晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
4家药店上"黑名单" 开心人大 药房让人不开心
2007年3月6日 03:25


  昨天,上海市食品药品监督管理局发布了今年1月对上海市药品经营企业行政检查的公告。其中,上海东兴医药商店、上海开心人大药房有限公司等4家药店因药品经营质量管理不合格等原因被列入“黑名单”。

  一月,市食药监局对100家药品经营企业实施GSP(药品经营质量管理)跟踪检查、日常监管、GSP专项检查之后,发现本市药品零售企业中有不合格企业4家,限期整改企业5家,合格企业91家。

  记者了解到,4家被判定不合格的药店中,两家没有通过GSP日常抽查。上海人和堂新庄行药店没有通过GSP专项检查,上海崇明药业连锁经营有限公司东风店因没有通过跟踪检查被判定为不合格。

  除此以外,上海淞青药房、上海市松江区新桥镇九州堂大药房、上海玉昆医药有限公司、上海市松江区佘山镇余天成佘北药店、上海一德晨曦大药房等5家药房被通报限期整改。

 
 目前,本市对零售企业药品质量进行信用监管,根据药品质量管理的检查、验收和日常监管情况,并结合企业不良行为记录,确定药品零售企业药品质量管理信用等级。全市药店被分为四级进行监督:守信企业是指药品质量管理优良企业,即一年内无严重或一般不良行为记录,且年内每次行政检查或GSP认证均一次性合格的企业;警示企业是指药品质量管理基本合格的;失信企业是指药品质量管理有缺陷,即一年内有严重或二项或一项二次以上一般不良行为记录的,或年内行政检查或GSP认证评价不合格,经整改仍不合格的企业;严重失信企业是指药品质量管理严重缺陷,即被撤销批准证明文件、责令停业或因违反药品监督管理法律、法规构成犯罪的企业。

选稿:包晶晶 来源:新闻晨报 作者:陈里予
相关新闻|news
·白领策划药店元宵派对   2007年3月2日 03:03
·香囊为"媒介""天然"受追捧 老字号药店人气旺  2007年2月27日 14:21
·哪家药店售价更低 "货比三家"上网查询  2007年2月3日 03:14
·上海药店所售各批次"迪豆"均未检出氯霉素  2007年1月31日 22:11
·代表委员声音:增设定点药店饮片试点  2007年1月28日 13:49

  • 申城本周将以晴冷为主
  • 年内将出台轨交服务标准
  • 上月沪新楼成交环比量价齐跌
  • 上海铂金基准价今上涨15元
  • 上海集邮节开幕
  • 沪上4家药店上"黑名单"

  • 宝杨码头航空炸弹被成功打捞
  • 冷空气来袭申城突降12℃ 今明早晨防"冰点"
  • 气温骤降10摄氏度以上 心脑血管病人骤增
  • 长假影响商品房成交 上月沪新楼成交环比量价齐跌
  • 年内将出台轨交服务标准 坐地铁将享受航空服务
  • 沪拟建社会信用信息平台 公务员招录将看信用
  • 沪毕业生工资指导价公布 四成人月薪不超2000元

  • 赏灯猜谜闹元宵
  • 上海沿海海面受风暴潮影响 抛锚船长江口遇险
  • "送礼出手要大"、 "人情秘籍"渗透研考复试
  • "推迟上学时间"下学期将细化 不同地区可能有所差别
  • 节后"黑客"瞄准个人账号 "盗号贼"本周成热门
  • 熟人向劫匪"泄密" 歹徒劫得银行卡消费后离开
  • 不堪骚扰绘"藏蚊地图" 小区悄然上演"灭蚊总动员"




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像