晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
和平饭店公布顶尖"整容方案" 南北楼各有新管家
2007年4月17日 03:18
来源:新闻晨报 作者:李宝花 选稿:顾卓丹

  在停业一周后,和平饭店业主方———锦江国际酒店集团昨天下午正式宣布,和平饭店将迎来一次大规模的整体修缮,预计此次整修将投入逾7亿元的资金,总体历时两年左右。

  南楼整修完毕后,其3个楼层的客房将不再对公众开放,而将成为艺术家的“工作室”;顶层露台的标志性塔楼建筑将打造成主题为“爱与和平”的餐厅,该餐厅每次只接受两位顾客用餐,并且必须是恋爱中的情侣。

  此次锦江国际酒店集团同时与加拿大费尔蒙酒店集团和瑞士斯沃琪集团签署了合作协议,并将分别成立合资公司。待整修完毕后,两家合资公司将分别管理原和平饭店的北楼和南楼。锦江国际酒店集团股份有限公司副总裁韩敏表示,和平饭店整修完毕后房价肯定会涨,其平均房价有可能从目前的100多美元上涨至300-400美元,成为上海最贵的饭店之一。

    ■总体方案

  整修特别注重保护

  此次锦江国际酒店集团同时与加拿大费尔蒙酒店集团和瑞士斯沃琪集团签署了合作协议,并将分别与两家外资集团成立合资公司。待整修完毕,两家合资公司将分别管理原和平饭店的北楼和南楼。费尔蒙酒店集团和瑞士斯沃琪集团均表示,将本着保护文化遗产的宗旨对和平饭店进行整修,其建筑外墙和建筑结构都将保持和平饭店原有的风格。

  ■北楼方案

  保留“吃住”,房价上涨

  据介绍,和平饭店北楼的整修资金将由锦江国际酒店集团投入,金额达5亿元,其资金来源由锦江国际酒店从H股市场募集。受此消息影响,昨天9时30分,H股市场的锦江酒店宣告停牌。整修完毕后的北楼将由锦江国际酒店和费尔蒙组建的合资管理公司共同管理,其英文名变为“FairmontPeaceHotelShanghai”,中文名维持不变。

  整修完毕后,饭店北楼将以新貌展示在公众面前,其住宿和餐饮功能继续保留。不过,饭店原来相对较低的房价会大幅上涨。锦江国际酒店集团股份有限公司副总裁韩敏在接受记者采访时表示,和平饭店整修完毕后,其平均房价有可能从目前的100多美元上涨至300-400美元,成为上海最贵的饭店之一。

  ■南楼方案

  将吸纳世界顶级品牌

  与北楼不同的是,前身为汇中饭店的和平饭店南楼将交由瑞士斯沃琪集团整修,3000万美元的整修资金也由斯沃琪集团出资。

  斯沃琪集团昨日宣布,该集团将在饭店南楼底楼商场引入斯沃琪集团最顶尖品牌的精品店,包括宝玑、宝珀、欧米茄及其它品牌,以改变饭店内的店铺一直没有世界顶级品牌入驻的状况。同时,运营南楼的合资管理公司将邀请来自世界各地的艺术家在饭店进行艺术创作和交流展示,每位艺术家可以免费住宿6个月,并留下一幅自己的画作或雕塑作品等。

  斯沃琪集团全球首席执行官海尼克透露,南楼整修完毕后,其3个楼层的客房将不再对公众开放,而成为艺术家的“工作室”,公众在获得允许的条件下可以进入参观。

  塔楼餐厅每次只招待1对

  在南楼顶层露台,饭店的标志性塔楼建筑将被打造成一个主题为“爱与和平”的餐厅,该餐厅每次只接受两位顾客用餐,且这两位顾客必须是恋爱中的情侣,他们将享受到知名大厨提供的美味食品。海尼克认为,今后,顾客如果要到这个餐厅用餐的话,可能需要等数个月时间,它也将成为上海的时尚地标之一。

  ■其他动作

  新锦江等酒店也将改造

  作为和平饭店的业主,去年在香港上市的锦江国际酒店集团是目前中国最大的专业酒店营运和管理集团,其酒店客房规模位居全球第22位。

  据透露,锦江国际酒店集团近两年内还将陆续投入资金,对旗下新锦江、锦江饭店等旗舰酒店进行整修改造,在全国区域中心城市完成酒店布局,加快锦江之星在全国的发展速度,以全面提升锦江酒店品牌的市场竞争力。

相关新闻|news
·老饭店牵手"洋管家" 和平饭店将进行整体修缮  2007年4月17日 04:18
·和平饭店改造方案 南楼为艺术家设北楼"为钱"开  2007年4月17日 00:54
·和平饭店昨挂牌停止营业 鲜花送走最后一客(图)  2007年4月11日 00:12
·最后一"客"约会新和平 和平饭店昨挂牌暂停营业  2007年4月11日 02:07
·和平饭店楼层歇业"静悄悄" 仅剩两个楼层仍对外开放   2007年4月2日 03:09

  • 上海今天大雨明天渐晴
  • 外环以内房价上涨明显
  • 消保委:洋名不等于洋货
  • 专家:河豚鱼开禁尚无条件
  • 上海仅一家网站具网上售药资格
  • 沪考生报考外地高校最高加20分

  • "搭配主义"的矛盾体
  • 沪查获近年最大"药品黑市" 市民医保套现成货源
  • 农田与公园规划不匹配 世纪公园油菜花非铲不可?
  • "五一"出境游欧洲仍居榜首 零负团费8成人不买账
  • 股市红火银证转账业务量猛增 多家电话银行被打爆
  • 今后有"霾"天市民早知道 上海启动"霾"天气预报
  • 和平饭店公布顶尖"整容方案" 南北楼各有新管家

  • 银行,想说爱你不容易
  • 摆摊开禁还须过市民听证关 主管部门驳斥小贩误读
  • 克隆北京奥运票务网公开卖门票 目前网站已被查封
  • 为维护17岁嫌犯权益 上海首次让社工参与法庭庭审
  • 作贼心虚见警察转身就走 杀人犯列车上被乘警查获
  • 公映3天票房不到5万元 《图雅的婚事》捧场者寥寥
  • 不想做过气明星报名"快乐男声" 师洋跟着张杰开溜

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像