磨”新歌的意义,远胜过一般歌迷认为的“演唱会”含义。王啸坤也说,很多他自己创作的歌曲,当时在比赛中演出的时候都是单薄和粗糙的DEMO而已,很多还没有做完就拿了出来,这次给大家听的是完整版的歌曲,从编曲、配器到演唱的精细程度,都可以说让歌曲焕然一新。对此,有歌迷建议称,不妨把“巡回演唱会”称之为“新歌发表会”来得更恰当些。据悉,包含江浙地区5场通票、专辑预售券、王啸坤生日会入场券在内的套票为666元,单场票为每场130元。

选稿:陈誓骠 来源:新闻晨报 作者:高磊

  • 新年首个上班日雨歇转晴
  • 今年住房公积金缴交率将提高5%
  • 黄金周返程高峰将告一段落
  • 国内旅游线路价格大幅下降
  • 水产豆制品也将有"身份证"
  • 春节"一刀切"加班费存侵权嫌疑

  • "吉祥三宝"喜迎新春
  • 楼市迎来首波租房潮 看房量比春节前提升一倍
  • "晒工资"晒出心理失衡 "白骨精"节后萌动"跳槽"风
  • 近四成白领节后要"跳槽" 企业困对人才流失
  • 回家屡被追问"个人问题" 部分单身白领"心累"返沪
  • 编剧"粉飞客"新闻"掘客" 过年上网串门做"客"忙
  • 压岁钱压一岁"压岁言"压一生 晚辈笑领"精神年货"

  • 农家乐馋透都市客
  • 量多难度大打起"歪主意" 学生寒假作业网上抄?
  • 铁路客票中心数据库出错 相同座次的车票卖了4次
  • 不少外地保姆元宵节后返沪 申城"保姆荒"暂难缓解
  • 海派滑稽主将春晚归来多遗憾 严顺开:煽情戏被删
  • 边做"托儿"边过年 陈佩斯新年遐想"再和老茂合作"
  • 唱片未出巡演先行 王啸坤"来自火星"个唱遭质疑




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像