晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
十六铺轻纺城浸水布料论捆卖 贱卖致人行道被"挤爆"
2007年8月22日 03:41
来源:新闻晨报 作者:李欣欣 选稿:王秉杰

  “一捆布料卖50元啦!”“丝绒面料5元一米卖啦!”昨日下午,十六铺轻纺面料城外的人行道上几乎被围得水泄不通。因商场地下一层水管爆裂,大量浸水的布料被搬到马路上贱卖。不过为避免影响交通市容,十六铺轻纺面料城计划明天撤回马路摊点,分散到面料城内的各个楼层继续甩卖。

  ■布料浸水

  千元布料六七十元贱卖

  昨日下午1时许,笔者来到中华路东门路口,远远地就看到十六铺轻纺面料城外聚集着许多人。走近一看,许多摊主拿着浸过水的布料在向顾客吆喝,形成了一条长达数百米的“临时面料街”。一位顾姓摊主告诉笔者,一些浸过水后褪色的真丝布、棉布都按“捆”售卖,一捆50多米长的布料只卖六七十元,如果未浸过水起码要卖上千元。其他不易褪色的布料则按照2折、3折甩卖。由于前来抢购的消费者太多,一些
来不及拿剪刀分布的摊主干脆直接用牙齿扯开布料。

  在十六铺轻纺面料城门口贴着几张告示:“购买浸水特价布料,请到地下商场。”笔者来到地下商场,发现在地下一层的过道上、店铺门口都铺着贱卖的布料,一些真丝、羊绒的布料就像抹布一般堆在地上,原来卖100多元一米的布料却以20-30元抛售。许多店铺里挤满了顾客,几乎没有立足之地。

  ■马路设摊

  影响市容明起搬回面料城

  据十六铺面料城总经理陈春年介绍,上周五凌晨4点左右,该面料城地下一层的水管突然爆裂,大量自来水涌入商场地下一层,并造成地下积水达50厘米。经过紧急处理后,水被抽去了,地下商场也于本月19日恢复了营业。但是店铺和仓库里的大量布料都被水浸湿了。据保险公估公司的评估,此次浸水造成的布料损失达700万元。除了完全淹没在水中的部分布料被报废处理外,其他部分浸水的面料则由业主自行折价处理,于是业主纷纷将面料搬到马路上,一边晒一边甩卖。

  由于面料城浸水事故事发突然,有关部门对商户在马路上临时设摊的做法也给予了理解。但是,大量临时摊点仍然给马路交通、市容带来了一定影响。对此,陈春年表示,面料城计划明天起,不再允许商户在马路上设摊销售,而是分散到面料城内的各个楼层,以避免人流量过大而带来安全隐患。此外,面料城也吸取了教训,在泵房、消防总控室、监控室3处安排保安进行24小时值班,防止类似事故再次发生。


  • 沪08年建7条(段)轨交
  • 09年公交推日票周票
  • 申城本周最高温或重回35℃
  • 申城肉价鸡蛋价格止涨回稳
  • 沪下月迎首个无车日
  • 变电站磁辐射不及床头灯

  • 女足世界杯进入倒计时
  • 发展性指标可喜约束性指标可控 经济运行亮点纷呈
  • 上海书展闭幕 7天迎19万人次 旅游节9月15日将开幕
  • 2007年世界特奥执法人员火炬跑东京段开跑 视频
  • 沪外商投资环境白皮书发布 以投资规模排定十大外企
  • 京沪快线挂"全价牌" "价格联盟"阴影再现 视频 留言
  • 浦东试行马路摊点定点定时摆设 南京路老店迁址地图

  • 一男子南京路上欲轻生
  • 肉类工业展成"抢购会" 肉价预测春节后大幅下降
  • 48天,烧饭阿姨无奈撤出商务楼 商务楼吃饭困扰员工
  • 司机被乘客打耳光拒开车 "世界第一巨手"缩骨[图]
  • 职工收入为何增长慢 调研报告:工资分配不规范
  • 拿磁铁改客户时间 时代广场停车场收费员赚差价
  • 福佑商厦卖涉假名牌 十六铺轻纺城浸水布料论捆卖

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像