晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
花园饭店被雷劈出碗大的"疤" 碎石从天降祸及"邻居"
2007年8月3日 03:47
来源:新闻晨报 选稿:王秉杰

image

图片说明:陕西南路39弄居民抬头望着花园饭店大楼,心有余悸

image

    图片说明:遭雷击的屋顶,工作人员在现场勘察

image

图片说明:陕西南路39弄18号居民的天窗被
砖块打碎 摄影:杨眉

    昨天下午2点多,茂名南路58号花园饭店的上空电闪雷鸣,突然一阵雷声轰鸣,35层大楼西侧顶层被击出了一个碗口大小的缺口,水泥碎块从天而降,将一墙之隔的长乐村部分居民楼的房顶砸破,所幸没有造成人员伤亡。

  事发后,物业等部门立即赶到现场,组织施工人员进行抢修,争取当天就能修复完毕。

  记者在现场看到,陕西南路39弄的长乐村与花园饭店大楼相距50米左右,该村19号的2块屋顶瓦片碎落在地,另一户居民的窗户也被砸碎。据目击者陈先生回忆,事发时,外面雷声不是很大,有点闷,突然听到“哐”的一声,再一看门口有瓦片洒落在地,还有一些大小不等的石块,最大的有拳头大小。起初大家以为是屋顶的瓦片被风刮落了,但后来发现碎片中有不是瓦片的灰白色砖头,抬头一看,花园饭店的西北角上好像缺了一个尖角,这才想到可能是上面的砖块被雷击碎后坠落的。

  由于饭店楼层高,坠落时的巨大冲击力将房顶砸坏。附近居民告诉记者,平时长乐村的空地上都停放着轿车,所幸事发时,这些车子正好都不在,否则估计车辆“破相”在所难免。

  根据上海花园饭店人事部保安课课长刘伟介绍,花园饭店总高120米,顶层平台除了装有避雷针外,四周也都有防雷措施,每年都有专业单位检查验收,该楼建造19年来从没有发生过遭雷击受损坏的情况。事发时,主要是雷比较大,所以击碎了顶层的一小块水泥,坠落时砸到了居民住宅。“暴雨不知道什么时候会来,所以修复居民破损的屋顶是当务之急,我们会承担合理的修理费用。”刘伟解释说,由于大楼顶部的4层楼都是设备工作间,所以此次雷击没有造成住店客人的伤亡。

  事发后,长乐村所在物业公司立即派人对破损的屋面进行维修,物业公司的工作人员介绍,长乐村的这些房子都是解放前建造的,所以他们修理时尽可能修旧如旧。

相关新闻|news
·浦东机场一工人遭雷击身亡  2007年7月8日 02:25
·遭遇雷电天气如何应急 降低自身高度不要使用手机  2007年7月3日 13:29
·沪进入雷击事故高发期 私装卫星天线易成引雷"帮凶"  2007年5月30日 03:39
·强势高温遭雷阵雨"痛击" 沪周末气温降至34℃左右  2007年8月3日 02:26
·上海中心气象台发布雷雨大风蓝色预警信号[图]  2007年8月2日 12:45
·受雷雨影响京沪航班延误  2007年7月31日 02:51

  • 沪7月平均气温平历史极值
  • 专家:"7月之炎"属灾害性天气
  • 一号线向北延伸至富锦路
  • 沪启动公交地铁联乘优惠
  • 绿叶菜价格上涨三分之一
  • 优质西瓜价格上涨五成

  • 高温"烧"坏绿叶菜
  • 宝山将建沪最大郊野生态公园 女孩征99人举求爱牌
  • 民警执法中遭袭受伤 涉案人员全部落网[图] 视频
  • 沪宁动车组列车昨短时停电 40航班因雨延误或取消
  • 邮递化妆品入境税率上调 沪多数高档化妆品未涨价
  • 国内汽柴油货源仍吃紧 上海汽柴油零售价近期不涨
  • 业内人士估价:张五常索要陈逸飞作品总价超千万元

  • 百把太阳伞供人避暑
  • 专家解读"劳动合同法" 三年内合同试用不超两个月
  • 夜排档改造成小吃一条街 浦东拟夜间开禁马路设摊
  • 花园饭店被雷劈出碗大"疤" 碎石从天降祸及"邻居"
  • 镜头前"多说"一句丢了饭碗 单位:言论损害企业形象
  • 上海搜查"悠然一品乳" "十一"欧洲游上涨2000元
  • 张柏芝顺利产下一子 六斤多重长相酷似谢霆锋[图]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像