晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
假日沪日均1500场婚礼 救婚团忙救场花童供不应求
2007年5月6日 08:51
来源:新闻晨报 作者:陈里予 选稿:郑闻文

  “五一”黄金周再次掀起了结婚高潮,不过婚礼意外也一次次出现。上海市婚庆行业协会启动的婚庆急救热线出现爆棚。截止到昨晚6点,黄金周前5天,司仪、婚车等组成的“救婚后援团”出动十几次“救场”,另外,还有4位小花童紧急出动参加了4场婚礼。

  “你们有花童吗,我们到现在还没有找到小花童,急需男女花童各一名。”婚庆急救热线响起,在电话那头焦急求助的是今天晚上即将踏上红地毯的新郎。原来婚礼前,王先生突然发现还少了两名花童,亲戚朋友中没有人选,联系了几家婚庆公司花童早已被预订一空。眼看终身大事将留下永远的遗憾,新郎抱着最后一丝希望,打来急救电话。

  今年花童特别吃香。上海市婚庆行业协会秘书长何丽娜告诉记者,从“五一”长假的第一天起,急救热线就收到了花童增援的请求。随后每天都有类似的电话。为此,婚庆行业协会紧急向80多家本市婚庆公司征集寻找花童,同时还向
小荧星艺术团求助。

  最终,有4个小朋友救场,出现在4场婚礼中。得到救急令后,花童们在婚礼前一个多小时到位,还和新娘们进行了排练,学习撒花、帮新娘拿婚纱。小花童并不向司仪、摄影师那样商业化,有的象征性收点钱,有的家长还愿意义务帮忙,给孩子锻炼的机会。

  除此以外,急救热线还碰到五花八门的要求。有的新人婚礼现场布置时发现鲜花不够要求紧急订花,有的是婚车不够用,需要再次调配车子作为跟车。

  根据上海市婚庆行业协会的预测,今年“五一”黄金周,上海有1万对新人举办婚礼,平均每天有1500多对新人举行婚礼,而今天和3日是“五一”结婚周的两个小高峰。为了迎接“婚潮”,上海市婚庆行业协会开通婚庆急救热线,并组建“救婚后援团”:每天都有五六名司仪、10名摄影摄像师、五六辆婚车在随时待命。

  到目前为止,婚庆行业协会还没有接到任何有关婚庆公司的投诉电话,大多是初次举办婚礼的新人估计准备不足,临时需要增加婚礼服务。何丽娜告诉记者,每天都会碰到棘手的问题,中午前后是急救热线的最高峰。不过,这次准备的资源很充足,后援团能够在短时间内各就各位。

  根据估计,这股结婚潮将在五月份持续涌动。5月12日、18日、26日这几天属于婚庆特高峰,应急热线电话也将延续到5月底。


  • 申城立夏后最高温徘徊30℃
  • 18万人次5日乘火车回沪
  • 沪上职业花童七天赚三千
  • 南方水果占申城市场七成
  • 内地游客在港购物渐"成熟"
  • 旅游支付巨额押金存风险

  • 挑战“通天塔”
  • [调查]伴游=小姐? 揭开另类人群假日的"心跳"回忆
  • 黄金周"马大哈"旅客增多 边检民警开"良方"提醒
  • 假日沪日均1500场婚礼 救婚团忙救场花童供不应求
  • 沪首届高校模拟招聘大赛 就业模拟考,你及格了吗?
  • 为《明星大练冰》献唱主题曲 田亮"处女唱"太紧张
  • 身处黄金地段日流量不过百人 1930风情街成冷清街

  • 极限运动盛典在沪开幕
  • 错把对面列车当来车 来沪探亲妇女一跤摔进了轨道
  • 嘉定"5.4"抢劫杀人案告破 3名嫌疑人已被刑事拘留
  • 烧伤科最"热" 病患比平日增加一倍儿童烫伤占多半
  • 格致中学自主招生比考研还热 26个名额吸引千余人
  • 无公害农产家门口叫卖 "都市菜园"专卖店上海连锁
  • 申城果市刮起"热风阵阵" 南方水果占市场七成以上

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像