晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"脸上贴金"就能除皱? 专家认为无科学依据
2007年2月27日 02:45


  “往脸上贴金”能够让皱纹消失,皮肤恢复弹性?在近日的一个美容展上,某美容公司声称使用黄金金箔面膜后将使肌肤立刻变得白嫩红润、细纹消失。对此,一些美容和医学专家都认为,用黄金美容的方式并无科学依据。

  记者在展览现场看到,一位被展位工作人员称为“普通消费者”的女士躺在SPA美疗床上接受“脸上贴金”,负责给这位女士贴金的工作人员告诉记者,给消费者所贴的是99.99%黄金金箔,贴完后将使用加入纳米水疗仪促进皮肤吸收黄金。几十分钟后,做完全套“黄金护理”的女士在展位上做了一次脸部检测,检测人员表示,脸部皮肤白皙了不少,更有质感。

  该展位所散发的宣传单上称,“黄金回春术”是经由超声波振荡,产生大量纳米雾化水分子,软化皮肤角质层,配合特定保湿晶露,将黄金金箔离子化,让活性金箔离子缓慢释放,加速细胞生长,肌肤立刻变得白嫩红润、细纹消失、光泽有弹性。据该美容公司
负责人介绍,“黄金面膜”在日本、美国都已开始流行,即将在农历新年后进入上海市场,建议每月做一次,估计做一次“黄金面膜”的价格约为2500元。

  对于这种新型的美容方式,一些美容和医学方面的专家觉得“有点悬”。岳阳医院一位从医20多年的皮肤科专家告诉记者,他从未听说过黄金可以美容除皱,黄金是惰性金属,不易被皮肤吸收。全国工商联美容化妆品商会副会长杨志刚则表示,确实听说过国外有人用黄金美容,但是这种美容方式缺乏科学依据。

  亚太地区化妆品业联合协会会长马娅建议消费者在面对此类“概念性”的美容方式时,应要求商家拿出质监部门出具的合格证。

选稿:顾卓丹 来源:新闻晨报 作者:陈抒怡 方尚芩
相关新闻|news
·廉价"香熏"多为三无产品 "香熏精油"熏昏爱美女士  2007年2月26日 13:15
·消费投诉上升餐饮食品位居第一 年夜饭还是"老大难"  2007年2月25日 14:56
·吃水果要辨寒热虚实  2007年2月23日 11:32
·过年持卡美发 店家不肯打折  2007年2月20日 14:46
·三林世博家园万余户居民欢度乔迁后首个春节  2007年2月20日 08:33

  • 2007上海平安建设实事项目公布
  • 头孢曲松钠遇钙可能夺人命
  • 今年蚊子可能比去年多一倍
  • 三条公交线路临时改道
  • "脸上贴金"能除皱? 专家:无依据
  • 上海将取消学生补牙收费

  • 难忘过年那些表情
  • "女子欲驾奔驰闯静安寺"续:肇事者系高级会所CEO
  • 节后出境游价格高台跳水 国内长线游价普降两三成
  • 线路稀少全部都是购物游 旅行社看淡"三八"妇女节
  • 不文明语言环境造成尴尬一幕 沪语没学先会"沪骂"
  • 无法摆脱节后上班恐惧 白领托人开病假单
  • 特卖会不设试衣间女顾客当众更衣 主办方:为防窃

  • 上海人喜度猪年新春
  • 女子被困自动取款亭 上百路人怕上当不愿刷卡开门
  • 老板现场招工遭冷遇 3天只招3个人民工担心被欺骗
  • 只因妻子吵架后不愿在家居住 丈夫花12万雇凶杀妻
  • 钢琴家教惹"骚扰"之惑 70多岁老教师回应并无此事
  • 担忧食品安全想吃得更放心 "挑食族"近郊淘新鲜菜
  • 流浪猫扰民激增 市民别随意丢弃家猫应为猫儿绝育




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像