晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
项链仅佩戴一个月就褪色 阿玛尼:不能退换
2007年8月20日 03:08
来源:新闻晨报 选稿:施卿
  市民陈先生购买的一条价值590元的阿玛尼铁制项链,在佩戴一个月后就发生了表面镀层褪色脱落的现象。“原以为名牌货质量和售后都有保障,没想到当我要求店方换货时,他们却说这不是产品质量问题,而是因为我自己佩戴不当。”异常郁闷的陈先生表示,买了才一个月产品就出问题,商家的说法似乎说服力不强。

  读者投诉阿玛尼项链褪色

  陈先生的这条ARMANIEXANGE项链是今年6月6日购于淮海中路810号的阿玛尼专卖店,但没想到,这一追名牌反倒给自己带出了烦恼。

  原来,这条原本表面呈银亮色的项链,在戴了一个月后银色镀层竟褪色脱落,方形项链挂坠大部分都褪色成了泛黄的锈铜色。由于前后差异太过明显,陈先生认为这是产品质量问题,于是在7月5日特地到阿玛尼专卖店内要求更换。

  但出乎意料的是,店方并不承认项链镀层脱落是
产品的质量问题。“他们告诉我,这是由于我佩戴不当导致的镀层脱落,不属于质量问题,所以不予退换。”陈先生不解地表示,自己从未将项链浸过水,要说佩戴有问题,最多也是在脖子上沾点汗水,店方如此说法实在缺乏说服力。

  店方回应铁制东西再好也会褪色

  前天下午,阿玛尼上海地区代理公司的汤小姐在接受采访时表示,由于项链材质为铁制,因此佩戴后必然会发生镀层脱落的现象,这是正常的现象,并非产品质量问题。

  “那仅戴了一个月就发生镀层脱落,是不是时间短了点?”面对记者的追问,汤小姐解释说,这可能是因为陈先生戴的时间过长或者使用不当,才出现这样的情况。对于记者的质疑,汤小姐始终咬定铁制饰品就是有褪色风险,既然顾客选择购买,就应当有承担相应风险的准备。

  最后,汤小姐表示,按照公司规定,陈先生的项链不能退换。

  维权尴尬没有检测机构能够评理

  对于自己遭遇的尴尬,陈先生也曾求助过专业质检机构的帮助。但陈先生告诉记者,相关检测机构只对金属的纯度进行检测,至于镀层褪色脱落却没有一个相应机构进行鉴定。

  昨天,记者打通了市质量技术监督局12365投诉热线后,对方工作人员在听到记者的转述后表示,的确没有一个具体的检测部门能够对褪色项链的质量问题做出鉴定。通过该工作人员提供的黄金珠宝检测所电话,一位专家同样向记者表示,他们只能鉴定金属的真假和纯度问题,像这种镀层褪色脱落的原因,的确没有一个机构能够鉴定。

相关新闻|news
·眼力健护理液全球同步召回 退换货措施一周内出台   2006年11月23日 02:44
·花300元办卡只游了1次 游泳馆易主游泳卡能否退换说法不一  2006年8月19日 04:02
·问题童装全部无条件退换 不合格产品涉及知名品牌  2006年5月31日 03:35
·十大“霸王条款”揭晓“打折商品不予退换” 居榜首  2006年3月16日 04:47

  • 7月食品类消费额增长14.7%
  • "护士保姆"下月亮相申城
  • 客流爆满地铁出站不需验票
  • 苏州河上长风1号游艇码头建成
  • 南京东路老店迁址地图
  • 联通156号段下月启用

  • 钱乃荣的上海话半生缘
  • 新最低工资标准执行日期将公布 4项目仍不计入
  • 上海将提高失业保险金标准
  • 港校毕业生回沪求职遇尴尬
  • "电邮焦虑症"侵扰都市白领
  • 7年爱情长跑 小伙七夕夜浪漫求婚获应允
  • 沪上情侣逛书展度"七夕" 精神满足浪漫不失

  • 夏日激情派对预热七夕节
  • 项链仅佩戴一个月就褪色 阿玛尼:不能退换
  • "爱车"变"破车" "保险黄牛"抢客不成竟骂人
  • 老人去世10年竟收到"投保邀请"
  • 动物园长臂猿“情绪中暑”
  • 拍球声跺脚声音乐声 沪上晨练声扰人清梦
  • 世博家园一楼住户把鸡鸭当宠物养 居民苦不堪言

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像