晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
车队内部矛盾引发闹剧 868路车在终点站被人开走
2007年6月26日 03:27
来源:新闻晨报 作者:郭文 实习生左 选稿:顾卓丹
  前晚7点30分,杨浦区白城南路上的868路公交车终点站出现惊人一幕:一辆868路公交车刚进站,突然车上一名男子将售票员强行赶下车,另一男子随即将公交车飞快地驶离现场。“公交车被陌生人开走了!”在一旁乘凉的40多人不禁惊叫起来。

  记者从868路车队了解到,前晚车辆突然被强行驶离终点站是由于公司内部矛盾引发的,目前公司正在积极处理中。

  [事件]纳凉见证车子被开走

  事发时,陈先生正好在868路终点站纳凉,他回忆说,当时一辆车牌号为沪A1328的868路公交车缓缓驶入终点站,但与停在站台上的其它2辆车不同,这辆车是逆行进站,停在站台对面的厕所旁。在车子停稳后,驾驶员从驾驶室的边门下车,悠哉悠哉地走入旁边的公厕。“当时女售票员还在车厢里扫地,没看到有其他人。”

  “有人要开走车子了!”陈先生听到
对面有女人呼喊的声音,再一看刚才还在车内的女售票员被一名年轻小伙抓住双臂,推下了车,女子不停地在大声呼喊。那名男子身高约1.7米,女售票员多次挣扎试图逃脱那名男子的控制,但都没有成功。大约一分钟后,那名女子突然朝警车的方向飞奔。此时,陈先生注意到在终点站前停着一辆巡逻警车,其中一名警察去上厕所,他的同伴泊车在此等候。

  一看女售票员欲向警察求助,那名男子撒腿就往后跑,瞬间在白城南路上冒出了一辆黑色的桑塔纳轿车,该男子一猫腰钻入车内,轿车迅速朝翔殷路方向开去。就在大家都以为事态就这样平息时,意外发生了:原本停留在厕所旁的公交车驾驶室内出现了一名陌生男子,将车发动后,沿白城南路转向民星路、军工路开走了。警察接报后,让驾驶员和售票员都坐上警车,然后沿着公交车开走的路线追了上去。

  陈先生介绍说,事发时整个白城南路路灯都是亮着的,而且约有50人坐在路边乘凉,大家对发生在眼前的一幕觉得难以置信:“后来回想整个事件,我们才想起来那辆黑色的轿车好像跟着被开走的车一起进站的,应该是做接应的吧。开走公交车的驾驶员当时也应该在车上,和那个推售票员下车的男子可能一同在车上坐着,所以外人透过车窗看不到。可能那2名男子和司售人员都认识,否则司机怎么没让他们下车呢?”

  [缘由]驾驶员不交营业款

  从868路公交车调度室获悉,868路公交车结束运营时间是晚上7点半,被开走的公交车本应该在晚上7点进站。

  据868路公交车队队长介绍,前晚的事件起因是由于该车的驾驶员长期拖欠承包款项所引起的。该车驾驶员承包这辆车两年多来,共拖欠款项37万余元,其中还包括一笔公司代其支付的车祸死亡补偿金。最近,公司通过各种方式多次向他催交拖欠的款项,但对方一直没有反应,为此公司决定终止与其的承包合同。不过在将此消息通知承包人后,他还是拒绝将车辆交出。于是公司在咨询了律师后,于前天晚上车辆运行结束时,派人将公交车开走了。

  车队长表示,公司正协调处理此事,由于此车承包的纠纷还没有解决,暂时不会投入营运。虽然线路上少了一辆运营车辆,但通过合理调配,对线路的正常运行不会产生影响。

相关新闻|news
·优惠换乘线路将扩容到400条 20条高速公交线直通郊区  2007年6月26日 02:39
·9线年底通至桂林路 公交短驳换3号线按轨交连续计价  2007年6月26日 03:58
·首批二甲醚公交车试运行 一顿"早餐"一天不"饿"  2007年6月26日 03:27
·沪越江公交夜宵线仅2条 "黑车"拾遗补缺生意忙  2007年6月25日 16:19
·地铁1号线6时发生跳闸停电故障 部分区间停运30分  2007年6月24日 08:40

  • 白领"吸毒减肥"不可取
  • 轨交9号线将设专用公交短驳
  • 本周气温稳中有升闷热不减
  • 空调尽吹上班族谨防"吃错药"
  • 旅游委:慎选网上结伴游
  • 网上购物当心"二手货"陷阱

  • "上海滩最大流氓"死刑
  • 2万元沙漠勇士探险:50人随行120匹骆驼豪华护驾
  • "沪上群租第一案"判决 二房东状告物业侵权被驳
  • 买新手机受骗拿到旧货 网上购物当心"二手货"陷阱
  • 一份红烧肉竟然贵了20元 物价部门称餐饮定价放开
  • 优惠换乘线路将增至400条 20条高速公交线直通郊区
  • 实习太久求职过程太累 未踏进职场新人已厌倦工作

  • "瓶中精灵"疑带孕开唱
  • 上海话标上音标挺进大词典 网友质疑:念拗口用更难
  • 疑是养殖饲料污染水源 沪郊县上万条鱼死亡[组图]
  • 车队内部矛盾引发闹剧 868路车在终点站被人开走了
  • 长途客运总站擅自"搭售"意外险 律师:有欺诈嫌疑
  • 欲去戒毒所被母拦住反锁家中 日日挣扎为吸毒杀母
  • 地铁乘客手腕被夹拖行50米 头部受伤但无生命危险

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像