晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
建材市场运货轨道行车"闯祸" 3龄童多根手指被轧断
2007年6月24日 03:37
来源:新闻晨报 作者:赵磊 姚克勤 选稿:吴颖

  昨天清晨5时许,3岁男童林林(化名)在儿科医院手术室做完手术后,被推入病房。10个小时前,他在康建建材市场内玩耍时,右手多根手指被一辆运行中的行车轧断。林林的家属昨天在接受记者采访时表示,建材市场在管理上存在严重安全隐患。对此,建材市场方面表示,市场内已采取了多项防范措施,他们将与林林的家属协商处理善后事宜。

  行车启动发生意外

  昨天下午,记者赶到事发地曹杨路1730号康建建材市场,看到行车轨道附近放置有多块“禁止进入”的标志牌,一旁的空地上血迹斑斑,在行车轨道上还残留着林林的断指。但林林的家属告诉记者,这些标志牌是意外发生后,有人补上去的。

  林林母亲告诉记者,她们一家在市场内做建材生意。前晚7时30分许,林林吃完饭后与另一个年纪更小的玩伴一起跑到建材市场后方的行车轨道旁玩耍。没过多久,一
辆运货的轨道行车缓缓启动,这时突然从轨道旁传来一声惨叫。“我感觉像是儿子的叫声,于是跑过去一看,发现他倒在轨道边不省人事,右臂已经血肉模糊。我赶紧将他抱起送到附近医院。”

  晚上8时30分左右,林林被转到儿科医院。经医生检查,林林伤情严重,必须尽快实施手术,手术一直持续到昨日清晨。

  孩子手功能将受影响

  记者昨天下午在医院看到,昏睡中的林林身上插着各种管子,手臂上裹着厚厚的纱布,为了避免受伤的手乱动,医生在他的手臂上还箍了一圈厚厚的石膏。林林的母亲说,儿子在手术后几乎陷入昏迷状态,即便短暂清醒也睁不开眼睛,疼痛剧烈时,喉咙里会发生轻微呻吟声。

  “在送到医院时,他的右手多个手指缺失,失血量很大,右臂上的皮肉也撕脱掉了。孩子今年4岁还不到,我真担心他今后的生活受到影响……”林林母亲一谈起儿子的伤,就禁不住潸然泪下。据了解,林林目前仍未脱离生命危险,需要做第二次手术,这次意外将影响到他的手部功能。

  家属质疑市场安全隐患

  在采访中,林林的家属表示,意外发生说明建材市场存在安全隐患。“轨道行车旁没有明显的警示标志,防护措施也不到位,每个人都可以随意穿行轨道,发生意外是迟早的事。”

  对此,市场管理方———上海康建建材市场经营管理有限公司总经理谷先生表示,市场内已采取了多项安全措施。在堆放建材时,工作人员使用粗钢丝绳阻隔外人进入,而且在行车上写明“运行时地面人员应距离1.5米”。此外,考虑到暑假即将来临,许多摊主会把孩子从外地接来,为避免意外发生,公司工作人员会在市场内张贴大量告示,提醒家长看护好自己的孩子,不要让孩子到行车轨道附近玩耍。

  谷先生告诉记者,事发后他与同事连夜赶到医院,并交纳了部分治疗费用。目前,相关职能部门已展开调查,待事故调查结果出来后,公司将与林林家属协商处理善后事宜。

相关新闻|news
·轿车径直撞入证券营业厅 保安代人泊车不慎肇事  2007年6月23日 04:00
·保安代为泊车不当撞伤16股民 目前伤者已出院回家  2007年6月23日 14:09
·逆行惹祸两车相撞 电瓶车当场散架  2007年6月23日 14:48
·外环5车追尾小客车4人亡  2007年6月23日 09:16
·昨天凌晨不幸一幕 外环线5车追尾4人死亡  2007年6月23日 03:02

  • 今明两天将有一次集中降雨
  • 今夏将不排除局部短时限电
  • 三号线北延伸段启用信息屏
  • 亚洲最大冰吧正式亮相[图]
  • 蚊子难灭 开窗点蚊香惹的祸
  • 糕点等商品包装不能超过3层

  • 老西门迎世博粽艺展
  • 上海电力迎峰度夏从6月15日开始 市民用电基本不拉
  • "无车日"活动回访 首个"9·22无车日"仍在制订方案
  • 沪11家医院获准开展器官移植[附通过审核医院名单]
  • 出租车禁烟令呼之欲出 交管部门:的哥易管乘客难罚
  • 沪本月严查占路设摊售盗版 文庙等成整治重点目标
  • 不法分子冒充消防工作人员推销盗版书 被刑事拘留

  • 国宝恐龙化石安全抵沪
  • 一些市民购买甩棍电棒防身 一旦防卫过当害人害己
  • 男子恨女友不接电话竟持刀行凶 被判有期徒刑两年
  • 外环线内五车追尾小客车 致四名司乘人员不幸身亡
  • 轿车径直撞入一证券营业厅 保安代人泊车不慎肇事
  • "学术超女"来沪开讲 于丹逛店时称赞上海人有涵养
  • "光荣日"上市拒绝任何首发式 韩寒:到处吆喝太跌份

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像