晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
19万酬劳竟成地摊货 袁成杰、杨恭如、严宽等人遭 涮
2007年5月30日 03:40
来源:新闻晨报 作者:袁成杰 邱俪华 选稿:顾卓丹
  事先承诺的总价值约19万元的酬劳,在十多个小时的漫漫等待后,众人竟然拿到了一堆没有标价、质地粗糙的地摊货。昨天下午,艺人袁成杰经纪人王劲气愤地给记者打来电话,诉说袁成杰、杨恭如、严宽等艺人前一天在杭州遭遇的尴尬事。

  众艺人申诉:

  一等再等,酬劳竟成地摊货

  “本次活动甲方赞助乙方艺人总额共计两万元整的首饰货品,乙方艺人可以在活动当天在甲方提供的品牌首饰中进行挑选。甲方于活动结束后,2个月内,赠送乙方一套品牌西装……”昨天,在王劲出示给记者的这份合作协议里,明确写明了酬劳部分。但是,在袁成杰完成工作之后发生的事情,却令他和王劲都感到不可思议。王劲说:“活动晚上10点结束,我们准备按协议拿货品走人。但蹊跷的事情发生了,首先是主办方老板电话打得通,人却不肯出现。然后就有公关公司的人
说主办方让我们先去酒店等,东西很快就拿来。结果,我们一等就等到了凌晨,东西迟迟没有拿来。”据他描述,当时的酒店大堂很快就“众星云集”,和他们一起来参加活动的杨恭如、严宽、迟帅、戴娇倩、王一楠等人都和袁成杰一样,加入了等待大军。但直至零点,大家仍一无所获,主办方老板也一同“失踪”,“公关公司的说法是,他们都关机了,要么就是喝醉了,没法联络。”在公关公司承诺次日早上十点半“把事情解决”之后,众人只得先回房休息。

  第二天早上,艺人们等到中午十一点半,主办方的承诺依然没有兑现。直到下午一点,公关公司的人才姗姗来迟,而他们带来的“酬劳”,却让众人大呼上当。王劲告诉记者:“他们之前曾发来过品牌首饰的照片,但跟他们拿来的货品在品质上相差实在太大,完全是地摊货。而且,这些货品根本没有标价,他们说多少钱就是多少,我们完全被骗了。”

  牵线人潘虹:

  周旋一天,客串明星更无奈

  “就是这些地摊货,也是我们气愤到说要打电话报警,他们才拿来的。”采访中,众艺人和公关公司之间的牵线人潘虹这样告诉记者。“以为是可以信任的朋友,才答应帮忙把明星们召集过来,没想到他们会这样做。”电话里,潘虹的声音已经有些沙哑,为了帮自己的明星朋友们讨回公道,昨天她整整在主办方与公关公司之间周旋了一天,最后得到的说法是“三天之内一定把事情解决”,“他们说是这样说,但看他们的表现,我实在不敢指望三天后有什么太好的结果。”更令潘虹担忧的是,虽然自己找来的袁成杰、杨恭如、严宽、迟帅等人是跟主办方签了协议的,但还有些明星纯粹是因为帮朋友忙友情客串,像音乐人张亚东和名模春晓等人,如果主办方最后真的“耍赖”,那么他们也毫无办法。

  截至记者昨晚发稿,记者也和明星们一样,始终无法联络上那位主办方负责人D先生(其英文名首字母),电话已被转到语音留言,而公关公司贺小姐的电话也始终处于忙音。

  遭殃艺人倒苦水

  张亚东:“其实倒不在于东西有多少,但是主办方的这种做法真的是挺让人生气的。”春晓:“其实这样的事情挺多的,但是大家还是应该讲诚信,毕竟要常年在这个行业里做,信誉是很重要的。”严宽:“虽然说到底我们这些人的酬劳加起来的金额也不大(粗略估算不超过19万元),但毕竟大家做事情应该讲究一个规则。对我们而言,以后会更谨慎,但希望这些商家能够更注重诚信,不管我们是不是追究,这件事还是应该给大家一些警醒。”


  • 少儿医保下月起记账结算
  • 沪上大豆油开始全面涨价
  • 高考车租车今开始预定
  • 腹泻病人就诊要逐例登记
  • 百余吨"依云"细菌超标
  • 网购玩具抽检七成不合格

  • ATM取款效率亟待提高
  • 沪"堵单"第一案股民索赔3000 九成股民曾遇"堵单"
  • 50条短信中竟有44条"垃圾" 诈骗手段演变为荐股
  • 普洱茶价格暴涨暴跌如坐过山车 炒家炒作是"真凶"
  • 莫名异味夜袭浦东机场 附近垃圾填埋场疑为"臭源"
  • 服药自杀失败状告药房失察 女子索赔近14万被驳回
  • 为报复日本男友负心薄幸 一女子火烧"爱巢"被判刑

  • 渡边淳一:写尽男女爱
  • 卷帘门紧锁断了逃生路 母亲眼看10岁男孩葬身火海
  • 大众搬场索赔50万元 百度"竞价排名"撤下假大众搬场
  • 南京路上公然出售盗版地图 地名错误多给人"吃药"
  • 登高撬窗入室盗窃近百起 六名嫌犯团伙被"一锅端"
  • 交大学子调查八所高校 半数大学生认为自己亚健康
  • 19万酬劳竟成地摊货 袁成杰杨恭如严宽等人遭涮

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像