晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
夜排档改造成小吃一条街 浦东试点引导马路摊点入场
2007年8月3日 03:47
来源:新闻晨报 作者:毛懿 陈婕 选稿:王秉杰

  夜排档因地制宜试点改造成小吃一条街,或由街道出资建造、租赁房屋,将乱设摊点引导入室、入场。昨天,浦东新区环保局召开夏季市容环境保障工作情况通报,浦东正在采取多种途径疏堵结合,试点解决严重影响社区环境的乱设摊问题。

  “对夏令热线投诉统计发现,目前乱设摊、乱搭建、夜间噪音等投诉占到总投诉的90%。”浦东新区环保局副局长刘金宝表示,6月、7月2次对夜排档进行的专项整治行动,拔除了不少钉子户,还对人流密集、乱设摊和跨门营业等造成道路污染严重的区域,适当延长了晚上巡回保洁时间。

  “对马路乱设摊、夜排档现象也要采取禁止、疏导结合的方式,可以试点将马路摊点引导入场、入室。”刘金宝表示,目前,浦东新区金杨街道等8个街道已经全面启动了乱设摊疏导试点,流动百货摊、早点摊等便民设摊点优先纳入疏导范围。

  而浦东洋泾街道栖山路、民生路附近的夜
间乱设摊、跨门营业也一直是个老大难。小饮食店店面空间有限,高峰时段,不仅将煤炉、炊具放在门外烧煮,还将桌椅、板凳放到门前人行道上。但由于附近有上海海事大学等不少学校,学生众多,周边小区又缺少餐饮场所,因此也迎合了一部分居民的需求。

  刘金宝表示,目前洋泾街道设想在晚上6点后将栖山路近民生路一段封路,将夜排档改造成为小吃一条街。“不过,由于涉及封路,周边公交线路或许要改道,因此这一设想正在向市有关部门申报。”

  此外,浦东沪东街道在辖区内寻找空地,由街道出资建造或者租赁了一部分房屋,将马路摊点引导入场、入室。“实在无法进入室内的,在不影响交通的前提下,由街道向马路摊点发放工号,定时、定点、定人管理。”浦东金桥功能区还在区域内的一条断头马路上,设置了20余个马路摊位,同时建造了厕所、水龙头等配套设施。

相关新闻|news
·无证摊贩占掉半条马路 三百米寿宁路几多顽症扰民  2007年7月23日 02:07
·新菜场闲置马路摊贩猖獗 闵行徐汇今作最后协商  2007年7月20日 12:44
·龌龊小马路"梳理"干净 黄浦区全力解决乱设摊顽症  2007年7月18日 15:53
·禁止与疏导 马路设摊管理申城试点  2007年6月21日 03:08
·整治马路设摊收药 食药监局展开"扫大街"行动  2007年6月8日 10:03
·马路摊贩踩点"圈地" 《城市设摊导则》出台延期   2007年4月26日 12:58

  • 沪7月平均气温平历史极值
  • 专家:"7月之炎"属灾害性天气
  • 一号线向北延伸至富锦路
  • 沪启动公交地铁联乘优惠
  • 绿叶菜价格上涨三分之一
  • 优质西瓜价格上涨五成

  • 高温"烧"坏绿叶菜
  • 宝山将建沪最大郊野生态公园 女孩征99人举求爱牌
  • 民警执法中遭袭受伤 涉案人员全部落网[图] 视频
  • 沪宁动车组列车昨短时停电 40航班因雨延误或取消
  • 邮递化妆品入境税率上调 沪多数高档化妆品未涨价
  • 国内汽柴油货源仍吃紧 上海汽柴油零售价近期不涨
  • 业内人士估价:张五常索要陈逸飞作品总价超千万元

  • 百把太阳伞供人避暑
  • 专家解读"劳动合同法" 三年内合同试用不超两个月
  • 夜排档改造成小吃一条街 浦东拟夜间开禁马路设摊
  • 花园饭店被雷劈出碗大"疤" 碎石从天降祸及"邻居"
  • 镜头前"多说"一句丢了饭碗 单位:言论损害企业形象
  • 上海搜查"悠然一品乳" "十一"欧洲游上涨2000元
  • 张柏芝顺利产下一子 六斤多重长相酷似谢霆锋[图]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像