晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
特卖会不设试衣间女顾客当众更衣 主办方:此举为防窃
2007年2月27日 02:45


  “什么服装特卖会,居然不设试衣间,好多女顾客就在那里当众换衣服,实在太不雅了。”昨天下午,市民陈先生在陪同妻子选购衣服时遇上如此尴尬的一幕。主办方表示,本来特卖会就不允许换试衣服,而且不设换衣间也是为了防窃。

  这场设在锦沧文华大酒店3楼的“2007依瑶春夏商品展销会”打出了最低一折的宣传口号,吸引了众多爱美的女士前去选购服装。但令人尴尬的是,主办方并未在现场设立试衣间,这使得陪同妻子前去的陈先生提出了异议。

  “主办方不设试衣间,顾客就自行在大庭广众下换起了衣服。”陈先生告诉记者,因为这次特卖会销售的是春夏季的衣服,相对较为单薄,因此很多女顾客在换衣服时就不由得比较不方便,作为男士,看到现场如此情景也难免尴尬。主办方对此不仅不闻不问,还对顾客提出的折衷办法予以拒绝。

  陈先生表示,他的妻子看中一件衣服后,请求主办方让她留下等价这件
衣服的现金作为抵押,允许她去外面洗手间里去试一下,但遭到售货员的拒绝。

  陈先生告诉记者,主办方向他表示,现场并不允许顾客换衣服,这些都是顾客自己的行为,然而,尽管有此一说,主办方也不在现场作任何提醒,更不愿为顾客提供任何便利,显然是对顾客的不尊重。“如果是因为价钱便宜就降低服务质量的话,那主办方实在太不顾及顾客的感受了。”

  昨天下午5时许,记者以顾客的身份来到了特卖会的现场。由于是女装特卖,现场大多顾客都是女性,但也有一些男性营业员和前来陪同购物的男士。

  记者在现场看到,特卖会大厅的一侧是一面巨大的镜墙,虽然有男士在场,仍有很多女士满满站成一排,对着这面镜墙,大大方方得换起了衣服和裙子,地上则扔满了换试下来的衣服。一位相对保守的女顾客则躲在最边上的衣架后面试衣服,一旁的营业员不停嘀咕,“按道理是不能试衣服的。”

  随后,记者找到了这次特卖会的主办方负责人熊小姐。对于顾客对不设试衣间的投诉,熊小姐表示,这是主要是为了防止现场有人偷窃衣服。

  “你看我们这个场地本来就不大,没地方设试衣间,再说设了怕有人偷衣服。”熊小姐无奈地表示,这次销售的衣服都是小件,随便藏在口袋里就能带走,防不胜防。“按照规定,主办方并不允许顾客现场试衣,只是很多顾客硬要如此,我们也没办法。”

选稿:顾卓丹 来源:新闻晨报 作者:陈文
相关新闻|news
·白领七成花两千至六千 网友晒过节费倡"减负"过年  2007年2月25日 07:05
·买雅霜蛤蜊油修补棉羊毛衫 老百姓新春乐 觅老宝贝  2007年2月23日 09:14
·春节期间金融理财巧安排 大半银行网点继续营业  2007年2月17日 13:00
·情人节员工"自愿"加班? 劳动部门:工作超时给加班费  2007年2月13日 15:22
·太平洋百货徐汇店盗窃案 近二百万元失物被追回  2007年2月13日 15:11

  • 2007上海平安建设实事项目公布
  • 头孢曲松钠遇钙可能夺人命
  • 今年蚊子可能比去年多一倍
  • 三条公交线路临时改道
  • "脸上贴金"能除皱? 专家:无依据
  • 上海将取消学生补牙收费

  • 难忘过年那些表情
  • "女子欲驾奔驰闯静安寺"续:肇事者系高级会所CEO
  • 节后出境游价格高台跳水 国内长线游价普降两三成
  • 线路稀少全部都是购物游 旅行社看淡"三八"妇女节
  • 不文明语言环境造成尴尬一幕 沪语没学先会"沪骂"
  • 无法摆脱节后上班恐惧 白领托人开病假单
  • 特卖会不设试衣间女顾客当众更衣 主办方:为防窃

  • 上海人喜度猪年新春
  • 女子被困自动取款亭 上百路人怕上当不愿刷卡开门
  • 老板现场招工遭冷遇 3天只招3个人民工担心被欺骗
  • 只因妻子吵架后不愿在家居住 丈夫花12万雇凶杀妻
  • 钢琴家教惹"骚扰"之惑 70多岁老教师回应并无此事
  • 担忧食品安全想吃得更放心 "挑食族"近郊淘新鲜菜
  • 流浪猫扰民激增 市民别随意丢弃家猫应为猫儿绝育




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像