晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"柔婷"卡突然无法使用 2万元美容院存折掉进"黑洞"
2007年5月24日 04:06
来源:新闻晨报 选稿:包晶晶

  昨天上午,当严女士来到柔婷国际美容美体专业店四川北路东泰店时,发现店长已经不见了,而自己在该店存入的2万多元现金也找不到人兑现了,当初办卡时承诺的现金“存取自由”,如今连人都找不到就更甭提退钱了。与严女士有同样遭遇的还有20多人,大家拿着没有盖章的柔婷存折,四处寻找退还现金的地方,但每次都失望而归。
  
  顾客:2万多元余额“失踪”
  
  据严女士介绍,从2005年8月起,她就在柔婷国际美容美体专业店四川北路东泰店做美容,到现在已经快两年了。第一次去,只是想试试效果,帮她做美容的美容师就推荐她办一张美容店的存折,可以享受5.5折优惠,美容、购买各种产品的钱都可以存在上面,随存随取,以后不做美容了也可以凭存折把钱取出来。于是,她当即办了一张存折,并当场存入了7600元。
  
  此后的两年里,
美容师又陆续让严女士往存折里存入了2万多元。由于平时工作繁忙,严女士很少到该店做美容项目,卡里的钱基本没用过。但在今年4月,店里突然告诉她,卡上没钱了,如果要做美容项目的话,必须要再次存钱。这让严女士觉得有些奇怪,于是到店里要求看清单,但对方一直没有提供。严女士说自己每次存钱都要求店里开发票,但他们一直没有提供,每次都说会记在账上。
  
  在严女士提供的存折上,没有任何余额的记录和盖章,最后在店里的一份账单上,记者终于找到了严女士的存款记录,上面显示的余额不足1万元。对于这份账单,严女士觉得肯定是不对的,并出示了多份银行刷卡记录,证明自己曾在该店进行过充值。
  
  美容师:靠提成5%赚钱
  
  2004年,王容(化名)到柔婷美容院担任美容师,每月除了不足1000元的基本工资外,几乎就靠提成来获得报酬。
  
  一个美容师一般有40名左右的顾客,一个月要完成8000元到10000元的指标,否则工资就很少。顾客在充值后,其美容师可以获得5%的提成,所以美容师总是想尽办法劝说顾客多充值。
  
  对于账户上的记载是否准确,顾客的钱是不是会被随意改动?王容解释说,自己只是美容师,具体的钱他们并不经手,记账也是由前台负责的,所以这些钱究竟去了哪里?现在还是不是在账户上,她不清楚。
  
  柔婷:钱不能退
  
  记者随后拨打了柔婷设在北京的客服热线,接电话的陈小姐称客服的负责人不在。根据公司的规定,存入的现金是不能退还的,只能用于消费,所谓的存折是指消费记账的意思,并不能随意退换。
  
  对于发票问题,她解释说发票不是每次开的,一般都是所有消费结束了才开。但当记者提出为什么每次充值后已经缴纳了钱款,而且顾客提出要发票,店里还不提供时,她称自己不清楚,于是给了记者一个咨询电话。可记者拨了4次,发现该电话一直无人接听。


  • 今有雷阵雨明起天气转好
  • 浦江五座桥将接受"体检"
  • 上海作好动用储备肉准备
  • 高考租车预约30日启动
  • 空调散热片换季开启前须消毒
  • 平板电视维修参考价月底试行

  • 外滩钟声将"沉默"
  • "陆家嘴金融城"新规划出炉 定位类似伦敦金融城
  • 美弗吉尼亚州来沪推介:枪击案不影响投资者热情
  • 上海探索居家养老服务模式 应对老龄化社会压力
  • 白领青年打造上海"地标音乐" 老上海街道写入作品
  • "任意显号"软件可乔装来电 对被叫用户危害极大
  • 女足世界杯票价公布 最高500元最低20元

  • 股民之歌:死了都不卖
  • 老板耍"伎俩"还是网友恶作剧 BBS荐股牛人遭"投诉"
  • 大学生模拟炒股大赛落幕 冠军为非专业美女"股民"
  • 电话里冒出"专业操盘手" 专家:理财应签书面协议
  • 卖针孔摄像机 店主因"非法销售间谍专用器材"被拘
  • 伪造凭证私划存款 银行信贷科长内外勾结骗1.4亿
  • "柔婷"卡突然无法使用 2万元美容院存折掉进"黑洞"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像