晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
网友发帖称其"腐败"、"变态" 幼儿园园长怒告搜房网
2007年5月10日 03:14
来源:新闻晨报 作者:毛懿 选稿:顾卓丹
  非但指名道姓,帖子中又出现了大量指其“罪孽深重”、“腐败”、“变态”等字眼,王艳(化名)不满因而向论坛搜房网投诉要求删帖,但是帖子仍然在论坛上保持了几个月之久。昨天,网站工作人员告诉记者,相关帖子已经删除,论坛规定“文责自负”,王艳应当起诉发表此番言论的发帖者,而不是起诉网站。

  王艳是一家幼儿园园长,她发现在“搜房网”上出现了大量侵犯其名誉权的文章。“文章内容都是捏造的,已经严重影响了我正常的工作和生活。”王艳要求搜房网删除这些文章,但是迟迟不见网站有反应。昨天,记者在网上检索到了相关文章,搜房网上的内容已经被删除,只留下标题,但在另一家网站仍保留着原文。记者发现,发帖者在文章中使用了“自私自利”、“挑拨离间”等字眼,指责其“罪孽深重”、“变态”。王艳已经向浦东新区法院提起诉讼,要求搜房网的主办方搜狐公司赔偿精神损失5万元,同时赔礼道歉。

  昨天
,王艳的代理律师王一秋告诉记者,网友发表这些不实言论已经涉嫌侵犯名誉权,当时他向网站发了律师函,但是帖子仍在论坛上保持了几个月之久,直到法院组织调解前夕才删除了相关内容。“网站应当对网友发表的内容进行审核,而不仅仅提供一个发表言论的平台。”王一秋表示,网站已经向法院提供了发表侵权言论的网友IP地址,他们也会向法院申请调查侵权人的真实身份,但是网站作为管理方的失责责任却难以逃脱。“对于不实言论,应该尽快删除,而不是听之任之。”

  搜狐公司工作人员刘先生则告诉记者,搜房网有几千个社区论坛,每天出现约3万条新帖子,管理人员很难逐条查看,一般只能根据关键字进行监管,因此难免有漏网之鱼。“网站删帖也相当慎重,必须依据一定的标准,例如内容违法或者违反相关政策,对于个人或者公司有攻击性言语等等。”刘先生说,类似投诉商家类的维权内容,即使商家要求删帖,他们也会明确拒绝。

  刘先生还表示,论坛规定了“文责自负”,要求网友对自己发表的言论内容负责,因此王艳应当起诉发帖者,而不是网站。“尽管我们向法院提供了这名网友的IP地址,但是如果对方设置了代理服务器,仅凭IP地址也很难找到这名网友。”

相关新闻|news
·冲浪浴池漏电5客人惊魂 其中2人滑入池底险象环生  2007年5月10日 03:14
·游客"罢游"不受法律保护 旅游委:市民应当理性维权  2007年5月10日 02:57
·假冒搬场信息充斥于网 200元运费中途被索要580元  2007年5月9日 13:26
·村妇不开摩的却成"肇事"车主 村民疑个人信息被倒卖  2007年5月9日 13:31
·公交车门"死咬"乘客左脚 售票员只顾售票不搭理   2007年5月9日 13:09

  • 申城明日夜里将有雷雨大风
  • 本月私车额度投放6000辆
  • 上海进入食物中毒高发期
  • "香啡缤"提拉米苏铝超标
  • 部分新兴公共场所将被成禁烟区
  • 游客"罢游"不受法律保护

  • 上海国际科学与艺术展
  • 20岁单亲少女偷遍上海20所重点中学[图]
  • 上班挣工资没炒股赚钱快 股民买病假单在家炒股
  • 夹在母亲、岳母、妻子之间 母亲节送礼竟成烦心事
  • 复旦对白领调查发现 白领择偶:性格比财富相貌重要
  • 裸钻网上售价低于市价一半 钻市乱象呼唤"中准价"
  • 炒房者调头"炒草" 冬虫夏草猛涨50%最高价超黄金

  • 水管爆裂淹7条街
  • 市民"举报"疑似雀鳝 动物园欢迎把疑问鱼送来鉴别
  • 沪"洋打工"逾5.7万人 学历较高从事服务业者居多
  • 白果病突袭导致颗粒无收 崇明万亩桑果"一夜白头"
  • 网友发帖称其"腐败""变态" 幼儿园园长怒告搜房网
  • 几乎每天制造一起车祸 两男子"碰瓷"一年骗30余万
  • 冲浪浴池漏电5客人惊魂 其中2人滑入池底险象环生

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像