晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
圣德娜第5次变脸 南京路步行街东段或重聚商业人气
2007年7月24日 03:35
来源:新闻晨报 作者:李欣欣 选稿:王秉杰

  关闭了近半年时间的圣德娜商厦即将第5次变脸,笔者昨日从已全面接管圣德娜商厦的美特斯·邦威了解到,目前该商场正在紧张装修中,预计今年9月亮相。紧邻圣德娜商厦的353广场也在招商中,并将于明年4月开业。随着这两大商场的升级改造,南京路步行街东段有望重聚商业人气,但是否会突破“商业百慕大”怪圈,还有待观察。

  东段商区集体突围“百慕大”

  从2002年5月至今,圣德娜商厦已多次变脸,商场的定位从大众百货跳跃到高档商厦、再到珠宝礼品主题店,“多变”的路线使得每次变脸都以失败告终。此次美特斯·邦威接管商厦后,明确地将其定位为品牌服饰旗舰店。据透露,今后该旗舰店的面积将达到9200平方米,在商场的5楼还将建服饰博物馆,主要展出中国民族民间服饰文化,如宫廷服饰、民族服饰等。

  而紧邻圣德娜商场的353广场(
原东海商都)也将从今年8月起开始装修,预计明年4月正式对外营业。与圣德娜商厦相比,353广场定位于综合性购物中心,今后商场面积将超过4万平方米、8层楼高,200多个租户入驻,目前该商场的招商工作已完成近50%。

  原东海商都此前也经历过4次变脸,但每次都未成功。东海商都改名353广场(第5次变脸)后,未来商场底层的每间临街商铺都将有独立沿街入口,方便行人进出。将顾客引进门后,商场内将设2部快速跨层手扶电梯与普通扶梯搭配,带动广场内人流的快速流通。在4至6层还将建开放式的街头文化店铺,楼顶的空中花园和3楼全透明多功能演播厅,将商场与步行街融合,以吸引步行街上庞大的客流。

  今年年初以来,宏伊广场异军突起,其引入的时尚服饰、餐饮都迎合了附近商务楼白领的口味。每天中午,一些价格不菲的餐饮店门口甚至排起长长的队伍,而一些几乎从不打折的服饰专卖店,生意也照样红火。宏伊广场的成功似乎为圣德娜商厦和353广场突围“商业百慕大”带来了希望。在新一轮改造中,各商家纷纷采取错位竞争、业态互补的手段,将顾客群定位于不同的人群,力图再次聚集起旺盛的人气。

  南京东路商业欲全面升级

  黄浦区经贸委有关人士透露,步行街东段的改造是以点为单位,而整个南京东路的改造则以地块为单位,在进行适当开发的同时,注重保留、修护历史建筑的风格,将传统与现代、时尚相结合,从而实现南京东路商业的全面升级。

  在步行街以东的路段上,百年老店老介福商厦也正在进行外立面的装修改造。另外,南京东路、四川中路沿街的商店门前也都开始进行装修。笔者在现场看到,中央商场及旁边的皮革服饰、运动品牌专卖店都贴着“拆房大拍卖”、“最后清仓”等标语。

  黄浦区经贸委有关人士介绍,中央商场及周边商店在改造中将遵循“保持原貌”的原则,“修旧如旧”,商区中的历史保护建筑将完好地得到保留和修护,同时还将引入高档品牌的专卖店,打造成为具有海派特征的商业街。

相关新闻|news
·南京东路圣德娜商厦今歇业 摇摆"娜女郎"五年四变脸  2007年2月1日 04:39
·圣德娜关门追踪报道 美特斯邦威全面接盘   2007年2月8日 02:29

  • 沪未来5天再创最高温
  • 三伏天避免疲劳驾驶
  • 二本缺额院校补填志愿
  • 3家医疗机构被处罚
  • 大暑申城气温并非最高
  • 置地广场装修清货

  • 淮海路断流番禺路难走
  • 世博配套道路工程研究启动 周边公交采用新能源车
  • 沪标准化菜场年底建成六百家 寿宁路今起恢复安宁
  • 固利住房贷款业务增速快 专家:选择5至10年期限
  • 沪产新型多宝鱼"疫苗"等待审查 宠物夏季频频伤人
  • 上海野生蛙资源枯竭 保护动物虎纹蛙今年仅见两只
  • 沿岸将建七座博物馆 普陀打造14公里"人文苏州河"

  • 男子杀死前妻跳楼身亡
  • 港汇广场一装修工触电坠落 老翁强奸精神病女获刑
  • 假僧人轨交行乞被拘10日 3岁男童手指嵌入杯盖急救
  • 沪武威路一酒店用品市场起火 仓库损毁无人伤[图]
  • 南京路东段商区突围"百慕大" 嗜赌高管抢劫取款人
  • 网友晒"不开发票餐馆"名单 的哥拒卡称刷卡机热坏
  • 抛弃他的人想回来"沾光" 井柏然:夺冠前后冷暖自知

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像