晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
几乎每天制造一起车祸 两男子"碰瓷"一年狂骗30余万
2007年5月10日 03:14
来源:新闻晨报 作者:倪冬 姚敏 选稿:顾卓丹
  利用前车变道之机,驾驶机动车刻意制造碰擦事故,以非法谋取保险费与维修费间的差价。昨天下午,记者从虹口警方获悉,两名犯罪嫌疑人专门利用机动车故意制造交通事故诈骗保险,一年累计作案300余起,几乎每天制造一起车祸,事故记录中95%以上都是对方全责,累计骗保30余万元。

  4月19日,在周家嘴路近高杨路,两车发生轻微追尾事故。虹口交警支队民警赶赴现场处理时,发现被撞车辆的司机十分眼熟,当即引起警觉。原来半月前,同一辆车、同一名司机在附近也发生过追尾事故,同样是对方全责。

  是巧合,还是另有玄机?民警调取这辆车的交通事故记录后大吃一惊:自去年2月至今,该车共发生交通事故170多起,驾驶该车的司机除袁鸣晓外,还有一名叫吴苛青的男子。民警随后又调取了吴苛青的事故记录,发现另一辆车牌为苏DJK820的桑车一年内居然也有170多起交通事故记录,而两辆车的事故记录中95%以上都是对方全责。

  在证据面前,吴苛青主动交代了蓄意制造交通事故实施诈骗的犯罪事实。据了解,吴苛青本是出租车司机,袁鸣晓则是一名汽车维修工。他们经常去路边无证修车摊修车,遂觉得有差价可赚。去年1月,他和袁鸣晓以每辆2万多元的价格购买了两辆二手桑车疯狂制造对方全责的交通事故,并以非法购得的具有赔付效力的汽修厂票据骗取保险公司高额理赔金,为了谋取理赔金与维修费间的差价,被撞车辆则被两人送往三无汽修厂以极低的价格进行维修。从去年以来,他们几乎每天制造一起车祸,截至案发已累计作案300余起。目前,两人涉嫌诈骗被依法刑拘,案件仍在进一步调查。

  [警方提示]

  随意变道给人可乘之机

  据吴苛青交代,他们一般利用司机随意变道、闯红灯之类的交通违规行为,来制造交通事故,几乎百发百中。

  警方提醒司机,只有严格遵守交通法,才能从源头上杜绝交通事故的发生,最终避免给此类不法分子留有可乘之机。

相关新闻|news
·请律师见证买房仍被骗 法院判决律所赔偿7万元  2007年5月10日 04:26
·用户满意度未满80分 两家上海短信服务商被曝光  2007年5月9日 14:20
·杜绝导游暗箱操作 浦江游"五一"起试行电子客票  2007年4月30日 15:42
·假冒信息充斥于"网" 搬场公司向网站发出维权问责  2007年4月29日 15:18
·违规使用维修基金借机捞回扣 业委会暗存"潜规则"  2007年4月28日 16:24

  • 申城明日夜里将有雷雨大风
  • 本月私车额度投放6000辆
  • 上海进入食物中毒高发期
  • "香啡缤"提拉米苏铝超标
  • 部分新兴公共场所将被成禁烟区
  • 游客"罢游"不受法律保护

  • 上海国际科学与艺术展
  • 20岁单亲少女偷遍上海20所重点中学[图]
  • 上班挣工资没炒股赚钱快 股民买病假单在家炒股
  • 夹在母亲、岳母、妻子之间 母亲节送礼竟成烦心事
  • 复旦对白领调查发现 白领择偶:性格比财富相貌重要
  • 裸钻网上售价低于市价一半 钻市乱象呼唤"中准价"
  • 炒房者调头"炒草" 冬虫夏草猛涨50%最高价超黄金

  • 水管爆裂淹7条街
  • 市民"举报"疑似雀鳝 动物园欢迎把疑问鱼送来鉴别
  • 沪"洋打工"逾5.7万人 学历较高从事服务业者居多
  • 白果病突袭导致颗粒无收 崇明万亩桑果"一夜白头"
  • 网友发帖称其"腐败""变态" 幼儿园园长怒告搜房网
  • 几乎每天制造一起车祸 两男子"碰瓷"一年骗30余万
  • 冲浪浴池漏电5客人惊魂 其中2人滑入池底险象环生

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像