晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
UPS快件迟到客户险滞留美国 客户不满快递公司未道歉
2007年6月6日 03:26
来源:新闻晨报 作者:谢磊 选稿:顾卓丹
  “不论包裹大小,您均可将重任交托我们。”UPS的快递广告语,在蔡女士听来却不是滋味。近日,为给外孙办理通行证,蔡女士委托UPS快递将文件送往在纽约的女儿处,不料快递比约定送达时间晚了一个下午,致使通行证办理受到影响,差点延误外孙的回国事宜。更令蔡女士不舒服的是,UPS方面除了同意免去运费外,一直未就此表示歉意。

  蔡女士的外孙晓杰出生在美国,因此持有美国护照,每次晓杰去看望在纽约工作的母亲,只需出示通行证即可来回。近日,晓杰所在的学校组织代表队前往美国,参加5月24日至26日在底特律举办的头脑奥林匹克总决赛,晓杰也是其中一员。像往常一样,蔡女士帮晓杰办妥了通行证,并送他上了航班。但令蔡女士意外的是,学校老师突然打来电话,称晓杰的通行证回国时不能使用,蔡女士立即电话告知晓杰的母亲。“我女儿与驻美国的中国大使馆联系,工作人员说要准备相关资料重新办理通行证,一天就可以办
完。”蔡女士立即带齐相关资料,去公证处加急办理公证。

  随后,蔡女士联系了UPS快递,由于事情紧急,她选择了加急快件,并支付了253元的费用。工作人员表示,文件会在美国时间25日上午10时30分之前送达。24日下午,UPS快递人员如约上门取走文件,并再次就文件送达时间向蔡女士作了确认。

  可一向以“准时”为口号的UPS这次却让蔡女士很是失望。“过了约定的时间,我却突然接到女儿电话说文件还没有送到。”直到美国时间25日下午5时左右,蔡女士的女儿才收到从上海寄出的文件,但这时大使馆已经下班,无法办理通行证。“接下去的周六周日为休息,周一又是美国一个纪念日,因此要延迟3天到5月29日才能办理通行证。”

  昨天上午,蔡女士致电晨报热线时,通行证已经办妥,但她仍心有余悸。她告诉记者,一旦外孙的证件没有及时办理,可能造成孩子被滞留美国,这会给外孙所在学校以后的出国比赛带来很大的影响。令蔡女士无法满意的是,UPS对于自己的工作失误,并没有表示歉意。蔡女士告诉记者,由于UPS没有按照当初约定的时间将文件及时送到,不仅给自己带来了不便,还令女儿的工作、生活受到影响。

  昨天下午,记者通过800电话联系到UPS快递客服。工作人员王小姐告诉记者,快递出现延迟是因为UPS的内部转运出现问题,为此将给蔡女士免除运费。除此之外,很难给予蔡女士额外的赔偿。

相关新闻|news
·"银证通"账户忽多忽少数十万 股民不满冻结所有资金  2007年6月5日 03:42
·主办方不满赞助商拖欠70万元 音乐节落幕后闹出官司  2007年5月9日 02:46
·UPS转运中心落户浦东机场  2007年4月13日 04:18

  • 高考期间天气舒适
  • 高考招生纪律公布
  • 今晚木星上演冲日天象
  • 铅中毒不再是儿童健康威胁
  • 粽子团购价"跳高"一成[图]
  • 曲美、金箍棒乳酸钙广告违法

  • 环球金融中心将超金茂
  • 上海水质最好最稳定水源地:青草沙原水工程开工
  • 3G手机年底10城市率先放号 上海人有望成首批用户
  • 未到成熟遭采摘 世纪公园每日五六十个苹果"夭折"
  • 农夫山泉"PH试纸测水"惹争议 PH值与健康未必有关
  • "失眠"和"兴奋"偏方网上热传 专家:应该向医生咨询
  • 不再满足影楼的千篇一律 沪上新人婚纱照DIY渐多

  • 存款机"挑食"储户嫌烦
  • 截肢青年炒股还债事迹将搬上银幕[图]
  • 白领半夜把老婆打成重伤 涉嫌故意伤害罪被批捕
  • "上海叔叔"捐助10年 不愿受助者把自己当"救命恩人"
  • "环球资金"来电催领"可疑"资料 市民需提高警惕
  • UPS快件迟到客户险滞留美国 客户不满快递未道歉
  • 因缺席自助游凭啥不退预付费 阿婆状告旅游组织者

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像