晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
事发后男友独自逃离 昏迷女友被卡 车碾碎头部
2007年3月1日 03:29


  一秒钟前还是恩爱缠绵的恋人,瞬间竟成为见死不救的路人,狠心抛下受伤昏迷的女友逃离车祸现场,致使女友被随后高速驶来的卡车碾过头部死亡。日前,这名无情的男子乔长举已被警方拘留,并面临过失致人死亡的罪名指控。警方提醒市民,遭遇突如其来的车祸时,应主动留下配合警方调查,不可擅自逃离事故现场。

  目击者路上躺着一个人

  去年12月31日晚10时多,张先生和同事下班后来到北松路上港湾式公交车站等车,“突然间我发现前方路面上有一个黑乎乎的东西,感觉像是一个人躺在地上。这时那黑乎乎的东西翻了一下,果然是个人。”这时,一辆奔驰而来的卡车碾过了这个人后,停也不停便开走了。

  “出人命了!”张先生和同事目瞪口呆,马上拨打报警电话。民警赶到现场后,将伤者迅速送往医院。由于伤势过重,伤者赵芹艳最终还是离开了人世。根据医
生的鉴定报告,致命伤来自卡车的碾压。民警在赵艳芹的手机上发现,有几个未接来电名字显示为“onlyone”。

  警方拨打了这个电话,对方自称是赵艳芹的男友,名叫乔长举。民警马上告知他,赵艳芹出了车祸,正在市第五人民医院抢救,让他赶来。而随后出现在医院的乔长举令警方十分诧异,他的衣服明显破损,脸上血迹斑斑。这是否与赵艳芹昏迷在地有关呢?

  无情郎害怕被罚逃离现场

  “晚上9时多,我骑自行车带着赵艳芹出门,在路上被一辆摩托车碰擦后摔倒。我马上爬起来去追那辆摩托车,后面发生的事情就不知道了。”乔长举面对警方的询问支支吾吾。然而,事故现场并没有发现自行车的痕迹,何况从乔长举所说的时间到赵艳芹被碾相隔了1个小时,着实令人生疑。

  经过一整夜的调查,事故并没有多大的进展。逃逸的肇事车始终不见踪影,此时赵艳芹去世的消息传到了事故科,人伤事故升级成为死亡事故。而当乔长举得知这一消息后,也显得伤心不已。在民警的再三询问下,他终于说出了真相。原来,乔长举当晚骑着借来的摩托车去接女友过元旦,不料无证驾驶的他并不熟悉车辆性能,自己撞到了路边隔离带。看着女友摔倒在地昏迷不起,害怕被罚的他竟然骑上摩托独自逃离了现场。

  “我不是害怕她死了,是害怕借来的摩托车会惹麻烦……我问了自己一千遍,为什么没有扶起倒地的女友……”面对记者的询问,乔长举显得十分懊悔。

  事故发生后的第二天,乔长举被闵行警方刑事拘留;而对肇事卡车的调查,目前依然在进行之中。

选稿:包晶晶 来源:新闻晨报 作者:郁潇亮
相关新闻|news
·记者回访吴中路车祸现场 10分钟内23人乱穿马 路  2007年2月27日 13:58
·父亲突遇车祸去世 "亲子鉴定"为3岁女争赔偿  2007年2月25日 07:12
·今晨上海北松公路出车祸 大巴侧翻18人受伤  2007年2月16日 14:25
·上戏女生回乡遇车祸 肇事司机逃离后露面表悔意  2007年2月16日 13:05
·雨天路滑大巴侧翻18人受伤 北松公路发生车祸  2007年2月16日 12:55

  • 四条公交线路将临时改道
  • 本市17条公交线路完成改名
  • 上铁五天内加开1258列临客
  • 公交增开6条夜宵线疏散客流
  • 本月15日起278种中成药降价
  • 上音招生考本周末举行

  • 杨浦区特奥宣传月启动
  • 城市居民消费平稳增长 人均衣着支出去年首破千元
  • 地铁官方网站首推有奖"找茬" 市民可当"啄木鸟"
  • 集聚老仓库、老里弄 "苏河湾"将成水景新名片
  • 800辆出租分赴申城各大医院 今起为病人免费服务
  • "双头壁虎"墙角被擒 专家:可能是断尾形似壁虎头
  • 东滩过冬候鸟减少一半 气候变暖候鸟在北方过冬

  • 春运客流渐入节后高峰
  • 一批违法广告昨公布 "西门子"助听器上"黑榜"
  • 称师命难违不想孩子遭罪 为买教辅书家长"跑断腿"
  • 市民网上叫卖闲置年货 一箱花生油换200元交通卡
  • 沪上创业现状调查显示:微小型创业项目最受欢迎
  • 女大学生春节期间暴饮暴食 开学前速效减肥
  • 事发后男友独自逃离 昏迷女友被卡车碾碎头部




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像