晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
浦江游船遭迎面撞击 肇事船疑逆行 逃离现场被拦截
2007年6月24日 03:36
来源:新闻晨报 作者:赵磊 选稿:吴颖

  昨天傍晚6时45分许,行驶在黄浦江陆家嘴水域的“沪航客7轮”游船突然遭到一艘浙江籍小型海船的迎面碰撞。

  事发后,上海公安、海事等相关部门迅速赶往现场调查,救护车则陆续将伤者送往市第一人民医院救治。截至记者22时发稿时,伤员仍在进一步检查治疗中,据初步统计,总计23名游客被送往医院,基本为头皮裂伤、身体软组织挫伤,其中有3名游客(包括2名外籍游客)需要留院观察。   

  [游客回忆]

  大家几乎全都摔倒在地

  记者到达该游船始发的金陵东路码头时,两辆救护车刚刚驶离,将部分伤员送往市第一人民医院。由于受伤游客多属导游带团出行,但救护车又无法按团别运送伤员,许多外地游客只得暂时在码头旁的候船室内等待同旅行团伤员。

  来自安徽宣城的
一个旅行团总计13人,该团在码头留守的人员告诉记者,在意外发生时他们共有7人不同程度受伤,其中4人被救护车送往医院检查。“两艘船相撞时,我们呼地一下几乎全部摔倒在地,还没回过神来,只感觉船又剧烈一震。”根据他们向记者提供的视频录像显示,意外发生时船舱内很多游客摔倒在地,多人腿部、胸部、额头撞到舱壁及桌子上。由于不清楚外面发生了什么,大家一时手足无措,议论纷纷:“游船撞上了什么东西?”

  一些游客随后透过玻璃窗看到,大雨中有一艘船舶在游船前面,由于当时雨很大、天色很暗,无法确定船别和船名。他们据此估计,可能是另外一艘船因为雨大、航行失误导致两船相撞。

  记者了解到,事发后“沪航客7轮”船头受损,桌椅、扶梯在猛烈撞击时损坏,但不影响行驶,该船随即返航金陵东路码头,相关人员在返航同时立即向110及120求助。

  昨晚记者离开现场时,候船室仅剩少数客人在等候同伴。

  [事态进展]

  疑为小型海船逆行

  记者随后与该游船所属公司浦江游览公司取得联系,据对方介绍,“沪航客7轮”核载游客数量为240人,出发时游客总计217人,按照日常行程,自金陵东路码头起航后至杨浦大桥折返,航行时间在1小时左右。该工作人员告诉记者,“沪航客7轮”傍晚6时35分起航后仅10分钟就遭遇了意外,与之发生碰撞的是一艘名为“浙岱82273”的小型海船,事发时疑为逆行。

  据介绍,事发后该船逃离现场企图逃避处理,但董家渡海事处在龙华水域将其拦截。目前,双方当事人正在配合海事部门对事发原因作详细调查。

  昨晚,记者乘坐轮渡对附近水域进行了走访,江面所有船舶行驶正常,意外未对航道造成直接影响。

  

相关新闻|news
·"浦江夜游"客轮与货船相撞 23人受伤包括11名外宾  2007年6月24日 03:28

  • 今明两天将有一次集中降雨
  • 今夏将不排除局部短时限电
  • 三号线北延伸段启用信息屏
  • 亚洲最大冰吧正式亮相[图]
  • 蚊子难灭 开窗点蚊香惹的祸
  • 糕点等商品包装不能超过3层

  • 老西门迎世博粽艺展
  • 上海电力迎峰度夏从6月15日开始 市民用电基本不拉
  • "无车日"活动回访 首个"9·22无车日"仍在制订方案
  • 沪11家医院获准开展器官移植[附通过审核医院名单]
  • 出租车禁烟令呼之欲出 交管部门:的哥易管乘客难罚
  • 沪本月严查占路设摊售盗版 文庙等成整治重点目标
  • 不法分子冒充消防工作人员推销盗版书 被刑事拘留

  • 国宝恐龙化石安全抵沪
  • 一些市民购买甩棍电棒防身 一旦防卫过当害人害己
  • 男子恨女友不接电话竟持刀行凶 被判有期徒刑两年
  • 外环线内五车追尾小客车 致四名司乘人员不幸身亡
  • 轿车径直撞入一证券营业厅 保安代人泊车不慎肇事
  • "学术超女"来沪开讲 于丹逛店时称赞上海人有涵养
  • "光荣日"上市拒绝任何首发式 韩寒:到处吆喝太跌份

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像